levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Французы запретят короткие авиарейсы

Зачем лететь на самолёте, когда можно поехать на поезде?.. Таким вопросом задались во Франции, и уже нашли ответ: Не зачем! В стране собираются запретить все внутренние авиарейсы между городами, которые соединены железной дорогой, если время в пути не превышает двух с половиной часов. Такая инициатива фигурировала в законе о климате, который французский парламент принял прошлым летом.



А на днях Еврокомиссия дала разрешение на такой запрет в отношении трёх конкретных авиа-маршрутов:

Пока что "под нож" попадут рейсы из парижского аэропорта Орли в города Лион, Нант, и Бордо. Ожидается, что если после трёхлетнего испытательного периода всё пройдёт нормально, то будут отменяться и другие рейсы.

Важно понимать, что запрет на сегодняшний день касается только коммерческой авиации - толстосумы в частных самолётах пока смогут продолжать летать куда им вздумается, но уже зашла речь о том, чтоб обложить их дополнительными налогами, если они летят на дистанции, которые более удобно можно преодолеть поездом.

Вообще в перспективе собираются упразднить авиарейсы, которые соответствуют некоторым критериям:

+ Между двумя городами существует высокоскоростное железнодорожное сообщение, и дорога занимает меньше двух с половиной часов

+ Доехать из одного в другой можно без пересадок

+ Поезда ходят ежедневно, по несколько раз в день

Можно сказать, что Французам повезло: у них есть хорошо развитая железнодорожная сеть, с активно-строящимися высокоскоростными линиями (TGV). Обычное "эконом" место в таких поездах куда удобней и просторней, чем даже бизнес-класс на внутриевропейских рейсах. А дорога из Парижа до Лиона и Бордо сегодня занимает около двух часов.

После изначального принятия закона в прошлом году, его попытался заблокировать Союз Французских Аэропортов. Дело дошло до Еврокомиссии, и вот, на днях она дала добро. Вообще, статистика Евросоюза показывает, что 17 из 20 самых занятых авиа-маршрутов проходят между парами городов, которые хотя бы в теории можно более эффективно соединить железной дорогой.

Как я сказал, запрет вводится в экологических целях: поездка на поезде создаёт в разы меньше выбросов на пассажира, чем авиаперелёт. Но и с точки зрения пассажира, мне кажется, что поезд является гораздо более приятным транспортом. Не надо ехать в аэропорт, проходить досмотры... Да и места вытянуть ножки в вагоне поезда куда больше!

Ну, а если говорить о деньгах, то цены на Ж/Д билеты примерно сопоставимы с ценами у внутриевропейских лоукостеров.

По-моему это очень грамотное решение со стороны Французов. Жаль немного, что пассажирские железные дороги США находятся в столь плачевном состоянии, что у нас такого ещё долго не будет.

Tags: авиа, жд, франция
Subscribe

Posts from This Journal “жд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жд” Tag