levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Пропажа в метро...

Дурацкая история со мной приключилась на той неделе. По большому счёту - мелочь, а очень неприятно. Гулял я в парке в Бруклине, а потом надо было ехать в Манхэттен на суши. Спускаюсь в метро, на ходу достаю наушники из кармана, чтоб в уши вставить...



И тут эта штука р-р-раз! - выпрыгивает у меня из пальцев. Впервые со мной такое. Ну ладно бы просто упал наушник, но нет! Он прыг-прыг-прыг по перрону, и падает на рельсы! Я, конечно в шоке. Стою на платформе, смотрю сверху вниз на него, как на последнего предателя. И что дальше делать?..

У меня раньше всегда были наушники с проводом, но когда я к полумарафону тренировался, решил перейти на Bluetooth - сперва такие, что соединены коротким проводом на шее. А полгода назад приобрёл себе совсем без проводов. Такие, что в собственной коробочке заряжаются. Не Airpods, разумеется, а что-то сильно дешевле, потому что я не меломан, слушаю в основном подкасты. Плюс, я же в прошлом году полностью перешёл на Андроид.



Короче, суть в том, что наушники не дорогие - я около сорока долларов заплатил. С другой стороны, он вроде как никуда и не пропал - вот лежит на рельсах, буквально в метре от меня. Я его отлично вижу, несмотря на то, что рельсы в нью-йоркском метро довольно сильно засраны. (Видать, давненько генеральную уборку не проводили.)



Что же делать? Я собрался было спрыгнуть на рельсы, и забрать его. Даже выглянул, посмотреть, не идёт ли поезд. Поезд не шёл.

С одной стороны, подумал я, можно просто заказать себе новую пару наушников. Зачем рисковать жизнью ради сорока долларов? А если учесть, что пропал только один наушник, то вообще можно сказать - двадцати!

Я даже представил себе статью в какой-нибудь местной газете: "Бессмысленная смерть! Программист погиб под колёсами поезда, пытаясь спасти кусок пластмассы за $20." И тут же мысленно пожурил себя за то, что я такая истеричка. Ведь поезда явно нет (его видно с той станции за пару минут), а спрыгнуть на рельсы, схватить наушник, и залезть назад - дело десяти секунд!

Тут я вспомнил как видел плакаты, развешанные по вагонам метро, предупреждающие никогда не спускаться на рельсы. (Там даже был корявый перевод на русский!)



И вот, пока я всё это обдумывал, вдалеке появился огонёк состава метро.

"Не судьба," решил я, и отошёл от края платформы. Всю дорогу до Манхэттена я слушал свой подкаст одним ухом, затыкая другое пальцем, от шумов будничного метро.

А вы бы как на моём месте поступили?

Спрыгнул бы, и взял наушники, пока поезда нет
30(14.6%)
Не стал бы рисковать за $20. Мало ли что?
175(85.4%)


[А да, чуть не забыл рассказать...]
А да, чуть не забыл рассказать...

Несколько дней спустя я снова оказался на той станции. И так вышло, что спустился на перрон как раз в тот момент, когда уходил мой поезд. Очень это меня расстроило. Стою, смотрю ему вслед. И тут, заметил прямо подо мной, на рельсах, лежит тот самый наушник. Я снова глянул вслед уходящему поезду, потом назад, посмотреть, не идёт ли следующий.

"Может не надо?.." снова пронеслось у меня в голове, но было уже поздно. Я уже стоял на рельсах, и держал в руке свой наушник. Тут я пожал плечами, запрыгнул обратно на перрон, и пошёл в дальний конец платформы. Всё это заняло секунды три.


Tags: gear, levik, метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • 115 лет назад в Нью Йорке...

    Сегодня знаменательный день для Нью Йорка. Сегодня наше метро празднует свой 115й день рождения! Вернее, железнодорожная история города началась…

  • Прогулка по нью-йоркскому метро

    Только ленивый не писал о проблемах метро Нью Йорка. ( Я вот не ленивый, и я о них писал.) Но сегодня я предлагаю вам спуститься в самый крупный…

  • Скрытая история перед глазами

    На прошлых выходных мне показали одну очень любопытную штуку на станции нью-йоркского метро. Я бывал там много раз, но никогда не замечал этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →