levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Япония: По пути к Якусиме

Сегодняшнее утро было занято дорогой на японский остров Якусиму. Если, конечно, переезд на реактивном пароме через Восточно-Китайское Море можно называть "дорогой". Не секрет, что я очень люблю ездить по Японии на поезде, однако, оказалось, что и из окна морского судна она чертовски неплохо выглядит!



Короче, поехали со мной на Якусиму!

1. Накануне я приехал в Кагосиму, один из самых южных городов на "главных" островах Японии. Кагосима - приятный японский город, с большим количеством парков и памятников, но самая его знаменитая достопримечательность лежит на противоположной стороне залива - это активный вулкан Сакурадзима, из которого постоянно валит пар.



Эту фотографию Кагосимы я снял в 2017 году, когда впервые попал в город. Тогда мой визит был немного омрачён двухчасовым общением с японскими пограничниками.

2. Сегодня, очень рано утром я выписался из отеля, и пошёл по улицам Кагосимы в сторону её главного порта. В самом центре некоторые шоппинг-улицы крыты, чтоб можно было ходить по магазинам не намокая, даже в японский сезон дождей.



3. Так и не понял, это здание "под старину", или действительно старое?



4. Дойдя до порта, я увидел удивительную картину: дымящая Сакурадзима силуэтом выделялась на фоне только что взошедшего солнца. А ближе, у причала, стоял наш паром.



5. Я всегда думал, что паром - это такая очень произвольная история: платишь, и садись куда угодно до места назначения. Так, например, работают паромы у нас в НЙ. Но тут всё оказалось куда серьёзней. Почти как в аэропорту: надо пройти регистрацию, получить посадочный...



6. Вот эта посудина со странным названием "Toppy 3" повезёт нас до Якусимы.



7. Я привык, что у паромов есть палуба, куда можно выйти во время рейса, но тут ничего такого нет.



8. Просто закрытое помещение, с рядами пустых сидений, чем-то напоминающими салон самолёта года эдак 1980го.



9. Тут всё как у "взрослых" авиакомпаний. На спинке сидения перед вами откидной столик, с дыркой для стаканчика.



10. А в кармашке прямо под ними карта эвакуации, если вдруг чего будет. И ещё рядом с каждой картой такой лежит небольшой чёрный прямоугольник. Это сложенный пакет, на случай, что вам во время морского перехода станет как-то "не по себе"...



11. В самом носу салона есть несколько кресел "бизнес-класса". Они попросторней, и посолидней пролетарских мест эконома. Но я еду в задней части. Этот билет в один конец и так стоит $85!



12. В центре палубы находится склад для багажа. Тут туристы просто сваливают свои чемоданы в кучу, а потом разберут их по приезду.



13. Работники порта поднимают трап, и мы отчаливаем.



14. За окном проплывает вид Кагосимы с моря - так я раньше её не видел. Единственный минус в том, что окна моют довольно редко, что несколько портит качество фотографий.



15. Мы разгоняемся, и под потолком загорается плафон, указывающий, что судно идёт на воздушной подушке подводных крыльях (Лёва болван!) К счастью, на море штиль, и наше судно практически не качает.



16. На стене передо мной висит плоский экран спутникового телевидения. Кажется, там показывают японскую версию программы "Орёл и Решка". Прямо сейчас ведущая исследует знаменитый музей в Бильбао.



17. Но это не так интересно - ведь сейчас у меня самого в разгаре трэвел-адвенчур. Я решаю смотреть в окно. И правильно делаю. За окном проплывают острова и островки, с крутыми берегами.
Горы и горки, торчащие из воды.



18. Некоторые вулканы прямо идеальной формы - совсем как Фудзи издалека, правда без шапки.



19. А вот этот, далеко и в дымке, тоже пыхтит, как Сакурадзима. Такая тут местность, что вокруг много активных вулканов.



20. Через два часа на пароме мы лихо подходим к морскому порту Якусимы. В глубине острова тоже много гор, и все они покрыты лесами.



21. Вот завтра как раз то я и собираюсь пойти исследовать эти леса, которые в своё время вдохновили Миядзаки создать сказочные пейзажи для своей Принцессы Мононоке.



Пожелайте мне удачи!

Tags: travel, в пути, левик, якусима, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Дзёмонсуги: В тёмный лес к древнему дереву

    На японском острове Якусима растёт особая порода деревьев-долгожителей. По некоторым оценкам древнейшему из них уже больше семи тысяч лет. Местные…

  • Осень в парке Момидзидани

    В Японии, недалеко от Хиросимы, есть остров Миядзима. Возможно вы о нём раньше не слышали, но практически наверняка видели фотографии его главной…

  • Японские люки: красота под ногами

    Одна из вещей, на которые я всегда обращаю внимание, когда езжу по Японии, это крышки канализационных люков. Японский подход к ним (как впрочем и ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments