levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Нью Йорк готовится (при)открыть рестораны

Есть наверное в мире места, где уже успешно позабыли про коронавирус. Но у нас в США эпидемия продолжается, в стране от этой заразы до сих пор умирает в среднем 700 человек в день. Правда, конкретно в Нью Йорке, после страшной ситуации, которая была здесь весной, пока всё по большей части стихло - на весь штат у нас где-то 8 смертей в день.



Однако, всё это время власти очень опасаются "второй волны", из-за чего рестораны в городе до сих пор не обслуживают клиентов внутри. Но в конце месяца это изменится.



Ещё с середины лета нью-йоркские рестораны работали, но только если ты готов был сидеть за столиком на улице. Городские власти выдали общепиту кучу разрешений на оборудование летних террас, которые в обычное время являются редкостью на наших узких тротуарах. Единственный минус всего этого был в том, что в Нью Йорке очень жаркое и влажное лето - и хозяева ресторанов как могли защищали посетителей от лучей солнца зонтиками, шатрами и навесами. Некоторые кварталы стали похожими на уличные ярмарки!



Сейчас жара начала спадать, и в НЙ стоит очень приятная погода, но это не надолго - уже через две-три недели надо будет ходить в куртке, а потом пора будет переходить и на пальто. И ресторанные хозяева начали подумывать - а как долго они смогут вот так держать клиентов на улице?



Но на днях мы узнали, что власти решили пойти навстречу общепиту, и с 30 сентября нью-йоркцы впервые за больше чем полгода снова смогут поесть внутри. Правда, согласно объявленным правилам, рестораны смогут использовать лишь 25% посадочных мест, чтобы посетители имели возможность соблюдать безопасную дистанцию друг от друга.

Помню, в марте, когда всё это только начиналось, перед тем как полностью закрыть рестораны мэр города приказал им работать в полсилы. Тогда было много шума на тему того, что большое количество заведений на это правило забили, и впускали больше народу, чем было положено. И, после первых же выходных в таком режиме, властям стало ясно, что надо все рестораны совсем закрыть.



Так что не понятно, насколько эффективным будет это новое ограничение. Плюс, для ресторана, работать на четверть клиентов тоже наверное довольно убыточная штука.

А у вас как с этим? Уже можно поужинать внутри кафе или ресторана?

Tags: коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →