levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

В Нью Йорке открылся автокинотеатр!

Кинотеатры для машин были невероятно популярны в США второй половины ХХ века. Это был отличный симбиоз двух главных индустрий Америки: автопрома и Голливуда. Молодые люди по всей стране ходили на свидания в кино в собственных машинах. Но потом популярность автокинотеатров пошла на спад.



Однако, в условиях коронавируса это практически единственный способ сходить в кино, и вот у нас в Нью Йорке впервые за много лет открыли новый кинозал для автолюбителей.

Несмотря на то, что Нью Йорк начал путь к возобновлению экономической деятельности, мы находимся лишь на первой его стадии. Так что традиционные кинотеатры нам пока не светят, они заработают лишь на четвёртой фазе открытия.

1. Так что, недавно открывшийся автокинотеатр Скайлайн - максимально близкий вариант к классическому походу в кинотеатр. Нет, можно конечно дома посмотреть что нибудь на таком экране какой есть (что у вас, кстати? Как дома смотрите?.. Телефон? Планшет? Комп? Телевизор? Проектор? Расскажите!) Но если вам надоело домоседство, если вы соскучились по каким-то организованным развлечениям, то этот кинотеатр как раз для вас!



2. Этот драйв-ин (так американцы называют кинотеатры для машин - я бы перевёл это как "заезжайка") расположен в Бруклинском районе Гринпойнт, прямо на берегу Ист-Ривер. Кстати, практически напротив того места, где мы с вами вчера прогуливались. Отсюда открывается прекрасный вид в сторону Манхэттена, который, возможно будет вас отвлекать от самого кино во время сеанса.



3. Оборудовать автокинозал - дело не сложное. По факту это большая парковка, с одной стороны которой стоит киноэкран. Днём всё это выглядит прямо скажем так-себе.



4. Зато, как только стемнеет, за рекой зажигаются огни вечернего Нью Йорка, а экран оживает персонажами голливудских историй.



5. Сеансы проводятся ежедневно в 9 вечера. Так как сейчас никаких новых фильмов в прокат не выходит (остальные то кинотеатры все закрыты!) здесь показывают хиты прошлых лет. Каждый день идут разные фильмы.



6. Билет стоит $55 за машину. Думаете, дороговато? По меркам Нью Йорка, вполне резонно - обычные кинотеатры тут нередко берут по $20 с человека за сеанс, а в драйв-ин в каждой машине может быть до семи пассажиров! Тем более, что сейчас других вариантов особо нет. А для мотоциклистов вообще скидка - с них берут всего $35! Правда, наверное на мотоцикл семерых посадить будет нелегко. Интересно, разрешают ли они мотоциклетные коляски за те же деньги?..



Картинку проецируют на экран, а вот звук транслируют по радио, то есть надо настраивать приёмник в машине на нужную волну. Если приёмника нет, то вам его дадут позаимствовать.

7. Кстати, кино вовсе не обязательно смотреть, сидя внутри своей машины: на сайте советуют прихватить с собой одеяла, и устроиться прямо на крыше, под открытым небом.



8. А вот зрителям без машины придётся подождать. Администрация театра обещает, что в скором времени обустроит сидения для пешеходов и велосипедистов, но пока что этого нет.



9. У меня вот своей машины нет, и мне пока что в этот автокинотеатр путь закрыт. Хотя, всегда можно ради такого удовольствия арендовать автомобиль на пару дней - всё зависит от того, насколько вам в жизни не хватает кинотеатров. Я по-моему пока не настолько ещё по ним соскучился.



Хотя, можно навести справки - ведь в Нью Йорке обычно летом много где бесплатно кино под открытым небом показывают - возможно и этим летом тоже так. Просто надо будет перед экраном нарисовать круги для социального дистанцирования. И вперёд!

Tags: кино, коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Для чего мышонку перчатки?!

    Первый диснеевский мультфильм с Микки Маусом в главной роли был "Steamboat Willie" в 1928 году. Здесь всемирно известный мышонок сильно отличался от…

  • «Дитя Погоды»

    Любители японской культуры наверняка уже знают, что в стране восходящего солнца появилась новая звезда мультипликации - режиссёр Макото Синкай,…

  • "Ирония Судьбы" глазами американца

    Мало какая традиция объединяет людей, живших в СССР, как новогодний просмотр фильма "Ирония Судьбы или С Лёгким Паром". В прошлом году мне в соцсетях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →