levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Вот, козёл!

Я человек городской - родился в Москве, живу в Нью Йорке. Сейчас, правда, больше дома сижу, но вообще привык по улицам гулять. Это я всё к чему говорю? К тому, что если я и встречу в своей повседневной жизни какого-нибудь козла, то это скорее всего это будет в переносном, а не в прямом смысле.



Но вот несколько месяцев назад гулял я по одному из своих любимых городов, и посреди спального района увидел, что кто-то держит у себя домашнего козлика - самого что ни на есть настоящего. Дело было в цивилизованной Японии:

1. Я не раз говорил, что считаю Киото чуть ли не вторым лучшим городом на свете. Сюда всегда приятно завалиться, хоть на сутки, хоть на несколько дней. И вот, в ноябре мы с Борей поехали здесь смотреть на осенние краски храма Дайгодзи. А оттуда потопали в ближайшей станции метро. Это немного подальше от центра, там обыкновенные спальные районы: ни разу не деревня, но все дома частные, двухэтажные. Натыканы довольно компактно, но и для зелени места хватает.



2. Периодически попадаются типичные японские ручейки. Сейчас они милые, поросшие зеленью, а раньше были канализационными канавами. Местные жители всячески озеленяют окрестности, кто деревце посадит, кто горшков с растениями выставит. Короче, эдакая местечковая красота.



3. Посмотрите, какой сад!



4. И вот, идём мы через всю эту милоту, и вдруг Боря останавливается, и кричит мне: "Козёл!"

Я, признаюсь, сперва немного опешил, чуть не ответил ему в том же духе. Потом увидел, что он показывает в чей-то гараж, а там, вместо крохотной японской машинки, действительно стоит живой козёл на привязи. Стоит, и смотрит на нас.



5. Мы подошли поближе. Козёл был роскошный, с лохматой гривой и великолепной бородой. Верёвка у него довольно короткая, особенно не разгуляешься. В одном конце гаража стояло сено, до которого ему было никак не дотянуться, в другом была конура, по виду она для него маловата. А прямо перед ним оставили ведро с водой.



6. Козёл печально смотрел на меня сквозь решётку гаража. А я стоя, и смотрел на него. Так мы стояли секунд тридцать.



7. "Бэ-э-э," я попробовал завести с ним беседу. Но он не ответил, и продолжал молча смотреть мне в глаза. Мне показалось, что он уже немолодой, и его взгляд преисполнен чувством собственного достоинства. Мне тут же стало стыдно, что я его передразниваю. На секундочку, я почувствовал, что из нас двоих больший козёл - это я.



"Ладно, пошли," сказал я Боре. Мы продолжили свою прогулку. Я шёл и молча думал о том, зачем вообще кто-то в городе держит у себя в гараже домашнего козла на такой короткой верёвке.

Tags: travel, киото, фауна, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →