levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Дешёвые билеты в дорогой сезон

Каждую зиму я улетаю из Нью Йорка на праздники, чтоб максимально воспользоваться лишними выходными на Рождество и Новый Год. Проблема в том, что куча народу делают то же самое, из-за чего спрос на авиабилеты в это время невероятно высок, а это значит что и цены зашкаливают.



Летать в хоть сколько-то интересные места в районе Рождества, когда у всех американцев много лишних выходных выходит довольно дорого. Для того чтоб хоть как-то облегчить эту ситуацию, и чтоб покупка зимних авиабилетов не слишком била по моему бюджету путешествий, я использую небольшой лайф-хак. И из-за него в этот раз по пути на Запад я сделал остановку в Калифорнии.

Как вы помните, этой зимой я держу путь на Гавайи. Однако, те из вас, кто следит за моим Инстаграмом заметили, что последние пару дней я выкладываю фотографии из пустынной местности в окрестностях Лос-Анджелеса. Примерно вот такие, только симпатичней:



Цены на авиабилеты для простого смертного порой непредсказуемы, но некоторые закономерности всё же есть. Например, чтоб улететь во многие тёплые места из НЙ перед Рождеством может стоить пару тысяч долларов из-за повышенного спроса. Уж очень много кто летит в отпуск.

Мой же лайфхак очень прост. Он заключается в том, чтоб покупать самые дорогие отрезки перелётов в те дни, когда большинство народу летать не захочет. А в случае второй половины декабря, это Рождество. Как известно, из-за давних разногласий католиков и православных, дата празднования Рождества в двух церквях разная. Американцы, европейцы и многие другие христиане празднуют его 25 декабря. Рождество - праздник семейный. Те, кто его отмечают, любят провести его в кругу семьи - за обеденным столом, или разворачивая подарки, из под ёлки. Так что именно в этот день, и в его канун, люди меньше всего хотят садиться в самолёт и переть в далёкие города.

То есть многие улетают куда-нибудь к Рождеству, но гораздо меньше народу путешествуют в сам день Рождества. А значит, что билеты на рейсы вылетающие 24 и 25 декабря обычно стоят намного дешевле, чем в соседние даты.

Так как в силу своих религиозных убеждений, я Рождество не отмечаю, мне вовсе не обидно вылетать в эти невостребованные дни. А вот откладывать отпуск на несколько дней обидно. Если мы с Тоней закончили работу 19 числа, то надо не позже 20го быть на борту самолёта.

Лететь напрямую из НЙ на Мауи стоило бы довольно больших денег даже в экономе. Зато если разбить перелёт на два отрезка (НЙ - ЛА, и ЛА - Мауи), то цена падает на несколько сотен долларов за каждый билет. Вот и выходит, что образовывается зазор между началом отпуска в прошедшую пятницу, и недорогим перелётом на Гавайи, который как раз сегодня. Эти дни мы провели в Калифорнии. К счастью, в Лос-Анджелесе у нас есть и друзья, и на что посмотреть.

Такой подход к бронированию билетов работает на многих направлениях. Например, мне несколько раз удавалось экономить почти $1,000 на каждом билете при перелёте в Новую Зеландию и Австралию (там наша зима - разгар сезона!), только из-за того, что я готов был лететь в Рождество, а многие другие нет. Похожая история была с перелётом в Аргентину пару лет назад.

Этот приём действует в любом месте, где празднуют католическое Рождество. Запомните на будущее. А я пока полетел дальше, на Гавайи.

Tags: levik, travel, авиа, деньги, лос анджелес
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Верх сингапурской авиа роскоши

    Пару лет назад мне посчастливилось лететь из Нью Йорка в Сингапур в первом классе авиакомпании Singapore Airlines, которая по праву считается чуть ли…

  • Последний конвой гигантского лайнера

    Вчера был сделан ещё один шаг к завершению эпохи красивых двухэтажных авиалайнеров. На этот раз мы постепенно прощаемся с крупнейшим пассажирским…

  • Гениальное улучшение авиа-туалетов

    Я очень люблю, когда кто-то придумывает вроде простую мелочь, которая значительно улучшает повседневное взаимодействие с миром окружающим нас. Так, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments