levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Стоит ли избегать "Невезучие Места"?

Выбрался на выходных в Манхэттен, и оказался, как оно часто бывает, в Вашингтон-Сквер-Парке. Думаю, это эдакое место силы нижнего Манхэттена. Даже когда многие улицы города были в прошлом году полностью безлюдными, уверен, что здесь продолжалась тусовка и драйв.



Вашингтон-Сквер не только приятный парк с большим фонтаном в центре, но он ещё и окружён корпусами Нью-Йоркского Университета, и тут любят проводить время студенты, и примкнувшая к ним молодёжь. Тут то я и попал - совершенно случайно - в "Невезучее Место". Дело было так:

1. В воскресенье в Нью Йорке был чуть ли не первый летний день. Солнце, жара... И я, гуляющий по Манхэттену. Разумеется, я медленно но верно дорулил до этого парка, с его скамеечками в тени, и большим фонтаном в середине. Фонтан как раз недавно включили на летний сезон, что здорово - в прошлом году он половину лета не работал. В фонтане резвятся дети и взрослые, а много кто просто сидит на обочине, свесив ножки в воду.



Короче жизнь бьёт ключом, большинство народу без масок, ни о каком ковиде большинство уже не вспоминает. Кто хотел давно сделал прививку (в Манхэттене две третьих взрослого населения полностью вакцинированы). Я гулял, с радостью смотрел на всё это, вспоминая, как мне недавно рассказывали, о том, что в Нью Йорке не осталось людей.

2. И вот так, задумавшись, я даже не заметил, что случайно оказался в "Невезучем Месте". Что это такое? Я сам такое видел впервые, но вот, я по невнимательности вступил в большой круг на земле, где чётко было написано: "Bad Luck Spot" - дословно, "Место Дурной Удачи".



Я человек не религиозный, и почти совсем не суеверный. Я даже люблю, когда мне кто-то скажет что-то про плохие приметы, отвечать, что "суеверие - плохая примета". Но тут, случайно попав в это Невезучее Место, я немного расстроился, и, прежде чем успел осознанно об этом подумать, сделал шаг назад, чтоб из него выйти.

3. Оглянувшись по сторонам, я заметил, что вся площадь была покрыта такими кругами с разными такими надписями. Было "Место Сквернословия", "Место Крика", "Расистское Место", и так далее. Причём они повторялись, и среди них "Невезучих Мест" было большинство.



Снизу каждого кружка была подпись: "Феликс Морело, 20201".

4. Тут я заметил чувака с коробкой мелков, который ходил по площади, и рисовал эти "Места". Наверное это и был сам Феликс Морело. Он как раз заканчивал очередное Невезучее:



5. Увидев, что я его фотографирую, он улыбнулся мне и сказал:

"Осторожно. Не вступи в невезение!"

"А как ты определяешь, где тут какое место?" спросил я.

"Ну-у-у-у..." задумчиво ответил Феликс, "Это на глаз."

"Дикари!" непроизвольно подумалось мне. Но я этого не сказал.



"А есть тут на площади какие-нибудь хорошие места?"

"Конечно есть," ответил Феликс. "Но их я никому не раскрою."

6. Я заметил, что хоть я и сто раз себе сказал, что не верю во всю эту муть, и что человек рисующий все эти круги явно не трезв, я всё же как бы случайно обхожу эти отрицательные круги. Мне стало интересно, как ведут себя остальные. Я нашёл место, где Феликс нарисовал на аллее огромный круг Неудачи. Он реально занимал практически всю ширину пешеходного прохода.



Справа была скамейка, где сидели люди, а слева до газона оставалось сантиметров 30. То есть самый натуральный маршрут по этой аллее был ровно по Месту Неудачи.

7. Где-то половина людей так и шли - они тупили в свои смартфоны, и мало чего замечали вокруг себя. Но другая половина всё же обходила этот громадный круг стороной, теснясь к кромке газона. Не хотели люди чтоб их неудача преследовала. Даже явно выдуманная неудача.



8. Кстати вечером я снова вернулся на эту площадь, и нашёл-таки хороший кружок: "Место Поцелуев". Видно, Феликс всё-таки ближе к вечеру решил подобреть, и раскрыл своё секретное место.



"Какая глупость," подумал я, становясь внутрь. "Целовальный кружок. Наверняка не работает. Никакого смысла тут стоять нет. Вот сейчас десять секунд постою, и пойду."

9. Каково же было моё удивление, когда, минут через двадцать или тридцать, из толпы вышел лучший нью-йоркский блогер?.. Узнаёте?



"Привет! Что ты тут делаешь?" удивлённо спросил samsebeskazal. Я поспешно шагнул ему навстречу, выходя из целовального круга. Я редко вижу Дениса, но очень люблю читать и слушать его рассказы про наш город.

Следующий час мы болтали о разных городских интересностях. До поцелуев дело не дошло.

Кстати, если вы смотрите Ютуб, обязательно подписывайтесь на его канал. Он показывает стороны Нью Йорка, о которых я, прожив тут почти 30 лет, часто даже не знал.

Tags: art, мысли, нй, персонажи
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Открытка с новой смотровой Нью Йорка

    Сегодня в Нью Йорке открылась новая смотровая площадка, в недавно законченном небоскрёбе One Vanderbilt. Я очень люблю разные новые нью-йоркские…

  • Ура, я снова пошёл в офис!

    Друзья, можете меня поздравить! Сегодня, после более полуторагодового отсутствия, я впервые сходил поработать в офис. Подумать только! В середине…

  • По-русски после тридцати лет в США

    Я родился в Москве. A в 1992, когда мне было 12, мы всей семьёй переехали в Нью Йорк. С тех пор прошло почти 30 лет. У меня были все шансы напрочь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Открытка с новой смотровой Нью Йорка

    Сегодня в Нью Йорке открылась новая смотровая площадка, в недавно законченном небоскрёбе One Vanderbilt. Я очень люблю разные новые нью-йоркские…

  • Ура, я снова пошёл в офис!

    Друзья, можете меня поздравить! Сегодня, после более полуторагодового отсутствия, я впервые сходил поработать в офис. Подумать только! В середине…

  • По-русски после тридцати лет в США

    Я родился в Москве. A в 1992, когда мне было 12, мы всей семьёй переехали в Нью Йорк. С тех пор прошло почти 30 лет. У меня были все шансы напрочь…