levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

Пятачок Хадсон-Ярдс - одно из новейших пространств в Нью Йорке. Жилой и коммерческий комплекс, возведённый на сваях поверх железнодорожного депо. Он находится в северном конце знаменитого парка на эстакаде, Хайлайн.



Недавно я очутился тут вечером, погулял, пофотографировал. Вообще-то у нас тут сегодня первые президентские дебаты, но так как всем уже надоело читать в моём блоге про американскую политику, то держите небольшую нью-йоркскую прогулку!

1. В сторону Хадсон-Ярдс мы с Доктором шли как раз через Хайлайн (как нибудь покажу, какие там за последнее десятилетие дома вокруг построили!) Сейчас в парк пускают посетителей по предварительно забронированным билетам (они бесплатны), чтоб не было слишком много народу. Из-за этого гулять там одно удовольствие: в разы меньше людей, чем до коронавируса. Прямо на подходе к Хадсон-Ярдс парк заворачивает, в так-называемую "шпору" (spur), которая заканчивается небольшим сквером. Отсюда хороший вид на север вдоль десятой авеню, а на самом пятачке стоит скульптура.



2. В Нью Йорке, когда видишь на улице скульптуру, сложно определить - постоянная ли эта штука, или временная. Город постоянно выставляет кучу предметов современного искусства на разных общественных точках. В данном случае, пишут, что скульптуры тут будут менять каждые 18 месяцев.



3. Лобби соседнего здания украшено изнутри огромной стеной разноцветных дамских сумочек.



4. Чтобы попасть непосредственно в Хадсон-Ярдс надо выйти с Хайлайна, назад уже не впускают. Тут мы упираемся в огромный кожух "The Shed" ("Сарай"). Вся эта огромная подсвеченная штуковина умеет ездить взад-вперёд на здоровенных колёсах, увеличивая и уменьшая пространство "под колпаком", где проходят концерты и представления.



Где-то год назад мы с Тоней ходили туда на ужасный мюзикл в стиле Кун-Фу.

5. Наверху башни торчит треугольная полочка, на которой находится смотровая площадка Edge. Она открылась в середине марта, проработала два дня, и закрылась на карантин. Удивительно, что мне удалось сходить на неё в один из этих дней! Сейчас вроде снова заработала.



6. А вот самая узнаваемая штуковина в Хадсон-Ярдс - Вессел. Эта чаша, состоящая исключительно из хромированных лестниц (и одного лифта) последние полтора года будоражит воображение всех инстаграмщиков, посещающих Нью Йорк. К сожалению, сейчас сюда вроде как до сих пор не пускают.



7. Зато площадь рядом с Весселом превратили в эдакий кинотеатр на открытом воздухе. В НЙ очень любят показывать кино на улице, пока погода позволяет - а теперь, когда другие кинотеатры закрыты, некоторые даже придумали делать платное кино на улице. Тут в Хадсон-Ярдс перед экраном расчерчены ячейки для социального дистанцирования, чтоб народ не сидел слишком близко друг к другу. А в тот вечер, вместо кино на экране показывали бейсбол.



8. Я в этом спорте полный ноль (а вы в нём что-нибудь понимаете? может кто-то из читателей болельщик? за какую команду?!) Зато меня умилило, что на трибунах за игроками вроде как сидят "зрители". Приглядевшись я понял, что они не живые, а фотографии, наклеенные на картон! Причём, если приглядеться, видно, что один из них (в синем галстуке) - ни кто иной, как губернатор штата Нью Йорк, Эндрю Куомо!



9. На улице сейчас не только кинотеатры. Рядом стоит шатёр для занятий спортом. Долгое время все спортзалы в помещениях были закрыты, и, очевидно, власти придумали проводить занятие "на улице".



10. Под навесом стоят ряды стационарных велосипедов. В тот вечер было уже поздновато, и всё это было отгорожено цепочками, но, насколько я понимаю, в дневное время там проводят занятия Soulcycle.



Вечерний Хадсон-Ярдс без крупных толп - это очень приятно, особенно сейчас, когда жара уже спала, но холода ещё не начались. Вот такая прогулка. А мне пора идти - дебаты смотреть!

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →