levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Блог на ходу

Много лет я мечтал вести блог из кармана. Ну... на худой конец - из сумки. Но если так, то из маленькой сумки. Я всю жизнь завидовал хипстерам, сидящим в будни, в рабочее время за столиками в кофейнях с огромными наушниками и тоненькими лаптопами, что-то усердно печатающими, и потягивающими на протяжении нескольких часов кофе из огромной чашки.



Этот пост - моя попытка быть как они, и даже чуть лучше. Пишу его, из кофейни недалеко от нового дома. Пост, конечно же будет о том, как я пишу пост на ходу. Без компьютера, в телефоне.

Конечно, можно было бы просто набрать текст на виртуальной клавиатуре моего Пикселя, но это во-первых неинтересно, а во вторых медленно.

Поэтому я попробовал создать себе на голову трудностей карманный офис с помощью маленьких карманных гэджетов. Вот он:



Как видите, телефон всё ещё находится в центре этого сетапа, но он оброс несколькими симпатичными мелочами. Мыльница Sony (да, я всё же решил снова купить именно её). Пауэрбанк, способный заряжать телефон через USB Type-C. Миниатюрный кард-ридер... Всё это скорей всего есть и у многих из вас. И у меня было уже давно. А для воплощения мечты стать "карманным" блогером, мне пришлось докупить ещё пару вещей...

В первую очередь, я обзавёлся карманной клавиатурой. Тонкой, лёгенькой - это мечта минималиста.



Зато, в своём разложенном состоянии это полноценная клава! Подключается через Bluetooth, заряжается через USB. От одного заряда может работать дольше, чем у меня хватит терпения печатать.



Одна проблема - клавиши были только на латинице, а я блог веду на русском (как умею). Пришлось докупать специальные наклеечки ЙЦУКЕН, и самому, пользуясь пинцетом, их клеить! Получилось местами кривовато, но в общем сносно, печатать можно.



Но если в этом посте будет больше ошибок, чем обычно - то этому виной непривычная клавиатура.

А ещё я приобрёл вот такую подставку под телефон. Крохотная, складывается до размера кредитки!



Зашёл в кафе, сел за столик, разложился, заказал флэт-вайт. Мой мобильный офис мечты готов. Теперь я могу писать посты где угодно! Например, вот этот. Сбылась, как говорится, мечта идиота...

Правда, скачивать, обрабатывать, сжимать, и заливать фотографии на телефоне крайне неудобно. Из-за отсутствия мыши, и невозможности работать с множеством окон, это занимает до фига времени. Так что, думаю, большинство постов я всё же буду писать за компьютером...

Tags: gear, levik, блог
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Нью Йорк: Министерство Любви

    Прогуливались мы вчера вечером с друзьями по городу, и как-то внезапно, свернув за угол столкнулись лицом к лицу с небоскрёбом, похожим на какую-то…

  • Семейная жизнь меняет формат путешествий

    Раньше я летал по всему миру вот так - с одним рюкзаком в виде ручной клади. В багаж практически никогда ничего не сдавал - мне не нравилось потом…

  • Карманная новинка

    Я редко вам тут хвастаюсь своими приобретениями, но в этот раз не сдержался. И даже немного обидно - многие блогеры таким образом зарабатывают себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →