levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Снова встал на ролики

Не думал, что уже такое со мной случится в моём то почтенном возрасте, но последние пару недель я вновь - как в молодости - рассекаю по окрестным улицам на роликовых коньках. Когда я только приехал в США, в начале-середине '90х это было очень круто среди тинейджеров. Даже несколько молодёжных фильмов выпустили про то, как круто герои катались на роликах.



Ну я тогда уговорил родителей мне купить пару на один из дней рождения, научился кое-как ездить, а потом, уже после университета, научился ездить нормально (оказалось, что разница между "кое-как" и "нормально" - умение пользоваться тормозом). Когда мне было 20-с-чем-то, я нередко на роликах перемещался по Бруклину, но сейчас уже много лет их не надевал и вот...

А всё дело в том, что мы решили отдать Айю в летний садик, на три дня в неделю, с 8:30 до 15:00. Садиков вокруг нас немало, но по разным причинам мы выбрали тот, до которого пешком идти около получаса. А туда-обратно, выходит час! И вот, час чтоб отвести, и час чтоб забрать, это как-то накладно.

И тут я вспомнил, что у меня в шкафу валяется пара роликов. Я купил их в далёком 2005 году, тогда это была премиальная модель компании Salomon - стоили они под $300! Эта фирма, кстати, уже на следующий год перестала продавать ролики в США из-за падающего спроса именно на дорогие модели. К тому времени катание на роликах стремительно выходило из моды.



Если честно, я побаивался, что уже не сумею стоять на этих колёсиках. Но, как оказалось, это сродни катанию на велосипеде. Раз научился, уже не забудешь. Конечно, первые пару минут были немного неловкими. Да и ноги мои уже не такие гибкие, как были десяток лет назад.

Но зато, вместо получаса, дорога назад домой заняла около десяти минут! А как приятно снова ощутить скорость на улицах своего города...

Короче, теперь выходя из дома с утра, я кладу ролики в багажное отделение нашей компактной розовой коляски (благо, оно достаточно вместительное)...



Рано или поздно Айя заметит их, и спросит меня - почему я таскаю к ней в садик такие смешные сапожки. Но пока что она ничего необычного не заметила.

Наверное, со стороны это немного нелепо выглядит. Но ведь время - деньги.

Tags: levik, нй, ностальгия, родительство, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “levik” Tag