levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Карманная новинка

Я редко вам тут хвастаюсь своими приобретениями, но в этот раз не сдержался. И даже немного обидно - многие блогеры таким образом зарабатывают себе лишнюю копеечку: дал ссылку на какой-нибудь гаджет, кто-то из читателей пошёл, да купил - а автору за это денюжка. Но, как оказалось, мою обновку уже и купить толком нельзя. И всё же, не могу не поделиться. Смотрите, какая прелесть!



Некоторые из вас наверное спросят: "Лёва, а что это такое вообще?" Это, друзья мои, лучшая в мире, высокотехнологичная, лёгкая и каманная...

...авоська!

Раньше я был активным путешественником - мне важно было иметь удобный рюкзак, правильную сумку, наполненную походными необходимостями. Я искал себе лучшие провода и зарядки (за некоторыми из них я даже ездил в особый район Токио!)

Но потом бахнул коронавирус, и моя жизнь перевернулась. Я стал домоседом, который от силы раз в день выходит из дома, а главным моим развлечением стала охота за продуктами. Ведь рестораны закрылись, и нам с Тоней пришлось намного больше готовить дома, а вот находить продукты стало на какое-то время сложней.

При этом, я практически никогда не беру в магазинах одноразовые пакеты - это часть моего стремления не засорять мир лишним пластиком. Короче, авоська стала чуть ли не самым главным предметом ежедневного пользования, а значит надо было найти самую лучшую.

Стоит сказать, что у меня уже была неплохая многоразовая авоська - я пару лет с ней ходил. Некогда власти Нью Йорка бесплатно выдавали такие всем желающим:



В общем, довольно неплохая она, лёгкая и надёжная. Но было у неё два минуса: во первых у нас полгорода с такими ходит. Не хочется быть "как все". Но это полбеды. Хуже было то, что она в сложенном виде чуть больше, чем хотелось бы. В сумку её без проблем можно положить, а вот карман джинсов она как-то неловко оттопыривала. Хотелось чего-нибудь поменьше.

Ведь сейчас делают прорыв за прорывом на поприще супер-лёгких и сверхпрочных тканей. Обычно их используют для разных высокотехнологичных и дорогих применений, но я был уверен, что рано или поздно кто-нибудь придумает внедрить эту технологию в будничные авоськи. И в итоге я нашёл "Наносумку":



Насколько я понял, производители NANOBAG находятся в Гонконге. Их первая модель имела какие-то изъяны. Кажется, ручки были по-глупому расположены. К счастью я заказал версию 2.0. Она реально крохотная, и даже влезает в тот самый кармашек джинсов, который мало кто знает, для чего создан:



Я попробовал, у меня она туда залезает с некоторым трудом, но всё-таки помещается.

UPD: Смотрю, тут в комментариях многие пишут о том, что видели/покупали похожие сумки в прошлом. И тут до меня дошло, что я забыл добавить самую главную фотографию - показывающую две "карманные" авоськи в сложенном виде рядом друг с другом.



"Наносумка" реально в пару раз меньше всего, что мне раньше попадалось, и это представляет огромную разницу в удобстве, когда надо её бросить в карман на всякий случай. Может вы действительно видели такие крохотные сумки в прошлом, но я безуспешно искал нечто подобное на протяжении пары лет.

А когда надо, быстренько распаковывается в полноценную авоську. Да, ткань у неё немного мнётся, она очень тонкая. Но зато довольно приятная на ощупь, и очень крепкая.



Если приглядеться, видно, что материя укреплена сеточкой каких-то прочных волокон:



Короче, места в этой сумке, которая вообще ничего не весит, и ничего не занимает, хватает на то, чтоб затариться на несколько дней продуктами первой необходимости. Пишут, что она спокойно выдерживает 25 килограмм! Так много я в ней не таскал, но думаю где-то 15кг носил без проблем - вешаешь вот так на плечо, и вперёд. Лямки довольно широкие, и, если их расправить, не врезаются в кожу.



Совсем неплохо, и всего за $15! Но проблема вот в чём - а я ведь с самого начала предупреждал: её уже не купить. Я заказывал эту сумку через Кикстартер (или Индигого?), и та кампания уже закончилась. Обычно, когда такое происходит, фирма-производитель просто начинает продавать эти штуки на своём сайте.

Но тут вышло иначе. Распродав и разослав свою NANOBAG 2.0, эти ребята тут же запустили кампанию по крауд-фандингу следующей версии, NANOBAG 3.0. Она до сих пор висит на сайте Idiegogo. Но лично мне их новые пёстрые дизайны не очень нравятся. Да и заказывать надо осторожно - сумки обещают выслать из Китая, и я вот свою ждал несколько месяцев. Поэтому, не могу вам порекомендовать - могу лишь похвастаться.

Моё прошлое гаджет-хвастовство, карманный набор для ведения блога, теперь, по понятным причинам, пылится на полке.

Tags: gear, levik
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Купил новую игрушку

    Можете меня поздравить: я сделал робкий шажок на пути к видеоблогерству. (На самом деле - нет.) Короче, давно подумывал об этой штуковине, и в итоге…

  • Что такое "кошерные" телефоны?..

    Вас это может удивить, но у самых правоверных иудеев есть довольно жёсткие правила по поводу... да по поводу всего. И в том числе, мобильных…

  • Another one bites the dust

    Печальная новость случилась сегодня в мире гражданской авиации: Глава Etihad Aviation Group Тони Даглас в интервью заявил, что авиалиния вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Купил новую игрушку

    Можете меня поздравить: я сделал робкий шажок на пути к видеоблогерству. (На самом деле - нет.) Короче, давно подумывал об этой штуковине, и в итоге…

  • Что такое "кошерные" телефоны?..

    Вас это может удивить, но у самых правоверных иудеев есть довольно жёсткие правила по поводу... да по поводу всего. И в том числе, мобильных…

  • Another one bites the dust

    Печальная новость случилась сегодня в мире гражданской авиации: Глава Etihad Aviation Group Тони Даглас в интервью заявил, что авиалиния вряд ли…