levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Как в Нью Йорке украшают дома к Хэллоуину

В Америке последние месяцы каждого года чётко разделены между праздниками. Декабрь у нас для Рождества, ноябрь - для Дня Благодарения, а октябрь для Хэллоуина. Каждый из этих праздников выпадает на конец месяца, и к каждому начинают готовиться с самого начала. И если весь декабрь из каждого утюга гремит ненавистная мне музыка, то октябрьская подготовка к Хэллоуину мне очень даже нравится. На улицах тыквы, в кино ужастики, а частные дома украшаются пугающими декорациями.



Сегодня, в канун Хэллоуина, я покажу вам, как самые добросовестные жители Нью Йорка подходят к праздничному украшению своего жилья. Это реально нечто из голливудского кино.

1. Этот район Бруклина называется Дитмас Парк. Мы с вами гуляли тут прошлой весной, когда всё цвело. Эти несколько кварталов примечательны тем, что тут стоят небольшие частные дома, построенные в "Викторианском стиле", а если говорить языком чайников, то у многих из них есть круглые башенки, что придаёт им несколько сказочный вид. Все они были построены в начале ХХ века, и сегодня считаются историческим наследием.



2. Многие из этих домов, когда стемнеет, и без всяких украшений начинают походить на нечто из атмосферных фильмов ужасов... Кажется, тут запросто можно снимать фильм про приведения.



3. Однако многие хозяева к Хэллоуину свои дома украшают. Правда, в большинстве случаев они вкладываются в одну-две ярких штуковины, и ещё могут на газоне перед входом поставить несколько пластмассовых "могильных камней".



4. Но в каждом районе бывает один дом, который очень серьёзно относится к таким украшениям. Например, в местах традиционного проживания иммигрантов из Италии, соседи соревнуются, кто круче украсит свой дом к Рождеству, и среди них есть такие, кто очень много времени и энергии на это уделяет (включая электроэнергию!)



5. Так вот, в Дитмас Парке есть особняк, который круче всех наряжают именно к Хэллоуину. (Как мне объяснили местные жители, дома тут "празднуют" или Рождество или Хэллоуин, редко бывает чтоб один и тот же украшали к обоим праздникам.) Так вот хозяева этого дома весь год хранят где-то в подвале несколько дюжин различных зомби, вампиров, вурдалаков, скелетов, и прочей нечисти, а в октябре всё это достают из коробок, протирают, и бережно расставляют на террасе, на балконе, на газоне, а ещё и на стены вешают.



6. Возможно днём, это не так впечатляюще смотрится, однако когда стемнеет, хозяева включают очень бережно продуманную подсветку, и дом оживает.



7. Он горит разноцветными огнями со всех сторон. Каждое окно, каждая колонна, увешана светящимися гирляндами.



8. На газоне стоят готические надгробья с гаргульями, а на крыльце хозяева поставили надпись с просьбой дальше не ходить. Они вроде как смирились с фактом, что удивлённые зеваки будут заходить на газон, рассматривая сложные украшения.



9. Это реально похоже на дом с привидениями из фильмов. Давайте посмотрим на некоторые детали...



10. Деревья перед домом завешаны "паутинами".



11. По стенам круглой башенки к окну третьего этажа ползут скелеты.



12. Но больше всего внимания было уделено огромному круглому крыльцу. На нём стоят страшные клоуны со сверкающими в темноте глазами. И что удивительно - они двигаются и кричат! Все эти фигуры крутят головами, дёргают руками, и, если придти не слишком поздно, издают страшные крики. Позже вечером хозяева выключают аудиосопровождение, но вся эта братия продолжает ёрзать на месте. И тогда звук электрических моторчиков, жужжащих в ночной тишине лишь усугубляет атмосферность этого страшного дома.



13. На террасе рядом с крыльцом клоунов сидят зомби - они тоже движутся и кричат.



14. А на балконе над ними расположились приведения.



15. Если вам и этого мало, то хозяева решили добавить в соседние кусты маньяка с ножом.



Если вы вдруг в Нью Йорке в эти дни (или будете в следующем октябре), и захотите сами посмотреть на этот дом, то вам сюда.

Не слушайте разных депутатов! Хэллоуин - весёлый и добрый праздник. С наступающим! Как собираетесь праздновать?

Ещё по теме:
Tags: trivia, нй, сша
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Нью Йорк: Улочки осеннего Сохо

    Люблю, когда есть возможность погулять по Нью Йорку с утра в рабочий день. Все спешат на работу, а ты идёшь себе глядишь по сторонам, как турист.…

  • Американцы празднуют Хэллоуин

    Несмотря на свои корни среди кельтских язычников (а позже - христиан), Хэллоуин в нынешнем виде - праздник в первую очередь американский. Давайте же…

  • 115 лет назад в Нью Йорке...

    Сегодня знаменательный день для Нью Йорка. Сегодня наше метро празднует свой 115й день рождения! Вернее, железнодорожная история города началась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments