levik

levik 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Уговорили! Буду ходить в маске...

Никто не любит признавать свою неправоту. И я тоже не люблю. Но ещё больше я не люблю людей, которые не умеют её признавать. И в себе очень стараюсь это по возможности искоренять. Поэтому, сегодня я вынужден признать: я был неправ. Буквально вчера, я рассказал вам, что хожу на улицу за кофе без маски, потому что маски не защищают от болезни.



Некоторые из вас написали мне в ответ, что я неправ. Вежливо написали - кстати, когда неправоту указывают в вежливой форме, её гораздо легче признавать, так что спасибо вам за это. Вот где я ошибался:

Я думал о маске, как о мере предохранения носителя. Именно таковой она являлась на ранних стадиях пандемии, когда заражённых было совсем мало. Но сейчас, когда существенный процент населения может быть носителем вируса (и, да, я тоже могу), ситуация изменилась. Лучше всего это выразил комментарий rem235:
Большая часть заболевших COVID-19 - бессимптомные носители, которые чувствуют себя хорошо, но при этом заражают окружающих.

Маска спасает здоровых людей от больных, т.е. больной человек в маске не заражает окружающих здоровых людей.

В период пандемии каждый человек немного кот Шредингера, неизвестно он здоров или бессимптомно болен, соответственно, проще предположить что болен и носить маску всегда.

Маска - мера необходимой социальной вежливости в период пандемии.

Я подумал об этом, и был вынужден согласиться. А тут мне ещё dobriifin позвонил, и тоже поругал за безответственность по отношению к социуму.

Я ведь, как человек много раз бывший в Японии, когда болею иногда хожу в маске.



Решено! Теперь дело за малым, надо где-то достать маску. Это оказалось нелёгкой задачей. Помните, в феврале я рассказывал, каким дефицитным товаром являются маски в Азии? Так вот, теперь, когда наш Нью Йорк превратился в новый Ухань по масштабам вируса, здесь тоже с ними напряжёнка.

Во время азиатской поездки я с трудом нашёл себе одну-единственную маску N95, но израсходовал её не совсем по назначению - грел ей нос в очень холодном автобусе на Филиппинах. А потом я где-то прочитал, что после нескольких часов маска становится негодной, и выкинул.

Сейчас с N95 сильная напряжёнка, они нужны в госпиталях, где врачи ежедневно вступают в контакт с действительно больными людьми. И у нас, понятное дело их в продаже нет. Ну да мне и не надо такую супер-пуперскую, мне бы хоть какую, чтоб людей не заражать, да этикет соблюдать!

И тут я вспомнил: БРАЙТОН! Ведь именно там я видел шедевральное объявление о том, что люди продают маску:



Собрался было уже туда ехать, но недалеко от метро увидел небольшую аптеку. Заглянул, спрашиваю без особой надежды:

"У вас есть маски?"

А они мне:

"Есть! Дёшево продаём, $20 за пачку на десять штук."



Чтоб вы понимали, это раз в десять дороже, чем они должны стоить. Но, как говорила моя покойная бабушка, беггеры не могут быть чузерами. Короче, я их купил - время сейчас такое, что лучше переплатить, чем через пол города тащиться.


"Маски.... Нннннада?"

Теперь буду стараться из дома в маске выходить. Конечно, обидно, что всё моё прекрасное лицо в ней закрыто, но, что поделаешь...



А ещё, через пять минут оказалось, что от этой грё​**ной маски очки запотевают так, что не видно практически ничего!



Возможно, проблема в том, что я её неправильно надеваю как-то?.. Если среди вас есть очкарики с опытом правильного ношения хирургических масок, помогите мне советом!

Заранее спасибо, и будьте здоровы.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google