Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Odaiba

Кто может свалить в Японию? Да почти все!

Во время последней поездки в Японию я познакомился с Сергеем, который осуществил то, о чём я могу только мечтать. Он взял, и переехал жить в Токио. Сейчас изучает там японский в надежде в скором времени получить разрешение на работу. Я попросил Сергея поделиться опытом. Знаю, что Япония - мечта для многих, и возможно путь, проделанный им, будет полезен ещё кому-нибудь.



Сперва Сергей съездил в Японию дважды, туристом. Уже после первых нескольких часов ему стало понятно, что это очень хорошее место для него, а в конце путешествия ему открыли секрет, как можно сюда попасть обычному человеку из России.
Collapse )
Odaiba

Что у этих девушек на шапочках?

В американских и прочих западных ВУЗах есть такая традиция - выпускники надевают квадратные шапочки с кисточками, на которые закреплён год их выпуска (шапочки иногда по-русски называют "бонетами"). Именно на такой церемонии мне довелось побывать на днях, когда Тоня закончила учёбу, и получила диплом дизайнера по интерьерам. Но есть ещё одна традиция - студенты, особенно в творческих специализациях, часто разукрашивают верх этих шапочек на свой оригинальный манер.



А так, как Тоня училась в университете для дизайнеров, вокруг неё много кто очень заморочился с этими украшениями. К счастью, Тоня не только радовалась по поводу достигнутого рубежа, но и бдительно фотографировала все интересные шапочки, которые попадались ей в тот день. Давайте я поделюсь с вами её фотографиями:
Collapse )
Odaiba

Сингапурская Девушка™

Во время своего полёта в Сингапур я заметил не только особый профессионализм и общительность команды стюардесс, но и её привлекательность. Оказывается это неспроста: образ стюардессы Сингапурских Авиалиний - один из главных маркетинговых ресурсов авиакомпании, которая культивирует понятие "Singapore Girl" (Сингапурская Девушка) уже более сорока лет.



Я узнал, что девушки проходят тщательный отбор и интенсивное обучение, и на протяжении своей работы в авиалинии должны соответствовать набору строжайших требований.
Collapse )
Odaiba

По-русски после 24 лет в США

Я родился в Москве. A в 1992, когда мне было 12, мы всей семьёй переехали в Нью Йорк. С тех пор прошло почти четверть века. У меня были все шансы напрочь забыть русский язык, разучиться читать и писать на нём, начать путать "ты" и "вы" - всё это часто происходит с детьми, которые переезжают в таком возрасте.


Так выглядел только что переехавший в Америку Лёва

Меня часто спрашивают, как так вышло, что я сохранил русский язык, почему я веду на нём блог (хоть и с ужасными ошибками). Сегодня расскажу об этом.
Collapse )
Odaiba

Выборы в НЙ - 2014

Во вторник выборы. В этом году у нас в Нью Йорке три инициаивы в бюлeтени. Жалко что ничего драматично-интересного, типа легализации марихуаны нам в этот раз не предлагают. А предлагают вот что:

1. Создание комиссии по изменению границ избирательных округов.
Думаю голосовать за. Процесс redistricting - обычно хорошая возможность помухлевать на выборах на 10 лет вперёд. Сегодня в результате начертания границ создаются несгораемые округа для той или иной партии, что в таких округах сильно уменьшает политическую конкуренцию. Мой теперешний округ например приписан был после последней переписи к Канарси, и у нас афро-американка проходит в конгресс с 80% голосов. Разумеется её не видно и не слышно никогда - какой смысл при таких уровнях поддержки рыпаться?

Короче, мне кажется комиссия - дело хорошее. Там разные детали о составе комиссии и т.д., чтоб была как можно более независимой.

2. Разрешение распространять законопроекты перед голосованием в электронной форме
Однозначно за. Закон требует предоставление в законопроектов членам ассамблеи за три дня до голосования по ним. Сегодня это должна быть печатная версия законопроекта. Предложение, если будет принято, даст возможность доставлять законопроекты электронно, что наверное облегчит работу с ними. Это вообще такая рутинная мелочь, не совсем ясно зачем этот вопрос поднимать на общем голосовании.

3. Выпустить на 2 миллиарда облигаций, а деньги пустить на тех-оснащение в школах
Тут не уверен. Склоняюсь к тому чтоб проголосовать против. Мне кажется что в систему образования надо вкладывать деньги, но предложение говорит что они пойдут на такие вещи как интерактивные доски и планшеты. Не совсем понимаю чем им не угодили нормальные доски и тетрадки, с которыми учился например я. Вроде ничего, компьютером пользоваться умею и без интерактивных досок. Лучше бы на учителей, инфраструктуру, и книги потратили деньги.

Может я в чём-то заблуждаюсь. Убедите меня.
Odaiba

Форточки

В Советском Союзе у нас были форточки. Думаю что в России они есть и по сей день. А вот в Америке форточек нету. На сколько мне известно, в Английском языке вообще слова "форточка" нету. (С нетерпением жду кто же меня первый в камментах поправит...)

Я никогда не понимал кстати для чего они нужны, эти форточки. Открывать и закрывать их неудобно - надо каждый раз на подоконник лезть. Помню у нас в школе у одной учительницы палка длиннющая была с гвоздём на конце - специально чтоб форточки отрывать. Не знаю уж где она её надыбала, может ей учитель труда смастерил, а может такие, по указу ЦК, во все Советские школы с какого-нибудь склада в Тюмени поставляли - по две на школу, чтоб жирно не было.

Короче как учебный год к концу близился все другие учителя с четвёртого этажа посылали нас школьников к ней за этой палкой. Жарко же ведь, а на подоконник лезть не хочется.

"Валентина Васильевна, Борис Еремеевич просил у вас палку отдолжить"... А мы ведь молодые были, не пошлые. Поэтому когда Валентина Васильевена ворчала что на той неделе Борис Еремеевич ей до конца дня палку не возвращал - никто даже и не хихикал.

Но я чего-то отвлёкся... Я о форточках недавно вот что подумал: в Советском Союзе у нас были форточки потому что потолки высокими были. На хрена нам такие высокие окна? Не нужны. Но и место между окном и потолком тоже заполнять чем-то надо. Вот и заполняли.

Форточками.

Odaiba

Фальшивые документы

Моя бабушка уехала из дома когда ей было 14 лет - она поехала учиться в Москву. Для того чтобы её приняли на учёбу, ей пришлось изменить год рождения в паспорте с 1919-ого на 1918-ый. "Я просто пошла в сельсовет объяснила им что хочу учиться и они мне сделали новый паспорт," рассказывала мне она. С тех пор во всех официальных документах она числится на год старше чем на самом деле.