levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Почему я не искупался за неделю у воды?

Подошёл к концу мой небольшой отпуск в штате Мэриленд. Мы провели это время в домике прямо на берегу Чесапикского залива. Это был своего рода дауншифтинг - можно было целыми днями ничего особо не делать: наслаждайся тенью от деревьев на траве возле дома, и... В считанных метрах от порога берег и тёплая вода: казалось бы, купайся на здоровье!



Но, так получилось, что хоть мы и ехали туда через пять штатов, за весь этот отпуск я ни разу не окунулся. Знаете почему? Просто не повезло - мы приехали в неправильное время...

Вот наш частный причал: с него можно было ловить рыбу и крабов, спускать на воду байдарки, и в любое другое время года, можно смело нырять.



Более того, в 15 минутах езды от нас был неплохой пляж, где прямо вдоль берега растут ряды хвойных деревьев. Их размашистые ветви создают тень возле воды, даже в жаркие дни. Но и тут никто, кроме самых отчаянных не смел купаться.



Всё дело в том, что сейчас в Чесапикском заливе сезон медуз. Эти слизистые твари очень любят тёплые воды здешних мест, и кишат на поверхности в огромных количествах.



Как я потом узнал, все местные знакомы с этой проблемой. Окрестые газеты публикуют целые "медузные" прогнозы. В разгар этого сезона просто невозможно зайти в воду и не наткнуться на медузу. Я поговорил с некоторыми смельчаками, которые не побоялись пойти искупаться, и они сообщили мне, что каждый раз сталкивались с этими гадами, и получали укус.



К счастью, здешние медузы жалят не больно - это вам не физалия, которая оставляет на коже реальные ожоги. Но всё же приятного в таких контактах мало. А так как я всё же был на отпуске, решил, что могу обойтись и без купания.



Тем более, что хозяин, у которого мы арендовали домик, предоставил нам в свободное пользование несколько байдарок. Вот такими водными процедурами я и ограничился.



В поездках нередко бывают такие случаи, когда рассчитываешь на что-то, но потом приходится немного изменить планы. Например, один раз я обломался с Комодскими Драконами! Ничего страшного - надо уметь относиться к таким изменениям по-философски.

А у вас бывали похожие обломы? Расскажите!

Tags: travel, мэриленд, сша, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • История американских почтовых ящиков

    Почтовый ящик американских пригородов и деревень ни с чем не спутаешь. У этих жестяных контейнеров очень своеобразная форма, и необычное…

  • Налоги Трампа. Сколько-сколько?!...

    Так, друзья. Вы уж меня простите, я отнюдь не хотел два дня подряд писать в блоге про Трампа - у меня даже уже был для вас наполовину написанный пост…

  • Итоги внешней политики Трампа

    С момента инаугурации Дональда Трампа на пост президента США прошло три года и восемь месяцев. Чего он успел добиться в этой должности? На достижения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →