levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Переезд в Нью Йорке

В начале года я начал рассказывать вам о том, как мы покупали квартиру - собирался сделать про это целую серию постов, но потом по Нью Йорку сильно жахнула эпидемия, и я немного отвлёкся. Давайте сегодня я восполню этот пробел: расскажу о нашем непосредственном переезде.



Признаюсь, этого дня я боялся больше всего, пока мы ходили по разным районам Бруклина в поисках квартиры. Ведь я прожил на одном месте почти двадцать лет - практически сросся с ним. И перспектива того, что надо будет собрать по углам все пожитки, и как-то переместить их в другое жилище меня очень пугала. К счастью, большинство деталей переезда взяла на себя Тоня, и он оказался вовсе не таким страшным, как я думал.

1. Первое, в чём нам повезло: мы не перевозили очень много мебели. А для перевоза разной мелочи (одежды, посуды, и т.д.) воспользовались услугами аренды пластиковых ящиков. Их нам посоветовали друзья, и это было очень кстати. Все мои знакомые до тех пор при переездах упаковывали вещи в картонные коробки: кто-то их покупал, а кто-то брал использованные в продуктовых магазинах. Но мы нашли компанию, которая на две недели арендовала нам вот такие пластиковые контейнеры. Мы взяли сорок штук на две недели, и аренда обошлась где-то в $170. Не прям ахти как дёшево, но я теперь всем буду рекомендовать именно так переезжать: это очень удобно. Нам доставили их за неделю до переезда вот такой компактной стопкой, а потом забрали две недели спустя, уже с нового адреса.




2. Где-то месяц до переезда мы активно перебирали все шкафы, выкидывали и раздавали всё ненужное. Но паковаться не начали до момента пока нам не привезли эти контейнеры. Я как раз только вернулся из очередной поездки, и на следующий день чувак доставил ящики, в которых нам предстояло перевезти свою жизнь на новое место. Началась неделя упаковочных вечеров. Тоня нашла где-то объявление человека, который отдавал целый огромный мешок упаковочной бумаги, притащила его домой, и мы постепенно заворачивали хрупкие пожитки из разных комнат, наполняли ящики, и аккуратно помечали их наклейками. Одна за другой, ячейки в моей огромной этажерке из IKEA начали пустеть.



Кстати, за эту этажерку я очень переживал: она была самым крупным, и самым хрупким предметом мебели, которую нам предстояло перевезти. Все знающие люди говорили, что разбирать её нельзя, потом уже будет не собрать. Надо тащить как есть. Я очень надеялся, что нанятые нами ребята справятся.

3. Большое преимущество пластмассовых ящиков в том, что в них не только очень легко таскать тяжести, но они помимо этого хорошо ставятся друг на друга, и выдерживают довольно большой вес, что очень облегчает задачу упаковки.



4. Процесс продвигался комната за комнатой: днём мы ходили на работу, а вечером по три-четыре часа упаковывали очередную комнату. Стенку из пластмассовых контейнеров постепенно росла у нас в коридоре.



За пару дней до намеченного дня я перевёз какие-то хрупкие вещи: компьютеры, документы, и т.д. Благо новая квартира была всего в 20 минутах на машине от старой.

5. Накануне переезда к нам зашёл Макатун, последний раз выпить на потёртым деревянным столом на жёлтой кухне в горошек. С этой кухней у многих наших друзей связано большое количество воспоминаний - много посиделок, разговоров за жизнь, пьянок и не только. Короче, было немного грустно - конец целой эпохи.



6. На следующее утро мы с Тоней проснулись рано, и ждали грузчиков, которые должны были приехать в девять утра. Мы наняли этих ребят по чьей-то наводке, и их главный заехал за пару недель, чтоб посмотреть на объём работы. Мы объяснили ему, что надо перевозить (когда я указал на этажерку, он очень тяжело вздохнул), и он назвал цену: $600. Это было где-то в полтора-два раза меньше, чем другие варианты, и я согласился.

"Только..." замялся главный "Оплата должна быть наличными." Я пообещал, что специально сниму для них из банка сто-долларовые купюры.

Тем утром к нам пришли трое крепких мужичка средних лет. Когда они уже вытащили из квартиры большинство мебели и ящиков, мы с Тоней устроили сентиментальное прощание жилплощадью. Обошли опустевшую хату, одну комнату за другой, и в каждой делились воспоминаниями. На кухне мы выпили последний тост японского саке.



7. Как и ожидалось, грузчики хорошенько помучились с моей этажеркой: её пришлось перетянуть специальными стропами, чтоб не развалилась во время перевозки.



8. Более того, оказалось, что она не влезает в лифт. Ни на старом адресе ни на новом. То есть, парням пришлось её спускать вручную по лестнице с третьего этажа, а потом тащить наверх на пятый! Посмотрев, как они пыхтят и страдают, я заплатил им ещё $50 сверху уговоренной цены.



Так вышло, что этой весной мы делали перестановку в новой квартире, и решили, что этажерка нам больше не подходит. Я попытался отдать её бесплатно, но никто не брал. В итоге решил выставить её на продажу за символические $50, и тут же получил пять запросов. Отдал мужику, который согласился сам за ней приехать. Считай - отбил те чаевые. Но сейчас не об этом.

Когда все наши вещи были погружены в грузовик, мы ещё раз окинули взглядом опустевшую квартиру, и вызвали такси до нового адреса. Да - можно сказать, что сами мы переезжали на такси. Впустили грузчиков, и они начали быстро заносить все наши вещи в новую хату.

9. Вот они, наши пожитки на новом месте. Тут конечно не совсем всё: за кадром остались та самая этажерка, кровать с матрасом, компьютеры, несколько складных стульев и письменный стол. Но тут вся одежда, вся посуда, все мелочи, собранные за долгие годы. Как-то странно, когда живёшь, окружённый всем этим, трудно представить, что твоя жизнь и быт так мало места занимают.



Чуть после полудня всё было на месте, и мы остались наедине с этой аккуратной стопкой пластмассовых контейнеров. Распаковались мы довольно быстро - всего за неделю. Ведь аренда ящиков заканчивалась. Это ещё одно большое преимущество такой модели переезда: нет соблазна отложить распаковку каких-то коробок на абстрактное "потом".

В общем, если учесть пластмассовые ящики, грузчиков и такси, переезд обошёлся нам где-то в $900. Совсем недорого, по нью-йоркским меркам.

Интересно было бы услышать ваши истории о переезде.

Tags: levik, недвиж, нй
Subscribe

Posts from This Journal “недвиж” Tag

  • Первая обновка на новой квартире

    В день нашего переезда на новую квартиру, грузчики закончили к обеду, и мы с Тоней остались наедине со аккуратными штабелями всех своих пожитков в…

  • HDB: Социальное жильё Сингапура

    Признаюсь, я сильно удивился, когда впервые узнал, что в Сингапуре, одном из самых богатых государств в мире, почти 80% населения живёт в социальном…

  • Теремки бруклинских миллионеров

    Говорят, американская мечта - это свой собственный, отдельно-стоящий дом. Сегодня я покажу вам дома моих соседей, для которых эта мечта стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →