levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Десантис наконец вступил в кампанию

Ну что, вот и случилось то, что все уже давно ожидали: губернатор Флориды, Рон Десантис наконец официально выдвинул свою кандидатуру в президенты США. Уже больше года политологи и избиратели обсуждали его шансы, были моменты, когда он казался неизбежным кандидатом от Республиканцев, более популярным чем Дональд Трамп. Однако, он всё никак не раскрывал свои планы, и не становился официальным кандидатом. На то были хорошие причины, связанные с законами Флориды, но теперь они устранены, и вот сегодня Десантис объявил о начале своей кампании.



Правда, его популярность среди Республиканцев за последние полгода сильно сдулась, многие вернулись к поддержке Трампа. А ещё, он решил, объявить о начале своей кампании не на каком-нибудь там телеканале (все знают, что там заправляют одни леваки), а в Твиттере Илона Маска, который решил доказать, что купленная им площадка - отличное место для свободы слова. Но, что-то пошло не так...

Социологические опросы показывают, что в соревновании против Байдена Десантис показывает результаты на несколько процентов лучше, чем Трамп. Он явно более сильный кандидат на общих выборах - помоложе (что позволяет потыкать Байдена в вопросе возраста), и без многочисленных расследований в свой адрес. И он явно это знает - уже долгое время в своих выступлениях губернатор активно поливает Демократов и нынешнюю администрацию.

Однако, у него есть небольшая проблема: прежде чем ему доведётся соревноваться на выборах с Байденом, он должен одержать победу на праймериз Республиканской партии, где ему предстоит обойти Дональда Трампа, который является на данный момент абсолютным фаворитом.

Загвоздка в том, что он не может при этом злить лояльный трамповский электорат - без их поддержки у Республиканского сегодня кандидата нет шанса на победу. А это значит, что Десантису предстоит пройтись по острию лезвия: объяснить Республиканцам, почему голосовать на праймериз надо именно за него, а не за Трампа, при этом воздерживаясь от слишком сильной критики бывшего президента.

Как он собирается это делать пока неясно - до сих пор, все нападки Десантиса на основного конкурента сводились к намёкам и эвфемизмам "для тех кто в теме". И это несмотря на то, что сам Трамп уже много месяцев подряд поливает губернатора Флориды помоями при каждой возможности.

В общем, Десантис мог бы сказать что-нибудь вроде: "Я лично очень хорошо отношусь к президенту Трампу, и буду продолжать его политику - сделаю Америку снова великой. Однако, мы видим что после 2016 года Трамп не способен принести нашей партии победу: с ним мы проиграли в 2018, в 2020 и в 2022. А со мной - выиграем. Именно поэтому надо голосовать за меня!"



Но даже такая умеренная линия атаки может быть чревата, ведь Трамп до сих пор настаивает, что на самом деле победил в 2020 году, и есть определённая часть избирателей, которые эту точку зрения разделяют. Сказать открытым текстом, что Трамп проиграл президентские выборы, значит разозлить эту немалую часть своих избирателей. Именно поэтому Республиканцы если и признают легитимность Байдена, стараются делать это в более "обтекаемой" форме.

Короче, нам всё ещё предстоит увидеть, как именно Десантис позиционирует свою кандидатуру, и почему Республиканцам на праймериз следует выбрать его, а не Трампа. И я очень хотел услышать что он сам скажет на этот счёт. Именно поэтому я зашёл сегодня в 6 вечера по Нью Йорку в Твиттер, где Десантис собирался в прямом эфире с Илоном Маском рассказать о своей кандидатуре и ответить на вопросы "слушателей".

Обычно такие встречи проходят с использованием видео, но у Твиттера в формате прямого эфира есть только Twitter Spaces - аудио-чаты чем-то напоминающие нашумевший пару лет назад Клабхаус. И вот как раз в таком Десантис и решил начать свою избирательную кампанию.

К сожалению, когда чат начался, оказалось, что серверы Твиттера не справляются с наплывом пользователей, которые пришли его послушать. Люди сталкивались с постоянными ошибками, а те, кто смогли всё-таки попасть в чатик, услышали в нём лишь тишину, иногда прерываемую переговорами участников, которые, похоже, были не в курсе, что иногда вещают на полумиллионную аудиторию.

Через 20 минут трансляцию прекратили, а ещё какое-то время спустя, начали заново. В итоге многие желающие так и не смогли присоединиться к чату, и будут вынуждены при желании послушать беседу с Десантисом в записи.

Тут, конечно сразу вспоминается, что за последние месяцы Маск уволил из Твиттера 75-80% сотрудников, и невольно приходит мысль, что, возможно, некоторые из этих людей смогли бы нормально наладить трансляцию - ведь в прошлом у Твиттера проходили чаты и с большим количеством слушателей.

Ну а пока нам остаётся только пожелать успеха Десантису в его предвыборной гонке, за которой мы, разумеется, будем следить с огромным интересом.

Tags: выборы, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Президентские дед-баттлы

    Представляете, Байден и Трамп, которые вообще ни в чём не соглашаются, с удивительной лёгкостью договорились! Договорились провести президентские…

  • Про политически "амбиции" Мишель Обамы

    "А правда ли, что в последний момент перед ноябрьскими выборами президента Демократы устроят рокировку, и выдвинут не 81-летнего Байдена, а Мишель…

  • До выборов меньше чем полгода

    Осталось меньше шести месяцев до президентских выборов - они в этом году они пройдут 5 ноября. (Я как-то рассказывал, по какому принципу выбирают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Президентские дед-баттлы

    Представляете, Байден и Трамп, которые вообще ни в чём не соглашаются, с удивительной лёгкостью договорились! Договорились провести президентские…

  • Про политически "амбиции" Мишель Обамы

    "А правда ли, что в последний момент перед ноябрьскими выборами президента Демократы устроят рокировку, и выдвинут не 81-летнего Байдена, а Мишель…

  • До выборов меньше чем полгода

    Осталось меньше шести месяцев до президентских выборов - они в этом году они пройдут 5 ноября. (Я как-то рассказывал, по какому принципу выбирают…