levik

levik 7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Пока ехали домой, метро затопило

Вчера у нас в Нью Йорке случился потоп. Как оказалось, это до нас дошли отголоски урагана Ида, который пару дней назад потрепал Луизиану. Бывает, что нам заранее объявляют о надвигающихся штормовых фронтах, но этот ливень как-то застал нью-йоркцев врасплох. А местами было вот так:



И, что самое интересное, вчера, прямо в разгар вот этого всего, мы с Тоней как раз пытались добраться домой. Из Манхэттена. На метро. Прямо скажем, поездка вышла интересной. (Спойлер: ничего страшного с нами не случилось. Просто промокли изрядно.)

Мы с Тоней вчера отмечали четвёртую годовщину свадьбы (у нас довольно хитрый день, когда её праздновать - чуть ли не сложнее, чем когда в Америке выборы проходят!) Как говориться в таких случаях, "Ничто не предвещало беды". Хотя, впрочем синоптики грозили сильным дождём. Из-за этого мы решили не пойти через Бруклинский мост, как делали раньше, а просто отправиться в хороший ресторан на ужин. И поехали мы на метро.



Когда выходили уже шёл довольно сильный дождь, но нас он не смутил. Мы же не сахарные. Пока добрались до Манхэттена пару раз на телефон приходили предупреждения о возможных потопах, но мы им как-то особого значения не предавали.

Ужинали мы в отличном ресторане прямо рядом с биржей на Уолл-Стрит. Его нашла наша подруга-гурман. Кстати, ресторан оказался мишленовским - на выходе заметили одну звезду. Если бы я был пище-блогером, очень много чего рассказал бы о нём. А так просто скажу, что было вкусно, красиво, и дорого.


Фото ресторана не моё. Из интернета.

После ужина собрались уходить, и тут поняли, что на улице льёт как из ведра. Просто реальная стена воды. Посмотрели, сколько будет стоить Убер до дома, и увидели какую-то несуразную трёхзначную цену. Решили - всё же поедем на метро. Но только вот незадача! Вход, через который мы пару часов назад вышли оказался закрыт.


Это тоже из интернета.

Пришлось идти под дождём в обход. Вроде, недалеко: вокруг квартала, но пока дошли уже всё хлюпало. А тут оказалось, что и этот вход закрыт - на этот раз красной ленточкой. Выходящие из станции пассажиры сказали, что поездов сегодня больше не будет.

Укрылись под соседними строительными лесами, и решили всё же вызвать Убер... Но не тут-то было. Так все решили, и машин просто не было. Где-то 10 минут приложение показывало, что ищет водителя, а потом просто сдавалось и говорило что машинок сейчас нет.

Благо, в нижнем Манхэттене много разных линий метро, и мы поняли, что если пройтись ещё несколько кварталов, то попадём до линии, которая идёт прямо к дому. Пять минут пешком под дождём, который то ослабевал (как раз, когда мы прошли мимо красиво подсвеченного здания биржи), то наоборот усиливался, и мы у цели.



При входе в метро я заметил, что из дырки в стене бьёт маленькая но сильная струя воды. Перешагнули через неё, и спустились на перрон. Табло на станции показывают, что все поезда задерживаются. Но нам немного повезло: минуты через две после того как мы пришли, пришёл состав. Правда не совсем на нашем маршруте, но хотя бы в нашем направлении. Я ещё думал, стоит ли на него садиться, ведь согласно расписаний, через две минуты после него должен был прийти другой, который прямо к нашему дому идёт.

И вот, пока я раздумывал, надпись на табло над перроном изменилась, с "Поезда задерживаются" на "Метро не работает, поездов не будет". Увидев это мы быстро прыгнули в вагон, двери закрылись, и поезд увёз нас в сторону Бруклина. Сейчас я знаю, что нам очень повезло - та линия, куда мы сели, более-менее неплохо выдержала натиск природы. А ведь много где было сильно хуже. Например, заглавная фотография с остановки на соседней линии (она тоже сделана не мной).

Кстати, вот тут на Медузе собрали отличную подборку фото и видео того ужаса, который происходил вчера в Нью Йорке, в том числе в метро. К счастью, мы об этом всём узнал уже значительно позже, после того, как добрались домой.

Правда, уже через пару остановок наш поезд всё же остановился, и дальше ехать отказался. Кондуктор объявил, что работа метро приостановлена.

Ну хотя бы мы теперь были на своём берегу Ист-Ривер. Быстренько вышли на поверхность, и стоя под козырьком стали снова пробовать вызвать Убер. Несмотря на то, что расстояние уменьшилось вдвое, цены остались такими же. Ещё бы - то машину пытались вызвать абсолютно все!



Но было уже ясно, что никаких других вариантов попасть домой у нас нет - пешком оставалось где-то полтора часа под ливнем. Поэтому я просто стоял и перезагружал заказ машины в приложении Убера, пока, в конце-концов, не удалось получить водителя.

Парень по имени Мухаммед (порой кажется, что так зовут где-то 30% водителей такси в НЙ) был очень удивлён, когда два сильно промокших и немного ошарашенных человека залезли в его Хонду CRV. Доехали мы без особых проблем, если не считать, что эта поездка стоила примерно как ужин в мишленовском ресторане. Хорошо хоть, что ужин на одного.

Как в таких случаях говорят, "Пострадавшие отделались лёгким испугом". А в Нью Йорке за ночь выпало рекордное количество дождя. Местами - больше 200мм. Оказывается, когда у тебя в городе метро, которому 115 лет, оно не всегда хорошо справляется с такими осадками.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google