levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Сент-Огастин: самый старый город США*

В Сент-Огастин мы заехали чуть ли не случайно: искали, где бы остановиться на пути из Майами в Саванну, и мы в итоге решили переночевать в Орландо - это практически на полпути. Но потом Тоня увидела, что там дальше по дороге есть ещё один популярный город, и предложила в него заехать. Я согласился Так мы и оказались в самом старом городе континентальных Соединённых Штатов.



Правда, в Орландо оказалось приятней, чем мы рассчитывали, и мы выехали позже чем изначально планировалось. Так что на погулять по Сент-Огастину у нас осталось всего пара часов. Этот милый городок несомненно заслуживает большего. Уверен, мы много интересного пропустили, но всё же хочу поделиться поверхностными впечатлениями.

1. Я не зря поставил звёздочку (*) в заголовке поста: Основанный испанцами в 1565 году Сент-Огастин ("St Augustiне" по-английски) - самый старый город в континентальных Соединённых Штатах. А если брать все американские владения, то он на втором месте после Сан-Хуана (Пуэрто-Рико), который основали в 1521.



2. Такой статус, и такая история превратили Сент-Огастин в туристическую достопримечательность в относительно молодой стране. Туристы приезжают сюда побродить по старым улочкам, и посмотреть на старые строения - хотя все они гораздо новей чем сам город.



3. Даже самая главная и самая старая достопримечательность города, каменная крепость Святого Марка, была построена спустя век после основания города. Я уже рассказывал об удивительном умении стен этой крепости "глотать" пушечные ядра, из-за которого она выдержала несколько длительных осад.



4. К сожалению внутрь крепости мы не попали, так как приехали уже ближе к вечеру. Увидели только как рейнджеры выпускают последних посетителей.



5. Зато у нас было время погулять по улицам старого города.



6. Дело было в пятницу, и на улицах было полно народу. Признаюсь, за год пандемии я уже немного отвык от таких толп. Флорида - штат, где власти никогда особо не заморачивались с ковидными ограничениями, и народ тут довольно расслабленно соблюдал дистанцирование. Многие были без масок, несмотря на густую концентрацию людей.



7. Кто-то шёл в толпе с огромным плакатом, призывающим людей покаяться в своих грехах.



8. "После смерти наступид Суд!" тревожно предупреждала грешных прохожих задняя сторона надписи. "Отвернитесь от греха, и к Иисусу!" Интересно, насколько эффективна такая религиозная пропаганда?..



9. Тем временем в домиках старого центра туристы очень аппетитно сидели на верхних террасах, ели и пили.



10. Мы тоже остановились в одном из заведений, чтоб освежиться классическим коктейлем с "Московским" именем - заметьте. В Сент-Огустине делают свою водку, и разумеется у них под этот коктейль есть фирменные медные кружки с названием города!



11. Тем временем улицы немного опустели.



12. Я заметил под ногами очень красивую крышку люка. Думаю, было бы отлично, если бы каждый город в Америке отливал эти крышки с собственным дизайном, как это делают в Японии. А ещё а заметил, что этот люк был произведён в США, в отличие от наших нью-йоркских, которые заказывают с дальней стороны Земли.



13. Чем ближе мы подходили к центру, тем больше видели красивых каменных зданий



14. Здание музея Лайтнер на центральной площади города построено в ново-испанском стиле в 1887 году, когда Сент-Огустин уже сознательно пытался обогатить своё историческое наследие, и привлечь туристов. Сегодня это одно из самых узнаваемых и красивых зданий в городе. На его фоне фотографируются молодожёны - как на заглавной картинке.



15. Вообще, я так понял, старый город служит популярным задником для свадебных съёмок. Вот ещё одна группа празднично наряженных людей.



16. А это красивое здание было построено в 1888 году как элитный отель, но сейчас служит кампусом местного ВУЗа (он был основан в 1968 году).



17. Туристический "поезд". Мне очень жалко, что в Американских туристических городах ходят вот такие бутафорские паровозики, а не делают нормальный рельсовый транспорт, как например в Бильбао. Хотите "в испанском стиле"? Поучитесь!



Бррр... Что-то я завёлся.

18. А ещё туристов тут возят на лошадиных повозках. Никогда не понимал этого удовольствия. Мне кажется самый лучший способ наслаждаться таким транспортом - это фотографировать его стоя на земле.



19. Как и во многих других городах Флориты (и в Саване), самое красивое в Сент-Огустине это деревья с размашистыми зелёными ветвями, с которых свисает "Испанский мох".



20. Посмотрите, какая красота!



21. Они придают местного колорита любой улочке города, и смотрятся гораздо круче чем аккуратно постриженные пальмы (которые тут тоже есть).



22.



23. Особенно здорово вписываются на кладбище.



24. Здесь такое классическое кладбище, как в фильмах ужасов, с аккуратными рядами простых надгробий, и нависающие ветви деревьев подчёркивают его аутентичность.



25. Пока мы гуляли солнце село за горизонт, и на улицах начали зажигать огни.



26. Нам было пора ехать дальше - до Саванны было два с половиной часа езды.



Сент-Огустин мне понравился. Я немного жалею, что не провёл здесь больше времени, и даже подумываю, что можно было бы сюда вернуться на пару дней. Если вы знаете какие-нибудь интересные детали про этот город, рассказывайте в комментариях! (Или, наоборот, пишите, что он не заслуживает более полноценного визита!)

Tags: travel, сша, флорида
Subscribe

Posts from This Journal “флорида” Tag

  • Тем временем во Флориде...

    В последние дни мы все с таким увлечением наблюдали за событиями в далёком Афганистане, что как-то забыли о том, что происходит прямо у нас по…

  • Майами: Винвуд и его разрисованные стены

    С чем у большинства людей ассоциируется Майами? Пляжи, дорогие яхты, красивые девушки, и конечно же пальмы, растущие вдоль улиц. Но всё это скорее…

  • Приятный зелёный Орландо

    В Орландо мы были совсем недолго - меньше суток. Так что что-либо дельное о городе мне написать трудно. Но всё же, хотелось бы поделиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “флорида” Tag

  • Тем временем во Флориде...

    В последние дни мы все с таким увлечением наблюдали за событиями в далёком Афганистане, что как-то забыли о том, что происходит прямо у нас по…

  • Майами: Винвуд и его разрисованные стены

    С чем у большинства людей ассоциируется Майами? Пляжи, дорогие яхты, красивые девушки, и конечно же пальмы, растущие вдоль улиц. Но всё это скорее…

  • Приятный зелёный Орландо

    В Орландо мы были совсем недолго - меньше суток. Так что что-либо дельное о городе мне написать трудно. Но всё же, хотелось бы поделиться…