levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Филиппинские драндулеты, тарантайки, и джипни

На Западе ведь как... Выйдешь на улицу, а там ездят автомобили. В смысле, транспорт, который произведён на заводе компанией, которая вложила в его разработку немало ресурсов. А в Азии, особенно в развивающейся Азии, всё не так - по улицам городов и деревень ездят странные и необычные конструкции, часто похожие на чью-то самодеятельность во время уроков труда.



Сегодня давайте я с вами поделюсь некоторыми необычными средствами передвижения, которые мне посчастливилось увидеть на Филиппинах...


1. Как и во многих странах Азии, тут довольно распространён двухколёсный транспорт - мопеды и мотоциклы. Это средство передвижения для молодых и беззаботных. На мопеде можно легко просачиваться сквозь пробки.



2. Однако главный минус этого вида передвижения в том, что особо много народу на мопеде не увезёшь. Ну одного пассажира подсадишь, ну двух. Максимум - трёх. А дальше что делать? Да и так уже получается какой-то цирковой номер... Короче, настоящему семьянину такой транспорт не подходит.



3. Что всегда делали с мотоциклом, чтоб посадить бильше народу? Правильно - к нему прицепляли коляску. Мне кажется, что на западе сегодня такие редко уже встречаются, а вот филиппинцы это дело довели до совершенства. Зачем прицеплять временную открытую коляску, когда можно приварить к мопеду постоянную, с крышей, сделанную из труб и пластика? Получается совсем новый драндулет. Местные его называют "tricycle" - типа, трёхколёсная тарантайка.



4. У прицепа одно своё колесо, плюс два, которые у мопеда - вот вам и три. И если мопеды здесь часто знакомых японских производителей (много видел фирмы Honda), то прицепы как правило мастерят народные умельцы.



5. Такой драндулет - отличный способ для туриста передвигаться по сельской местности - всегда можно вдохнуть свежего ветерка в лицо, сделать фотографию, не испорченную стеклом, и так далее.



6. Заправляют эти штуки так же, как и все мопеды в Азии - любой придорожный магазинчик по совместительству является бензоколонкой.



7. Горючее яркого аппетитного цвета продаётся в бутылках из под Кока-Колы. Залил пару таких, и гоняй себе несколько часов!



8. Мы проехали какое-то сборище народу - водитель сказал, что это чей-то день рождения. Все обочины дороги были заставлены трёхколёсными тарантайками. Это воистинну транспорт для масс.



9. Кстати, бывают и грузовые модели.



10. Даже в прям каких-то гигантских модификациях!



11. Тарантайка - это не роскошь, а средство передвижения. А для некоторых, ещё и место для ночлега. Счастливому хозяину этого драндулета есть где поспать в комфорте. Попробовали бы вы на мопеде так поспать! Хотя, стоп - разумеется люди в Азии прекрасно спят и балансируя на мопедах! Но всё же в прицепе трёхколёсного драндулета как-то поудобней будет.



12. На фоне этих драндулетов, тук-туки выглядят прямо транспортом класса люкс. Если в Таиланде они - главный вид транспорта, то Филиппины ещё до такого не доросли. Тук-туки я тут видел всего пару раз, и только в самом центре Манилы.



13. Насколько мне известно, в них используется всё тот же слабенький мотор от мопеда, но работы над корпусом намного больше, а потому выходит как-то неоправданно дорого для среднего филиппинца.



14. А ещё, оказывается есть велосипедная модель трёхколёсных драндулетов! Правда такие я встречал только в старом городе Манилы - возможно громко тарахтящие моторы обычных трайков тут запрещены властями. Водители таких вот рикш предлагают приезжим показать центр "недорого".



15. В отличии от моторной версии, для такого транспорта не нужен фирменный велосипед, подходит любая модель...



16. Коляску к велосипеду прикручивают болтами и гайками, так что в теории можно эту конструкцию разобрать, и присобачить к другому велику. Хотя, думаю, что это будет проект на несколько часов.



17. Какой-то особый умелец приспособил себе зонтик для защиты от палящего манильского солнца.



18. Волосипедные драндулеты тоже бывают грузовыми.



19. Но все эти драндулеты - просто цветочки по сравнению с великолепными маршрутками, которые здесь называют "джипни". Это слово произошло от слияния слов "джип" и "джитни" (так Американцы называли маршрутки, в честь сленгового названия пятицентовых монет - скорее всего оно пошло от слова "жетон"). После окончания Второй Мировой, американские военные оставили на Филиппинах много джипов, которые тут решили переоборудовать в качестве доступного общественного транспорта.



20. Последующие поколения джипни создавались уже местными компаниями, с помощью импортируемых моторов и прочих частей. Их кузов удлинили, чтоб вмелось больше пассажиров. Сегодня в некоторых районах Манилы где-то половина автомобилей на дорогах это джипни.



21. Как правило они вычурно и броско разукрашены согласно дизайн-принципу "чем больше понтов - тем лучше". А самый главный понт это налепить на морду логотип какого-нибудь очень крутого автопроизводителя. Например, чуть ли не каждый второй джипни - Мерседес.



22. А попадаются и те, которые Феррари!



23. И разумеется, ночью понты не заканчиваются. Некоторые маршрутки подсвечивают специальными огнями, чтоб привлечь к себе внимание. Похожее великолепие маршруток я раньше видел только на Суматре.



24. Кстати внутри довольно тесно. Люди сидят вдоль всего кузова на двух длинных скамьях, лицом друг к другу. Хорошо, что страшный уханьский коронавирус пока не сильно проник на Филиппины - а то думаю в таких маршрутках эпидемия очень быстро бы передавалась от больных пассажиров к здоровым!



25. Но ладно бы только теснота в салоне! Так ведь в пригородах эти маршрутки перевозят народ не только внутри себя, но и на крыше! Как правило наверх залезают дети. Помню себя в таком возрасте - я тогда с огромным удовольствием бы прокатился с ветерком на крыше! Хотя я и сейчас бы непрочь...



26. В городе так ездить вроде как запрещают, а вот в деревнях Филиппинских Кордильер никому запрет не писан. Забрались и поехали. Красота!



Эх... Молодость!

Tags: travel, trivia, авто, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Парковка по-сингапурски

    Пару месяцев назад, когда мир ещё не закрыли на карантин, иду я по улице в Сингапуре, и прохожу мимо красной машины. Ничего особенного - сейчас,…

  • Убитые машины возле гавайских дорог

    Пока мы ездили по дорогам гавайского острова Мауи, я заметил, что на обочинах то и дело попадались машины, которые выглядели, как будто они там уже…

  • Как я на Гавайях деньги экономил

    Оказывается, на Гавайских островах всё дорого! А особенно дорого всё под Новый Год. А ещё более особенно - на острове Мауи, где власти решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments