levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Ситуация в больницах Нью Йорка

Сегодня я хочу поделиться с вами рассказом из первых рук, о том, как обстроят дела с лечением больных коронавирусом в Нью Йорке. Это довольно суровый день, потому что сегодня наш штат официально обогнал все страны мира (кроме США) по количеству выявленных инфицированных: в Нью Йорке их уже больше 150,000, тогда как в Испании - "всего" 148,000 (а в Италии 138,000).



Госпиталя и больницы города и штата еле справляются с наплывом пациентов, в некоторых докладывают о недостатках аппаратов ИВЛ. Медицинские работники - герои нашего времени. Каждый день в семь вечера, жители Нью Йорка выходят на улицы (или открывают окна) и аплодируют врачам и медсёстрам, которые рискуют своим здоровьем на "передовых" наших больниц. И вот, рассказ одной девушки их их числа о том, как проходит борьба с вирусом.

Моя подруга Тина работает врачом в госпитале Монтефиоре в Бронксе (это он на фото выше). Также является доцентом кафедры терапии. Сегодня Тинин госпиталь полностью переоборудован только для работы с больными коронавирусом, которые, как правило попадают к ним только если болезнь переходит в серьёзную форму.

На днях Тина записала интервью на русском, где она подробно рассказывает о том, как её учреждение борется с этой эпидемией, как они переоборудовали все свободные пространства под покои для больных, и как им не хватает важнейшего защитного оборудования (кто в этом виноват?) Мне было очень интересно увидеть как человек, непосредственно связанный с этой болезнью, который ежедневно видит её худшие проявления, спокойно и доходчиво рассказывает о сложившейся ситуации.

Так как интервью опубликовал украинский ресурс, вопросы к Тине пишутся на украинском, но, думаю их будет нетрудно понять, а отвечает она полностью на русском. Короче, всем смотреть:



Если у вас есть знакомые или родственники, которые до сих пор считают, что вирус это чья-то хитрая выдумка, что мир сошёл с ума по пустякам, или что-нибудь в этом духе - покажите им это видео. Возможно, оно их переубедит.

Я безмерно благодарен Тине и её коллегам за ту работу которую они сейчас проделывают по борьбе с вирусом. Похоже, что благодаря самоизоляции, конкретно в Нью Йорке рост эпидемии начал замедляться: ежедневное количество смертей перестало увеличиваться, а число новых госпитализаций даже немного снизилось.

Будем надеяться, что через неделю мы пройдём этот пик, и начнём двигаться в сторону какой-то нормализации.

Ещё о коронавирусе в НЙ:
Tags: guest, видео, коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →