levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Открытка из "долины гейзеров"

Как-то очень быстро пролетела неделя, и сегодня мы всей семьёй летим из Вайоминга обратно в Нью Йорк. Так что сегодня я шлю вам последнюю "открытку" из Национального парка Йеллоустоун. Зато сегодня это будет открытка как раз о том, о чём все спрашивали.



"А где же Долина Гейзеров, Лёва? Когда будут гейзеры?!" писали вы мне. Ну вот, сегодня мы как раз катались по гейзерам. Тут надо заметить, что "Долина гейзеров" находится на Камчатке. А в Йеллоустоуне весь парк буквально утыкан различными зрелищными вулканическими достопримечательностями: гейзерами, скважинами, и прочими дырками в земле из которых так или иначе что-то булькает, дымит, бурлит или извергается.

Для того, чтоб посмотреть на самый первый "Гейзер" в мире надо лететь в Исландию. Однако, несмотря на это, Википедия пишет, что две третьих от числа всех гейзеров нашей планеты находятся именно тут, в Йеллоустоуне. Они разбросаны по многочисленным "кластерам", которые тут называют "geyser basins" - "гейзерными бассейнами".

1. Оказывается, эти гейзеры чертовски трудно нормально сфотографировать. Потому, что они извергаются редко и по большей части нерегулярно. А даже когда извергаются, сфотографировать это всё равно трудно: надо заранее рассчитать высоту струи, встать достаточно далеко, чтоб она влезла в кадр, и чтоб тебя не залило горячей водой. И чтоб задник был контрастным. Короче, сегодня хорошей фотографии извергающегося гейзера у меня для вас нет. Зато есть много около-гейзеровых красивостей.



2. Ну то есть, как "много"... Несколько. И то, чтоб их загрузить пришлось выжидать до поздней ночи, пока все соседи заснут, и подключение к интернету достаточно освободиться чтоб залить полдюжины фоток в блог (и ещё одну-две - в Инстаграм).



3. Из-за химического состава воды возле вулканических скважин, вокруг гейзеров образуются бассейны с яркими и переливающимися цветами. Тут и нереально бирюзовый (как цвет моря на рекламных плакатах Карибских пляжей), и ярко зелёный (скорее всего от водорослей, которые любят погреться), и красно-оранженый (железо)...



4. Посмотрите на эту красоту:



5. А вот главное разочарование дня: Призматический Родник. Вернее, это место очень красивое, просто тот же Инстаграм создал нереалистичные ожидания: там куча фотографий этой скважины, сделанных с дрона. На них, сверху, она переливается всеми цветами радуги. А когда приходишь посмотреть на неё в живую, то стоя на помостах в сантиметрах нах поверхностью воды, этого не видно. В очередной раз Инстаграм нас обманывает!



UPD: Друзья, спешу признаться: я болван. Сохраню абзац выше (про дроны и т.д.) для истории, но он абсолютно и полностью неверный. Читайте моё чистосердечное признание о том, как я профукал один из самых красивых видов в парке (несмотря на попытки комментаторов меня предупредить!)

6. Но, это не беда - тут, повторюсь, всё равно очень и очень красиво.



Приеду домой, разгребу фотографии, сделаю более подробный отчёт.

Tags: travel, вайоминг, йеллоустоун, открытка, сша
Subscribe

Posts from This Journal “открытка” Tag

  • Открытка из Йеллоустоуна

    Вчера мы добрались наконец до национального парка Йеллоустоун. Как я уже говорил, мы собирались сюда много лет, и вот наконец мы тут. Надо сказать,…

  • Открытка из Вайоминга

    Сегодня мы передвинулись подальше от туристического городка Джексон, в более дикие места Вайоминга, если можно так назвать национальный парк. Как я и…

  • Открытка из Италии (Чинкве-Терре)

    Есть такие места, которые раз увидишь на картинке, и сразу - и надолго - хочется туда попасть. По крайней мере, у меня так бывает. С тех пор, как я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments