levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Вокзал, которого так не хватало Нью Йорку

Ни для кого не секрет, что США - не лучшая страна для любителей железных дорог. Когда-то давно Америка пережила золотую эпоху поездов, но те славные годы остались далеко позади. Сегодня мы - государство восторжествовавшего автомобиля, а если для машины дистанция слишком велика, то всегда можно сесть на самолёт.



И этот железнодорожный упадок очень хорошо заметен если смотреть на американские вокзалы. Как-то я рассказывал, что сегодня осталось от двух великолепных вокзалов в Небраске. И Нью Йорк тут не исключение. Его самый людный вокзал власти в середине ХХ века запрятали в угрюмое подземелье. К счастью, сейчас можно сказать, что дела немного улучшились, и недавно у нас открыли немножко настоящего вокзала, такого, каким он должен быть. Не целый, но и кусочек в наше время - это уже хорошо.

1. Вот это великолепное здание - Пенсильванский вокзал, как он выглядел в первой половине прошлого века. Огромное здание занимало два городских квартала, и было конечной точкой железнодорожного сообщения с остальной территорией США. В народе его называют "Пенн-стейшн". Его строительство заняло пять лет, и в 1910 году вокзал заработал. Его внешние фасады украшались большим количеством колонн...



2. А внутри пассажиров встречало огромное пространство из изогнутых стальных балок со стеклянным потолком - в лучших традициях великолепных вокзалов Европы.



3. Под сводом огромного зала ожиданий висели большие красивые часы. А невзрачные пути и платформы строители упрятали на подземный уровень. Так как власти Нью Йорка к тому времени запретили паровозам въезд в Манхэттен, в этом не было ничего страшного.



11 платформ вокзала обслуживали 21 железнодорожный путь. Расчёт был на то, что сюда будет приходить до 144 поездов в час - уже в первые же годы работы Пенн-стейшн принимал до тысячи составов в день! Пик спроса пришёлся на период Второй Мировой, когда вокзал обслуживал до 100 миллионов пассажиров за год.

4. Но после войны начался роман Америки с автомобилем. Эпоха пассажирских поездов быстро закончилась благодаря новенькой системе шоссе, и сети аэропортов. Пассажиропоток стал падать, и к 1950м владельцы вокзала стали искать способ сэкономить. Вокзал к тому моменту пришёл в упадок - оказывается, содержать столь огромное здание было штукой недешёвой. И в итоге владельцы железной дороги нашли выход: они продали надземные права на свой вокзал частному девелоперу, который решил, что ту часть вокзала, которая возвышается над землёй надо снести, и построить на этом козырном пятачке нечто более прибыльное.

Нью-йоркская публика была сильно против такого плана. Люди выходили на протесты с призывами спасти вокзал. В его защиту выступали архитекторы и активисты.



5. Но, против денежного интереса не попрёшь. Ничего личного, просто бизнес. Несмотря на всю непопулярность этого плана, в 1963 году вокзал начали сносить.



6. На его месте был возведён спортивно-развлекательный комплекс Мэдисон-сквер-гарден.


7. Сегодня этот комплекс славится своим стадионом, где играют в баскетбол и хоккей, а так же концертным залом на 5,000 мест. Снаружи это выглядит как невзрачная бездушная стекляшка, завешенная неоновой рекламой.



8. Согласно контракту с железнодорожниками, строители сохранили подземную часть вокзала, с платформами и путями, а так же оборудовали в подвале новые территории ожидания пассажиров. Их единственный плюс над роскошными залами предыдущего вокзала в том, что тут работает кондиционирование. Однако, вместо великолепных сводов, через которые на станцию проникал дневной свет, пассажиры получили низкие потолки с галогенными лампами.



9. Разве так должен выглядеть главный вокзал Северной Америки?! Да, через Пенн-стейшн по прежнему проходит больше 100 миллионов пассажиров в год, правда большинство из них пользуются пригородными поездами. Маршрутов дальнего следования в США сегодня раз-два и обчёлся.



10. С подземного уровня ожидания пассажиры по узким лестницам спускаются на ещё более подземные платформы.



11. Всё это выглядит мрачно и угрюмо.



Короче, спроси сегодня любого любителя поездов, и они тебе скажут, что тогда в 1960х город совершил огромную ошибку, когда позволил снести такой великолепный памятник архитектуры, а получил в обмен уродливую стекляшку и подземный зал ожиданий.

"Посмотрите на другой стороне Манхэттена на Центральный Вокзал!" говорят они. "Как всё-таки здорово, что его удалось сохранить. Но как обидно, что из него мало куда доедешь..."

12. Уже много лет разные фантазёры мечтают, что рано или поздно ужасный Мэдисон-сквер-гарден снесут, и построят на его месте новый современный вокзал. Периодически власти подавали им обнадёживающие знаки: например в 2013 году они отказались давать спорткомплексу постоянную аренду земли, и предложили дать им 10 лет на то, чтоб найти себе новое помещение. Но что делать сейчас?!



13. К счастью нашлось неплохое временное решение. Местные власти вспомнили, что прямо через дорогу от вокзала, над подземными путями, когда-то было построено здание почтамта.



14. Его возвели в 1912, через два года после Пенн-стейшн, и оно верой и правдой служило на протяжении 90 лет. Но в 2002 году почта решила продать это здание штату Нью Йорк, и лет десять назад тут начались многофазовые работы по созданию нового "надземного" вокзала.



15. Вот макет завершённой работы: часть здания собираются отвести под вокзал, а остальное - под коммерческую недвижимость, таким образом покрыв стоимость проекта. Знаю, что в прошлом году компания Фейсбук арендовала здесь немало пространства под офисы.



16. Но нас с вами, как любителей железных дорог, Фейсбук сейчас мало интересует. После многих лет работ, в декабре 2020 года, власти открыли наконец новый кусочек вокзала. Я в то время был в разъездах. Мне вообще в этом плане как-то очень не везёт: каждый раз в НЙ открывают что-то историческое железнодорожное, я нахожусь в дальних краях (вот прошлый пример). Но пару недель назад я всё же побывал в этом новом ж/д пространстве.



17. Его назвали в честь сенатора от штата Нью Йорк, Дэниэла Патрика Мойнихэна: Moynihan Train Hall. То есть это не вокзал и не станция, а зал для поездов.



18. Ну, не будем придираться к названию. Тут всё же очень приятно, причём по-современному, без попыток воспроизвести какую-то былую роскошь. Большое просторное помещение, с красивым стеклянным сводом, и без лишних колонн и подпорок. Днём внутрь струится солнечный свет.



19. А главное, в новом помещении под потолком снова висят красивые часы со стрелками, которые видно из всех уголков этого зала.



20. Сейчас тут совсем не людно: из-за расположения на запад от "основной" станции, это не самое удобное место для выхода. Ужасное подземелье Пенн-стейшн никуда не делось, и продолжает быть более удобным способом пересесть на метро. Но если вы эстет, который может позволить себе поехать в булочную домой на такси, то теперь у вас есть возможность выбрать этот приятный полувокзал.



Мы ещё очень далеки от того, чтоб поезда в США были такими же удобными как в Европе или Азии. Но я рад, что мы сделали в эту сторону хоть какой-то робкий шаг.

Ещё по теме: Вот это в Америке называют "скоростным" поездом.

Tags: trivia, жд, история, нй
Subscribe

Posts from This Journal “жд” Tag

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Жесты и выкрики японских железнодорожников

    Помните, нас в детстве учили, не показывать пальцем, что это не вежливо?.. Так вот в Японии, где вежливость ценят, как нигде в мире, всё наоборот.…

  • Купейный вагон по-американски

    В марте мы всей нашей небольшой семьёй полетели в Майами а оттуда доехали до города Саванна, в штате Джорджия. Возвращаться домой мы решили на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “жд” Tag

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Жесты и выкрики японских железнодорожников

    Помните, нас в детстве учили, не показывать пальцем, что это не вежливо?.. Так вот в Японии, где вежливость ценят, как нигде в мире, всё наоборот.…

  • Купейный вагон по-американски

    В марте мы всей нашей небольшой семьёй полетели в Майами а оттуда доехали до города Саванна, в штате Джорджия. Возвращаться домой мы решили на…