levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Нью Йорк: жизнь в эпицентре пандемии

Важнейшая новость этой недели™ несомненно заключается в том, что наш отдельно взятый город-герой Нью Йорк вышел на лидирующие позиции в мировой пандемии коронавируса. За последние сутки у нас обнаружилось более пяти тысяч новых кейсов случаев заражения. Это на весь штат, но львиная доля именно в городе. Больше только в Испании, Италия идёт вровень. Но, не стоит забывать, что это целые страны - и есть шанс, что мы их скоро догоним и перегоним.



Каждый день я выхожу на улицу за кофе, и проверяю, как меняется жизнь города вокруг меня. Сегодня, в очередной раз поделюсь увиденным.

Хорошо, что наступает весна. Бруклин весной прекрасен (кстати, по ссылке пост, где вторая часть - мой новый район). Окрестные кофейни остаются открытыми, правда кофе дают только с собой. Я люблю его пить перед началом рабочего дня, приходится находить места, где это можно сделать на улице. Вот, есть недалеко от нас такой удобный пень, он на фотографии выше.

1. Другие варианты - столбики, охраняющие многие гидранты. Можно вдвоём прислониться к таким, и у вас практически кафе на двоих. Пару раз мы с Тоней так делали.



2. Каждый день что-то изменяется. Помните, я когда рассказывал вам про продукты, исчезающие из магазинов, показал как в наш продуктовый теперь постоянная очередь на вход? Не из-за дефицита, а потому что администрация не хочет впускать больше 50 человек за раз. Очередь эта с каждым днём становится длинней.



3. А магазин постоянно изменяет часы работы. Пару дней назад они ввели отдельный час для людей в группах максимального риска (те, кому 65+, пониженный иммунитет, и т.д.). На днях от zadunajskaja_ja узнал, что в Чехии так делают, а теперь и у нас! Идея хорошая хоть и полагается на честность населения. Ведь нельзя же на глаз проверить какой у человека иммунитет! Но мы все соседи, и склонны доверять друг-другу.



4. Пару дней магазин проработал с 9 до 6, а потом бац! Урезали часы, и перешли в режим с 12 до 6, причём час из этого времени остаётся заблокированным для группы риска.



5. На улицах стало видно больше полиции. Им велено разгонять сборища людей - приказы губернатора и мэра запрещают любые групповые мероприятия и даже гулянья. Но людей просто идущих куда-то по своим делам семьями они пока не трогают.



6. Всем не-жизненно-важным бизнесам было приказано закрыться. К счастью, в Нью Йорке магазины спиртного считаются жизненно-важными! А то совсем была бы тоска... Тот, что у нас неподалёку перешёл в онлайн-режим: заходить внутрь теперь нельзя. Надо делать заказ через интернет, а потом приходить и через приоткрытую дверь забирать пакет со своим бухлишком.



7. Барам, как я сказал, труднее всех. Я заметил, что один из наших баров начал продавать на вынос "суп" за $5. Хотя, на самом деле это доширак, лапша быстрого приготовления. Короче, Cup Ramen. Я сперва подумал, вот ведь отчаянные? Кто же это покупать будет?!



8. А потом понял, что согласно временным правилам, сейчас можно наливать спиртное "с собой", если ты так же продаёшь еду. Теперь те из окрестных баров, что стараются оставаться открытыми - ещё немножечко и рестораны.



9. В бар не пойдёшь, в ресторане не посидишь, кино и театры закрыты... Что же остаётся делать людям? Те смелые, что всё ещё выходят на улицу идут в парк. Тут в хорошую погоду довольно много (по меркам наших дней!) людей занимаются бегом.



10. Есть и велосипедисты. Тут кто-то с детьми покататься выехал.



11. А между тем, у нас в доме повесили объявление, чтоб лифтом люди пользовались в одиночку, или семьями, чтоб не распространять вирус. В наши дни никогда не знаешь, кто его уже подцепил, так как несколько дней никаких симптомов нет. Может и я, например, уже заразился...



12. Пару дней назад мы решили сгонять на Брайтон, посмотреть, как там обстановка. Напомню вам, что Брайтон - легендарное место, о котором сложено много легенд и историй! Я думал, что там русскоязычные люди будут продолжать жить своей жизнью, как будто никакой пандемии вовсе нет, как будто всё это их не касается. Но, я ошибался. Население на Брайтоне всё же немолодое, и сегодня практически все брайтонские модницы ходят в масках. С теми же тележками, но в масках!



В одну аптеку меня даже не захотели пускать, потому что я сам был без маски. Я её не ношу, потому что нам объяснили, что предотвратить вирус они не могут, и если ты не кашляешь, то толку от них нет. Лучше, пусть у медиков будут маски - сейчас в НЙ с этим большие перебои (но это история на другой раз).

13. Здесь оказались закрыты "На Дезинфекцыю" (обещают, что она занимает 20 минут!)



14. А в соседнем магазине в продаже есть те самые маски (которые главный дефицит наших дней).



15. Мы решили уйти от шумной улицы с магазинами, и посмотреть на знаменитый Бордвок - променад вдоль брайтонского пляжа. Тут тоже полно народу! Как будто власти и не не советовали людям сидеть дома! (Знаю, сам то я хорош!)



16. Пожилые брайтонские завсегдатаи на своих местах. Гуляют.



17. Зато на самом пляже людей практически нет. Красота! Вот, где можно приятно погулять, и в то же время социально дистанцироваться....



18. Посреди всего этого недалеко от песка стоял одинокий гитарист с переносным усилителем, и лабал заводной рок. Рядом, у его ног лежала балалайка.



Вот так и живём! Ну, хорошо, что хоть так...

Рассказывайте, что у вас - не забывайте писать город. А то, кому ещё можно верить в это сложное время?

Ранее про коронавирус в НЙ:
Tags: брайтон, коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Назад в США: прилетел, сдал тест

    Вчера вернулся обратно в Нью Йорк из недолгой поездки в Северную Македонию. Пока летел назад, всё думал о том, как в прошлый раз возвращался в НЙ из…

  • Что мы говорили про Covid-19 в феврале

    Когда регулярно ведёшь блог, это даёт возможность отмотать время назад, и посмотреть, что ты думал о том или ином вопросе в прошлом. Изредка…

  • Можно ли подцепить Ковид в самолёте?

    Сейчас уже знают, что коронавирус легче всего распространяется от человека к человеку в помещениях, особенно, если невозможно соблюдать дистанцию от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →