levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Кстати, у меня новый телефон

За свою японскую поездку я умудрился посеять фотоаппарат, на который снимаю почти все материалы для этого блога. Но это не так страшно, потому что прямо перед тем как отправиться в путь, я обновил телефон, и в новой модели оказалась вполне себе отличная камера!



Что же за девайс теперь болтается моём кармане? Как вы помните, я - не любитель разблокирования телефона своим лицом - из-за этого я перешёл с Айфона на Андроид. Но затем Гугл взял, и тоже сделал Face ID в новой модели Пикселя. Таким образом мне оставался только один вариант:

Я быстренько полез покупать прошлогодний Пиксель, третий. Кстати, кажется я не один такой, так как эта модель быстро распродалась на сайте Гугла.



Да, этот телефон выпустили уже год назад, что в плане мобильников делает его просто древним. Однако, я решил, что возможность открывать девайс "пальчиком" для меня важнее, чем гонка за самой последней моделью. Да и по деньгам вышло намного дешевле - всего $450 плюс налоги.

Что касается встроенной камеры - так я очень ей доволен. Скорее даже не самой камерой, а той обработке, которой подлежат фотографии - третий пиксель делает это на уровне "железа". С помощью этой логики телефон сам "вытягивает" краски, отлаживает контраст, и в общем делает так, что картинка больше похожа на то, что видишь перед собой.

Из-за этого, даже до потери своей мыльницы, я многие вещи также снимал на телефон. Например <аa href="https://levik.blog/572958.html">все снимки вот в этом посте сделаны на Pixel 3</a>.

Вот ещё парочка фотографий осенних красок в Японии - я их специально выкладываю без дополнительной обработки. Раз:



И два:



А ещё мне очень нравится "ночной режим" этого аппарата. Такой был и в моём предыдущем телефоне, Pixel 2. Полгода назад я показывал вам, на что способен тот режим - выложил фотографии с ночной прогулки по Киото.

Давайте сравним эти две модели. Вот фотография ворот в святилище Ясака, сделанная в марте на Pixel 2:



А вот эти же ворота, но уже в исполнении Pixel 3:



Мне кажется стало намного лучше! А вы как думаете?

Короче, я пока что очень доволен своей "старой" обновкой. Надеюсь, что этот телефон прослужит мне хотя бы пару лет...

Tags: gear, levik, япония
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →