levik

15 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Железнодорожное наследие Югославии

Железнодорожные линии - важный актив инфраструктуры для любого государства. Есть страны, в которых это понимают, и активно развивают современные и эффективные сети поездов. Но есть и другие, где железные дороги остались от былой эпохи величия, которая давно ушла в прошлое. И сегодня в таких странах поезда - зрелище печальное, которое никак иначе, как остатками былой роскоши и не назовёшь.



Этим летом я проехал ночным поездом из Белграда в Черногорию по легендарной линии, которая в своё время соединила столицу Югославии с её курортами на побережье Адриатического моря. Сегодня она проходит через границу между двумя независимыми государствами. Давайте же посмотрим, что осталось от былого величия и, да, роскоши.

Проложить железную дорогу из Белграда к побережью Адриатики собирались давно, но серьёзно этим занялись лишь в начале 1950х, незадолго до того, как Югославию окончательно возглавил Иосип Броз Тито. Линию длинной в 476 км строили много лет - на пути было много гор, через которые рыли туннели, и ущелий - через них перекидывали мосты. Торжественная церемония открытия состоялась в мае 1976 года. На первом поезде, разумеется поехал сам Тито.



И вот, мне выпала высокая честь, повторить его путь 43 года спустя. Личного поезда у меня к сожалению нет, но я решил шикануть, и купил билет в первом классе - в одноместном купе! Цена вопроса - с первого взгляда баснословная сумма: 9,185 сербских динаров! Однако, при переводе на деньги оказалось, что это меньше $90. Это не так страшно, подумал я: поеду ночным поездом, сэкономлю на гостинице, а заодно и высплюсь!

Возможно, самые внимательные из моих читателей уже заметили роковую ошибку в моих рассуждениях. Но мы до этого ещё дойдём.

1. Как порой бывает с великими империями, Югославия распалась на куски, и её железнодорожное сообщение сегодня переживает не лучшие времена. Старый красивый вокзал, построенный ещё в XIX веке, нынче пустует, новый ещё толком не достроили, а поезда в Черногорию и подавно уходят с крохотной станции на окраине столицы. На эту станцию, Топчидер, я и приехал часов в восемь вечера.



2. Поезд уже стоял у перрона. Он уходил куда-то вдаль, теряясь в вечерних сумерках. Обычно я стараюсь дойти до самого переда, чтоб сфотографировать локомотив, но решил в темноте этого не делать. Вагоны в составе были очень разными, многие из них покрыты густым слоем граффити. Пассажиры уже скапливались возле своих вагонов, несмотря на то, что до отбытия поезда оставалось ещё немало времени.



3. На соседних путях небольшой тепловоз толкал грузовые вагончики с машинами. Кажется их в итоге прицепили к нашему поезду.



4. Мой билет. Самые внимательные заметят, что тут стоит цена всего в 5,382 динара. Это потому что проезд и бронирование места оплачиваются отдельно. Конкретно эта бумажка указывает лишь закреплённое за мной место: 433й поезд, 463й вагон, койка 41.



5. Пойди ещё отыщи в этой темноте нужный вагон. Почему-то они не пронумерованы по-человечески от одного до скольких-то-там, а вместо этого у каждого вагона есть случайный номер, да ещё и написанный в каждом случае в разных местах. В итоге я пару раз прошёл мимо своего вагона, пока не заметил его.



6. Вот он, мой одиночный люкс! Купе отделанное пластиком под дерево. Вдоль одной стены стоит застеленная койка, в углу столик. Короче, роскошь неимоверная. По крайней мере, могу себе только представить, насколько это круто было в середине 1970х, по сравнению с плацкартом.



7. Выглянул в окно. На перроне последние пассажиры прощаются со своими провожающими, и грузятся в вагоны.



8. И вот мы тронулись. Этот неловкий момент, когда ты просто фотографируешь, а случайно попавший в кадр человек думает, что фотографируешь его. Впрочем, с ним кадр намного лучше вышел.



9. Перед тем, как отправиться спать, я решил осмотреть свои хоромы. Оказалось, это купе может быть не только на одного, но и на двух, и даже трёх человек! Вот, прямо над моей койкой есть ещё одна, сложенная к стене. Но, судя по всему, застеленная, так как из-под неё торчит простыня.



10. А под потолком, на защёлке, ещё одна! Она коротковата, но соединяется с антресолью, в итоге можно постелить матрасик почти такой же длины, что и обычные койки.



11. На стене напротив койки висит лестница, чтоб если в купе едет два или три человека, можно было залезать на верхние полки. А рядом дверь к соседям. Наверное, на случай, что поездом едет большая семья. Так можно ходить друг к другу в гости, не выходя в коридор.



12. Но в моём случае эта дверь закрыта, а не ней два крючка с вешалками играют роль шкафа для одежды.



13. Столик в углу расположен крайне бестолково. Даже если сидеть на кровати у окна, он стоит слишком далеко, чтоб за ним было удобно. Зато у этого столика есть секрет!



14. Его крышка откидывается, а под ней находится раковина!



15. Чтобы эта крышка не грохнула пассажиру по башке, пока тот чистит зубы, она закрепляется защёлкой.



16. Вода в кране работает, правда тут же висит значок, что пить её нельзя. Да и сама раковина, если присмотреться, выглядит как будто её никто не мыл с того самого 1976 года! Но в общем зубы почистить тут можно.



17. А вот если надо в туалет, то для этого придётся идти в конец вагона. Ну, оно наверное и к лучшему. Вы себе представляете, что было бы, если в такое крохотное купе ещё и унитаз втиснуть?.. Как бы это всё благоухало?



18. Вернёмся в наши хоромы. Окно, как в стареньких Жигулях, открывается крутящейся ручкой. Там сверху ещё шторка есть, чтоб яркое утреннее солнце не потревожило покой пассажира.



19. А под окном контрольная панель кондиционера. Судя по форме переключателей, это трофейная немецкая технология эпохи Второй Мировой. Разумеется сегодня эти рукоятки ничего не делают. Этот факт сперва меня очень взволновал, так как даже в девять вечера в купе было довольно жарко. Но когда поезд разогнался, и в открытое окно подул ветерок, стало более-менее терпимо. Совсем ночью я даже простынкой прикрылся для комфорта.



20. Постель - самое чистое, что было в купе. Белая, накрахмаленная, как в советской прачечной. Короче, нечто ностальгическое от неё было.



21. А вот с чаем вышло сплошное разочарование. Я решил, для крепкого сна, выпить таблеточку снотворного, как порой делаю в самолётах. И тут спохватился: запить то её нечем! Воды я купить не подумал, да и неясно, можно ли было это сделать на том полустанке, откуда мы уезжали. Пошёл к проводнику, спрашиваю: нет воды у вас? Он говорит, воды нет. Только чай или кофе. Ну, я заказал чай, предвкушая красивый солидный подстаканник своего детства. Чёрта с два! Через пять минут мне в купе принесли вот такую жалкую конструкцию из двух тончайших пластмассовых стаканчиков. Внутри, вместе с этикеткой, плавал пакетик чая. Надеюсь, все помнят, что чай в пакетиках - это так себе?..



22. Последнее, чем можно похвастаться в этом люкс-купе: розетка. Можно на ночь поставить телефон на зарядку с помощью хитрой конструкции из четырёх частей. (Я как-то подробно рассказывал о своём сетапе зарядок для поездок.) Надо сказать, что на большей части пути из Белграда в Черногорию в поезде не было мобильной связи, от чего телефон сильно тужился, и быстро разряжался. Так что розетка - очень кстати.



23. Гасим свет, ещё минут пять тупим, и потом спатки. Мне рассказали, что утром поезд будет проезжать красивые горные пейзажи, поэтому я на всякий случай поставил будильник на семь утра, чтоб не пропустить красоту за окном. Поэтому и пошёл спать пораньше. Таблетка сделала своё дело, и заснул я довольно быстро.



Как я уже сказал, мой план был хорошенько выспаться под равномерный стук колёс. И, если бы дело было в Югославии, всё бы сработало именно так, как я рассчитывал. Но, к сожалению, я забыл учесть один маленький нюанс...

24. Где-то в три часа ночи, с диким скрежетом поезд затормозил на непонятном полустанке. В моё купе заглянул проводник. И что-то сказал на сербском. Несколько секунд мы смотрели друг на друга непонимающим взглядом: я спросонья, щурясь от света в коридоре, он - в раздражении. "Что?.." переспросил я наконец. "Что, что!.. Паспорт готовь. Граница!" рявкнул он, и пошёл будить пассажиров в следующем купе (кажется, их там было человек пять).

Да, вы будете смеяться, но я как-то совсем забыл, что когда ночным поездом едешь из одного государства в другое, то прямо посреди ночи тебя разбудят пограничники.



Процедура проверки паспорта сербскими пограничниками заняла больше часа. Их было трое, и они пару минут разглядывали мой некогда лучший в мире паспорт, с обложки которого давно стёрся орёл. У меня создалось впечатление, что на весь поезд есть только одна команда, иначе трудно объяснить, почему мы так долго стояли. Фотографировать пограничников я разумеется не стал.

25. Пока я ждал, чтоб у меня проверили паспорт, сон как рукой сняло. К счастью, к моменту, что мы тронулись, за окном начало постепенно светать. Я открыл окно, и стал любоваться пейзажами.



26. В этот ранний час клочки тумана (или облаков?) всё ещё стелились в низинах между гор, где проходило железнодорожное полотно. Мне очень нравятся такие моменты.



27. Туманная дымка придаёт всему некий волшебный вид. Особенно здорово на поворотах, когда голова поезда практически растворяется в этом белом киселе.



28. Или вот. Туча медленно и лениво перелезает через хребет лесистых гор. Красота!



29. Через какое-то время, когда уже совсем рассвело, мы снова остановились, на этот раз на въезде в Черногорию. "Montenegro. Welcome", было написано на табличке посреди перрона.



30. На это раз проверка паспортов прошла быстрее, и через где-то полчаса мы двинулись дальше. За это время успело распогодиться, и за окном начался насыщенный солнечный денёк. Изумрудные поля, деревья, домики с черепичными крышами, всё это выглядело очень мило.



31. Особенно красиво было когда поезд проезжал мосты на поворотах.



32. Остатки утреннего тумана.



33. Я смотрел в окно, и не понимал, почему страну с такими зелёными от леса горами назвали Черногорией.



34. Вскоре зелень за окном сменилась на пригородную застройку. Я так понимаю, это мы проезжали столицу страны, Подгорицу. Вот уж мегаполис!



35. Последние несколько минут поезд идёт прямо вдоль морского берега. Можно полюбоваться прибрежными скалами.



36. И вот, где-то в пол десятого утра мы приехали. Когда эту линию запустили, поезд проделывал эту дорогу за 7 часов. Но из-за пограничных формальностей, и обветшания инфраструктуры, сегодня по расписанию идёт все одиннадцать. А в этот раз опоздал ещё на лишних полтора часа. Но я не расстроился, так как особых планов на Черногорию у меня не было. Народ вывалил из поезда не крохотный перрон...



37. А потом прямо через пути пошёл к зданию вокзала.



38. Сперва я подумал, что вместо станции тут возвели огромный бар, но потом вспомнил, что это город так называется: Бар.



Вот такая железнодорожная роскошь была в Югославии. Как вам?..

Ещё о упадке железных дорог:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google