levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Осень в парке Момидзидани

В Японии, недалеко от Хиросимы, есть остров Миядзима. Возможно вы о нём раньше не слышали, но практически наверняка видели фотографии его главной достопримечательности: огромных ворот-тории, "плывущих" на воде возле берега. К сожалению, в этом году туристы приехавшие посмотреть на эти ворота будут глубоко разочарованы: их сейчас ремонтируют.



Однако, даже зная об этом, я всё равно решил поехать на Миядзиму. А всё потому, что знал, что тут находится одно из лучших мест для осенних красок, парк японских клёнов Момидзидани.

Парк был основан ещё в эпоху Эдо (она закончилась 150 лет назад!) - в долине горной речки было посажено где-то 200 саженцев японского клёна, который славится своими яркими осенними красками. Именно эти клёны (Момидзи) делают осень одним из лучших времён года для посещения Японии. Они и дали парку его название.

Мои предыдущие поездки на остров Миядзима были весной, и я не раз проходил эти клёны когда они стояли с роскошной шевелюрой свежих зелёных листьев. Ещё тогда я решил для себя, что если когда-нибудь снова попаду в Японию осенью, то обязательно вернусь в это место, чтобы увидеть его во всей своей красе.

1. Надо сказать, что парк Момидзидани осенью очень популярен среди туристов, как иностранных, так и внутренних. Поэтому, для того, чтобы успеть застать его без огромных толп народа, мы сняли гостиницу прямо возле парома на остров, и проснувшись на рассвете, сели на первый рейс через небольшой пролив. Эти усилия были вознаграждены тем, что попав в небольшой городок на Миядзиме, мы были чуть ли не первыми туристами на этих красивых улочках. (А дело было в воскресенье!)



2. Кстати, когда паром подходит к острову, эта пагода очень живописно выпирает из окружающей её листвы.



3. Посмотрите на эти пустые улочки! Через пару часов тут будет не протолкнуться, а сейчас (где-то в 7:30 утра) тут нет ни души. И клёны нависают над дорогой. Красота!



4. Подходим к парку. Он начинается прямо за городком. По улицам бродят олени. Они вроде как дикие, но привыкли к людям, и не пугаются их - прямо как в парке в Наре. И, точно как и там, они кажутся милыми только первые десять минут. Потом становится ясно, что это назойливые и наглые твари, которые рассматривают людей как способ урвать какое-нибудь лакомство. Именно поэтому, олени гораздо чаще тусуются не в парке или лесу, а именно в городе, причём поближе к причалу парома. Они поняли, что там им от туристов перепадает больше халявной еды.



5. Парк Момидзидани находится на нижних склонах горы Мисен, перед началом резкого подъёма. Но всё же небольшой уклон вверх тут есть. Чем дальше вглубь заходишь, тем выше поднимаешься.



6. Изящный оранжевый мостик считается официальным входом в парк.



7. На территории не только полно красочных клёнов, но также сделан ландшафт из камней, аккуратно выстроенное русло реки, и прочая японская эстетика. Всё это выглядит натуральным, но, мне кажется тут результат непростой работы.



8. Краски деревьев в парке поражают - красные, жёлтые, оранжевые листья. А ведь они ещё и переливаются...



9. Если приглядеться, видно как здорово традиционно-японские элементы, типа небольших изогнутых мостиков и каменных фонарей, гармонируют с этой укрощённой природой.



10. В парке попадаются великолепные экземпляры клёнов во всей красе.



11.



12. Есть места, которые ещё зелёные. Это тоже очень здорово смотрится.



13. Зелёные, жёлтые и красные листья отлично гармонируют друг с другом.



14. Посреди парка протекает небольшой горный ручеёк. Каждые метров десять на его пути устроены пороги или водопадики. В результате, если прийти в парк до основного потока туристов, тут постоянно можно услышать журчание воды.



15. Парк Момидзидани - квинтэссенция японской осенней красоты. Если вы планируете осенную поездку в Японию, имейте в виду.



Кстати, не забывайте, что я написал подробный пост, который поможет вам спланировать свою первую поездку в Японию.

Tags: travel, отчёт, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Вот, козёл!

    Я человек городской - родился в Москве, живу в Нью Йорке. Сейчас, правда, больше дома сижу, но вообще привык по улицам гулять. Это я всё к чему…

  • Чайная церемония на берегу японской реки

    Дело было в ноябре прошлого года. Мир ещё не полетел к чертям из-за коронавируса, а мы с Борей были в самой середине поездки в Японию. Более того, мы…

  • Национальные костюмы: 3 фото

    Не хочется сегодня писать о грустном. В мире так много плохих новостей ( некоторые из них мы вчера обсудили), что иногда руки опускаются. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments