levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Первая обновка на новой квартире

В день нашего переезда на новую квартиру, грузчики закончили к обеду, и мы с Тоней остались наедине со аккуратными штабелями всех своих пожитков в углу гостинной.

"Ну что," сказала Тоня. "Теперь будем тут жить."



"Что-то тут не так," ответил я, осматривая новые хоромы. Чего-то явно не хватало. И тут меня осенило, чего. "Табуретки! Надо срочно купить табуретки. Без них эта квартира как будто не законченная!" Тут стоит объяснить, почему именно табуретки были для меня так важны. Это завязано на специфику того, как мы покупали квартиру...

Квартиру мы искали долго - почти полгода ходили каждую неделю смотреть сразу несколько вариантов в разных районах Бруклина. Но та, которую мы в итоге купили попалась нам почти случайно. Мы с Тоней были в одной из своих поездок, когда нам наша агентша по недвижимости прислала на неё ссылку, мол "вот, вам может подойти".

Когда ты в ужинаешь с друзьями в другой стране, очень не хочется думать о домашних заботах, и мы чуть было не пропустили это сообщение. Но потом пригляделись, посмотрели на фотографии, планировку, и поняли, что всё это нам подходит.

"Ну, давай сходим посмотрим," нехотя сказал я. "А когда её показывают?"

"В воскресенье."

"Но мы в воскресенье только прилетаем в Нью Йорк."

"Ничего, мы с утра прилетаем, а квартиру до пяти будут показывать. Успеем!"

Так и получилось. Мы прилетели в JFK, прыгнули в такси до дома, кинули чемоданы, и тут же отправились на open-house смотреть квартиру. И ни разу об этом не пожалели. Она нам очень понравилась: и планировкой, и количеством окон и шкафов, и хорошими кухней с ванной. Мы ходили разглядывали всё что только можно, и задавали все вопросы, которые приходили в голову:

"А какие тут потолки?"

"Можно ли заводить животных?"

"Не протекает ли крыша?"

Но в итоге, минут через 15-20, всё было рассмотрено, все вопросы заданы, мы распрощались с агентом, вышли на улицу, тут же повернулись друг к другу и в один голос сказали:

"Надо брать."

Дальше была огромная бюрократическая волокита: мы предложили хозяевам сколько они хотели, потом, через пару дней, для пущей уверенности, предложили немного больше. Надо было подавать в банк на ипотеку, собирать рекомендательные письма и прочие документы для правления кооператива (не думаю, что я когда-либо давал кому-то столь детальный отчёт о своих финансах!), ждать пока всё это будет одобрено... Выбирать день, когда все банкиры, адвокаты, риелторы и продавцы смогут собраться в одном месте для подписания маленького чемоданчика документов...

Короче, с того момента, как мы впервые увидели квартиру, до закрытия сделки прошло больше четырёх месяцев. И за всё это время я ни разу больше не бывал в квартире, на покупку которой тратил такое количество усилий. Она осталась у меня в памяти в виде того двадцати минутного визита, и фотографии на сайте недвижимости, который я постоянно открывал, чтоб показать друзьям и родственникам, что за квартиру мы покупаем.

А показывать приходилось часто. И каждый раз я заходил, и видел вот эту фотографию, выставленную хозяевами:



В итоге эта картинка отпечаталась у меня в голове, как неподвижное изображение на ранних мониторах (против этого и придумали скринсейверы!) Три высоких деревянных табуретки, возле прилавка между кухней и гостинной и стали для меня символом нового жилья. Они задавали стиль всей квартиры. Заполняя анкеты, и беседуя с банкирами, я уже представлял себе, как пью по утрам перед работой кофе и читаю газетку, сидя на одной из этих табуреток (если что, я никогда не пью кофе дома, и никогда не читаю газеты, но это не важно).

И вот, когда мы въехали на новое место, я огляделся, и понял, что табуреток разумеется нет - прежние хозяева конечно же забрали их с собой. Но в моей голове эти табуретки уже стали главной чертой нашей будущей квартиры! И без них она казалась какой-то незаконченной.

Короче, сразу по переезду я дал Тоне задание: найти высокие деревянные табуретки, максимально близкие к тем, что были на фотографии с сайта недвижимости. Задача оказалась на удивление не из простых, и поиск занял пару месяцев. Но надо отдать Тоне должное: в итоге она справилась с этим на ура. Табуретки, правда оказались совсем недешёвыми: всё же настоящее дерево, ручная работа на заказ, и т.д.

Но зато, когда мастер сам нам их доставил через месяц, они были просто идеальными. Квартира снова стала соответствовать идее того, на что я изначально согласился.



Теперь можно было покупать и другую мебель...

PS: На этих табуретках я, разумеется, практически никогда не сижу. Да и не для этого они. Главное, что задают стиль всей квартире!

Tags: gear, levik, недвиж
Subscribe

Posts from This Journal “недвиж” Tag

  • Переезд в Нью Йорке

    В начале года я начал рассказывать вам о том, как мы покупали квартиру - собирался сделать про это целую серию постов, но потом по Нью Йорку сильно…

  • HDB: Социальное жильё Сингапура

    Признаюсь, я сильно удивился, когда впервые узнал, что в Сингапуре, одном из самых богатых государств в мире, почти 80% населения живёт в социальном…

  • Теремки бруклинских миллионеров

    Говорят, американская мечта - это свой собственный, отдельно-стоящий дом. Сегодня я покажу вам дома моих соседей, для которых эта мечта стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →