levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Смерть в десяти шагах

Я конечно же не смотрю ежегодное обращение Путина Федеральному Собранию. Ни раньше не смотрел, ни сегодня. (Правда, иногда я читаю выжимку его речи на сайте, который с недавнего времени представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.)


Если вы не знаете, откуда эта картинка, и название поста, то вам сюда

Но самое интересное, что я увидел насчёт этой речи вовсе не касалось сказанных президентом РФ слов. Понимаете, мне в просторах интернета попалась картинка того, как это выступление выглядело "сбоку":..

Мы конечно все не раз видели смешные картинки Путина за комически огромными столами, за которыми он встречался с различными чиновниками и политиками, но одно дело столы переговоров, а другое дело - выступление перед живой аудиторией.



Тут от трибуны до первого ряда зрителей как минимум метров двадцать расстояния будет! Не стоит забывать, что Путин - глава государства с рейтингом одобрения между 70% и 80%, а аудитория, перед которой выступает Путин состоит из чиновников, полностью поддерживающих его политику (по крайней мере, публично).

Но почему-то между ними надо сохранять вот такую внушительную дистанцию.

Для сравнения, можно посмотреть на Байдена, который не далее как две недели назад докладывал Конгрессу США о положении страны. Во время выступления за его спиной на расстоянии протянутой руки сидели вице-президент и Спикер Палаты Представителей - лидер оппозиционных Байдену Республиканцев.

В отличие от Путина, рейтинг одобрения Байдена довольно низок - около 43%, да и оппозиция ему в Конгрессе самая что ни на есть настоящая. Напомню, что в ходе выступления, у него вышла с Республиканцами целая живая перепалка, а одна из них назвала его лжецом. А их в Конгрессе сегодня немногим больше половины!

И что делает Байден, закончив своё выступление? Он жмёт руки политикам за своей спиной, а потом спускается с трибуны и не уходит куда-то за кулисы, а проходит, здоровается со служащими Конгресса, и выходит в зал поболтать с конгрессменами и чиновниками в первых рядах.



Байден провёл в Конгрессе несколько десятилетий, многие из этих людей - его бывшие коллеги, он жмёт им руки, хлопает по плечам и обнимает. Шутит шутки, задаёт вопросы.



Всё это время рядом с ним идут пара охранников на явном стрёме - это их работа, и по их лицам видно, что они ни на секунду не расслабляются. Но сам президент явно не озабочен непосредственной близостью такого количества людей.

Вот, можете пару минут видео даже посмотреть:



Интересно, а Путин тоже так вот общался с сенаторами после своей речи... Может кто даст ссылку на такие кадры?

Tags: политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 593 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сша” Tag