levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Ура, я снова пошёл в офис!

Друзья, можете меня поздравить! Сегодня, после более полуторагодового отсутствия, я впервые сходил поработать в офис. Подумать только! В середине марта 2020 года нам предложили на добровольных началах поработать из дома. Я продолжил после этого ходить в офис, но через пару дней начала стали обязательными. "Это всего на пару недель," объявили нам тогда.



С тех пор прошло очень много времени. В мире, стране, и в моей семье успели произойти гигантские перемены, и вот, почти месяц назад наш офис наконец открыли: желающие могут приходить и работать. Хотя, добровольная удалёнка продолжается до начала следующего года. Лично мне из офиса намного лучше работается, чем из дома: коллеги, к которым можно повернуться и что-то там спросить - это очень упрощает жизнь. На момент открытия офиса я был в Европе, но сегодня впервые поехал с утра поработать как в добрые былые времена.

1. Я не раз говорил, что наше главное здание в Нью Йорке - один из лучших офисов Гугла в мире. А уж я то знаю - за много лет работы я побывал в сорока разных локациях! Многие из них тоже очень крутые.



2. Несколько месяцев назад руководство компании объявило, что для работы из офиса сотрудники должны быть привиты. Не желающие вакцинироваться могут продолжить работу удалённо. Как человек, который получил свою дозу в первые же минуты, когда это стало возможным, для меня тут нет никаких проблем. Я вытер тонкий слой пыли со своего бейджика, приложил его, и турникет распахнулся. Поднимаюсь на свой новый этаж по лестнице.



3. Когда я только устроился на постоянную работу в Гугл (это было очень давно!) я решил, что буду подниматься в офис по лестнице пешком. Правда, на тот момент мы сидели на четвёртом этаже, и это не представляло никаких проблем. С годами меня несколько раз переселяли с этажа на этаж, и в какой-то момент моя команда очутилась аж на 14м! Вот это было неплохой утренней зарядкой. Но я ходил. Правда, в последние годы мы сидели на шестом, и подъём был гораздо легче. А за время пандемии всех решили перетасовать, и теперь мой стол находится на 13м этаже.



Последний раз я поднимался так высоко, я был на четыре года моложе, и даже полумарафон пробежал. Сейчас возраст даёт о себе знать, еле дотопал. Но, всё-таки дотопал.

4. Никогда раньше не бывал на 13м этаже - кажется, до пандемии это пространство арендовала какая-то другая фирма. А теперь тут всё красиво обустроили, обставили, как раз к возвращению сотрудников.



5. Рабочие столы стоят в открытом пространстве. Сейчас многие до сих пор пустуют. Кое-где стоят компьютеры, хозяева которых ещё не пришли их подключить. Вообще в офисе довольно пусто - по ощущениям только где-то 20-30% сотрудников приходит, да и те делают это 2-3 дня в неделю.



6. Мой рабочий стол. Раньше у меня было больше места, но тут уж ничего не поделаешь. В начале года все вещи, которые у меня были на старом месте кто-то аккуратно запаковал в пару коробок, и перевёз сюда. Также мой компьютер перенесли, причём его подключили, чтоб я мог им удалённо пользоваться всё это время. Но мне всё равно пришлось где-то часик потратить на то, чтоб всё подсоединить как мне удобно.



7. Немного поработав, я решил подняться на этаж выше. Заметил, что на все двери установили вот такие коробки с салфетками, для тех, кто не хочет дверные ручки руками трогать.



8. На 14м этаже тоже пока довольно пусто.



9. Зато тут открыта великолепная терраса - пожалуй самая крутая из всех, где мне доводилось бывать. Это огромное наружное пространство, с зеленью и лавочками, над дизайном работало архитектурное бюро, которое делало Хайлайн. Уже много лет это моё любимое место на работе.



10. Отсюда отличный вид на юг, на небоскрёбы даунтауна.



11. С другой стороны этажа есть терраса поменьше, оттуда вид на север - на знаменитый Эмпайр Стейт Билдинг...



12. ...и на Хадсон Ярдс, с их относительно новой смотровой площадкой.



Я остался очень доволен сегодняшним днём в офисе. Было очень здорово в живую пообщаться с коллегами (из моей команды сегодня было человек шесть). Мы сидели и болтали о том - о сём, как будто и не было перерыва на полтора года.

Постараюсь этой осенью хотя бы раз в неделю в офис ездить, а там посмотрим, может и чаще. Жизнь налаживается!

Tags: levik, нй, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “работа” Tag