levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Прокачал сбрую

Перед нашей поездкой на Фарерские Острова я немного переживал. Я понимал, что Фареры - это в первую очередь красивая лаконичная природа. А природа - значит походы. Ну, или хотя бы, походики. А это значило, что нам придётся нести детей на себе. При этом, Айе уже два года и четыре месяца, и я опасался, что таскать её на плечах пару-тройку часов мне будет нелегко.



Поэтому, перед отъездом я много часов провёл исследуя различные варианты нового детского сидения для походов, и в итоге заказал себе одно из них на пробу. Остался им очень доволен, и делюсь находкой с вами.

Напомню, что мы уже как-то купили такое креслице на плечи для Айи, для длинной поездки в Коста-Рику, когда ей было всего семь месяцев. Для такого возраста (и веса) наш первый стульчик был идеальным: он весит около килограмма, и складывается плоско и компактно в чемодан. Я о нём подробнее писал в перечне складных детских находок, которые мы взяли тогда с собой.



Эта сбруя (креслице? упряжка? а вообще, как такие штуки правильно называть?!), Mini-Meis, служила нам полтора года. Мы ней ходили в походы в Америке, и ездили в Исландию, где даже поднимались (тогда ещё втроём) смотреть извержение вулкана.

Но Айя растёт, и таскать её в нашем старом креслице, которое цепляется только за плечи, стало трудней. Особенно, если надо долго куда-то идти. Так что я решил посмотреть на другие варианты.

Не раз нам в походах встречались отважные родители с вот такими агрегатами за спиной:



Это Osprey Poco, но ещё есть нечто похожее от Deuter, и, наверное других. Тут всё сделано на уровне удобства хорошего походного рюкзака (ещё бы, компании то те же самые!) Но существует несколько довольно значительных минусов: во первых, эти штуки весят по 4 кило. Во вторых, они практически не складываются для перевозок. То есть для такой нужно отдельное багажное место выкупать (это при том, сколько у нас и без того багажа!). Ну а в третьих, мне кажется, ребёнку в них не очень хорошо видно, что вокруг происходит - ведь он тупо смотрит в затылок родителю.

Короче, очень мне не хотелось такого тяжеловеса приобретать. Но и ходить с Mini-Meis, который никак не распределяет вес на пояс, я тоже опасался.

К счастью, на одном из сайтов мне попался промежуточный вариант: креслице от фирмы Our Expedition. По весу эта модель вдвое тяжелей нашего предыдущей сбруи, но и вдвое легче разных Osprey. Она надевается как рюкзак, и фиксируется вокруг талии, но при этом ребёнок как бы сидит у вас на плечах, а значит, гораздо лучше видит те красоты куда вы придёте.



Корме того, он сравнительно компактно складывается, и продаётся (за $189) в комплекте с некоторыми прибамбасами. Например, с ним идёт навес от солнца, который можно прикрепить к спинке стульчика. Мы этот навес оставили дома.



Куда важней и полезней тот факт, что й этому креслицу прилагается специально сконструированный рюкзак. Который можно как обычный рюкзак носить, а можно и прицепить на спину этой сбруи, чтоб уже совсем ощутить себя вьючным животным.



Но можно и просто креслице без рюкзака носить, так, кстати эта конструкция будет на полкило полегче!



Короче, мы с Айей остались довольны. Если вы активный родитель с ребёнком, которого не так-то уж и просто таскать на плечах, но покупать огромный походный кокон вы не хотите, то могу посоветовать вариант от Our Expedition.



Проверено, на очень красивом (пусть и не шибко сложном) походике.

Tags: gear, родительство, фареры
Subscribe

Posts from This Journal “родительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “родительство” Tag