levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Изобретательное социальное дистанцирование

К нам в Нью Йорк пришла хорошая летняя погода, и народ, которому надоело сидеть взаперти, вывалил наслаждаться солнечными деньками в городских парках. После двух месяцев самоизоляции всем хотелось провести несколько часов на свежем воздухе, себя показать, на других посмотреть. Сперва это получилось как-то не очень - в начале мая наши парки на выходных выглядели вот так:


Фото: Dina Litovsky, NY Magazine

Это конечно было очень стрёмно. Да, Нью Йорк уже прошёл пик эпидемии, и власти постепенно разрабатывают планы возобновления нормальной жизни, но такие массовые сборища народу грозили привести к резкому росту заражений среди жителей города. Что же делать, чтоб избежать таких плотных толп? Не запрещать же людям из дома выходить! В самый разгар кризиса не запрещали, не начинать же теперь... К счастью, администрация одного из парков придумала простое и гениальное решение этой проблемы. Смотрите:

Домино-парк - один из новейших парков города, построенный вокруг бывшей сахарной фабрики. Я рассказывал вам о том, как власти преобразили угрюмое кирпичное здание и прилегающие к нему территории в приятный городской парк, сохранив при этом намёки на его историю. Он находится прямо на берегу Ист-Ривер, возле Вильямсбургского моста, отсюда открывается хороший вид на Манхэттен, и в приятную погоду сюда приходит множество местных жителей.

Вот, как выглядел парк пару недель назад. Тут видно, что посетители вроде как пытались отдыхать отдельными группами, не приближаясь слишком близко друг к другу, однако видно, что мало кто соблюдал рекомендуемую дистанцию в два метра:



То есть, люди вроде как и хотят вести себя правильно, но невооружённым глазом трудно оценить безопасное расстояние.

И администрация парка решила им в этом помочь! Они просто взяли и нарисовали на газоне белые круги, расположенные на нужной дистанции друг от друга. В каждом круге может отдыхать от одного до четырёх человек.



И эта простейшая задумка реально сработала! Теперь дистанция между отдыхающими увеличилась, и все загорают в относительной безопасности, наслаждаясь солнышком, и видом на Манхэттен, и на один из красивых нью-йоркских мостов.



Очень люблю такие простые и элегантные решения! Рад, когда вижу их в любимом городе. А то, обычно за ними приходится в Японию летать...

Tags: коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

    Пятачок Хадсон-Ярдс - одно из новейших пространств в Нью Йорке. Жилой и коммерческий комплекс, возведённый на сваях поверх железнодорожного депо. Он…

  • По следам наших публикаций: стирка, Дельта, метро

    Сегодня хочу вам вкратце рассказать продолжения некоторых интересностей, про которые я раньше писал в блоге. Это относительно новый для меня формат:…

  • Зачем эти трубы на улицах Нью Йорка?

    Вам наверняка попадались фотографии и видео нью-йоркских улиц, где прямо посреди проезжей части стоит нелепая бело-оранжевая труба выше человеческого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →