levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Трамп рассказал о приоритетах своего второго срока

Продолжается предвыборная президентская кампания в США. На днях президент Трамп во время телеинтервью дал зрителям понять, что можно будет ожидать от его второго срока. Ведущий Шон Хэннити задал ему довольно лёгкий вопрос:


Если через 131 день вы в какой-то момент вечера, или уже к утру, услышите "Сейчас мы можем подтвердить, что Дональд Трамп, 45й президент США, выиграл второй срок" - давайте поговорим. Что на кону в этих выборах, и могли бы вы противопоставить? Ну и рассказать нам о своих главных приоритетах на второй срок?


Тут важно понимать контекст этой беседы. Шон Хэннити - ведущий консервативного новостного канала Fox News, который всегда очень лояльно относился к республиканцам в целом, и к Трампу в частности. Сам Хэннити - хороший друг Трампа. За время своей политической карьеры президент, который не так-то любит общаться с прессой, наиболее охотно давал интервью именно ему, потому что от Хэннити ему не приходилось и не приходится ожидать никаких неудобных вопросов.

Так было и в этот раз. Трамп, который сильно отстаёт от своего соперника по соц-опросам, решил возобновить президентскую гонку после коронавирусного перерыва в привычном для него формате: устроить огромный митинг для многотысячной аудитории. Кампания сняла для этого стадион на 19,000 мест, и в канун мероприятия хвасталась, что фанаты президента забронировали около миллиона бесплатных билетов. Планировалось, что Трамп выступит на парковке стадиона для тех, кому не хватило места внутри. Однако, что-то пошло не так, и арена оказалась заполнена лишь на одну треть:



По подсчётам местной пожарной службы на ралли пришло около шести тысяч человек. Что тоже неплохо, если учитывать, что в стране разгул пандемии, но всё же Трамп не привык выступать в полупустых аренах. Да и картинка вышла не очень.

Короче, визит на дружественный канал, на интервью к дружественному ведущему были рассчитаны на восстановление президентского эго. И Хэннити не подвёл - вопросы были лёгкими, из серии "расскажите почему вы такой хороший", и "как вам кажется, почему ваши противники такие плохие?"



А вопрос про приоритеты второго срока так вообще должен был дать Трампу возможность рассказать аудитории о том, как он видит курс своего правительства на следующие четыре года. Это, можно сказать, было приглашением толкнуть стандартную предвыборную речь.

Вот, что ответил своему товарищу Трамп:
Ну, одна из вещей которые будут действительно отличными, знаете, слово "опыт" остаётся очень хорошим. Я всегда говорю, что талант важнее чем опыт. Я всегда это говорил. Но слово "опыт" — очень важное слово. И это — это очень важное значение.

Я так раньше не делал. Никогда не спал в Вашингтоне, возможно раз семнадцать. И вдруг я президент США. Вы знаете эту историю. Я еду по Пеннсильвания Авеню с нашей Первой Леди, и говорю: "Это великолепно!" Но я же не знал так много людей в Вашингтоне. Это было не моё. И был из Манхэттена, из Нью Йорка. Теперь я знаю всех, и у меня в администрации отличные люди.

Иногда допускаешь ошибки. Вот, знаете, идиот вроде Болтона. Он только и хотел, что сбрасывать бомбы на всех. Не обязательно на всех сбрасывать бомбы. Не обязательно убивать людей.

Вы, возможно думаете, что я что-то не так перевёл, или что я вообще вставил ответ на какой-то другой вопрос. Но нет, вот видео этого обмена для тех, кто понимает английский:



Хотя, лично мне гораздо больше нравится вот эта версия:



Как вам такие приоритеты? В следующий раз, когда сторонники Трампа расскажут мне о том, что Джо Байден "впадает в старческий маразм", буду давать им ссылку на этот пост. А пока, отправил кампанию Байдена ещё немного денег - я ведь теперь каждый месяц так делаю...

PS: Наезд на Болтона связан с тем, что бывший советник Трампа по госбезопасности стал очередным "выпускником" администрации, кто написал книгу, где называет президента коррумпированным и некомпетентным. Возможно вы уже где-то об этом читали.

Tags: выборы, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →