levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Ньй Йорк: Квартира у океана за миллион

Один из моих друзей выложил в соцсетях ссылку на объявление о продаже квартиры у нас в Бруклине, и я не мог пройти мимо. По-моему это просто шедевр! Квартира находится в жилом комплексе категории "Люкс", прямо на берегу океана, в шаговой доступности от пляжа. Этот пляж называется Брайтон-Бич. И интерьер квартиры соответствует наихудшим брайтонским стереотипам.



Давайте посмотрим на то, как в Нью Йорке XXI века некоторые люди по собственной воле обставляют свои квартиры. Важно не забывать, что фотографии в этом посте не взяты из очередного расследования Навального про какой-нибудь дворец Путина. Они сделаны хозяевами, которые пытаются продать недвижимость для профессионалов с достатком несколько выше среднего.

Сразу скажу: далеко не у всех, кто живёт на Брайтоне такие интерьеры. У меня несколько друзей живёт по соседству, и у них со вкусом всё в порядке. Но на то они и стереотипы, чтоб ассоциироваться с самыми экстремальными своими проявлениями.

* * *

Комплекс "Ошеана" вырос на берегу Брайтон-Бич в самом начале 2000х для местных богачей, не желающих уезжать от пляжа.

Брайтон, где начиная с 1980х оседали иммигранты из СССР (а потом - бывшего СССР) всегда был отличался своим "shabby-chic" - эдаким обшарпанным колоритом. Это место силы русского Нью Йорка. Вдоль главной улицы пестрят вывески магазинов, а над всем этим гремит надземная линия метро на ржавой эстакаде, которой уже сильно больше века.

И большинство иммигрантов, когда у них появлялась такая возможность, переезжали из Брайтона в другие районы. Но для тех, кто подзаработав неплохие деньги хотел оставаться среди всего этого русскоязычного великолепия, вот для них построили Ошеану. Это микрорайон, состоящих из дюжины жилых домов был попыткой создать стильное дорогое жильё прямо возле пляжа, и немного в стороне от железнодорожных путей.

Квартиры в этих домах нередко выставляются на продажу за миллион долларов (бывают и хорошо больше!) Вот одна из них, которую хозяева выставили на рынок за $999,999. Изначально цена была выше, но покупатель пока не нашёлся.

1. Главное отличие и преимущество квартир в Ошеане - балконы. И эта - не исключение. Здесь не один, а два балкона!



2. Первый из них - с видом на воду. Если поставить на балкон хороший телескоп, то легко можно с балкона разглядывать берег океана. Но в общем этот "морской вид" блокируется другими зданиями жилого комплекса. (Меня как-то раз на Гавайях так провели!)



3. А вот если взять телескоп и перетащить его на второй балкон, то оттуда будут видны небоскрёбы Манхэттена.



Но балконы и виды - лучшие части этой квартиры. Не из-за них я затеял этот пост. Просто если бы я не показал вам эти виды, получилось бы немного нечестно.

4. Итак, пойдём внутрь. Начнём с кухни. Тут всё довольно заурядно - думаю, это скорее всего так и оставили с момента строительства квартиры, и тут нынешние хозяева не стали ничего менять. По крайней мере, по сравнению со стилем других комнат тут, всё в порядке.



5. Но стоит развернуться, и посмотреть в сторону зала, как появляется ощущение, что что-то тут не так. Резные рамки зеркала, ножки столика, торшер, обои, люстра вдали... Всё это наталкивает на мысль, что решил выкрутить ручку богатого великолепия до 13ти.



6. А посмотрите на эту мебель! "Хотели бы так жить?!", спросил бы наверняка один из бывших топ-блогеров ЖЖ?



7. Кстати, описание квартиры говорит, что она утыкана штрихами викторианского шарма. По моему это не просто шарм, а целый шарман!



8. А вот, например, спальня. Тоже с обоями, и позолоченными резными... я даже не знаю чем. Кто-то явно задался целью воспроизвести дворянскую жизнь России XIX века в одном отдельно взятом бруклинском кондо. (Что такое кондо?)



Напомню вам, что эти фотографии сделаны с целью продать квартиру. То есть, кто-то подумал, что вот с такими фотографиями шанс, что она привлечёт интерес становится выше!

9. Трудно представить, кто посмотрит на все эти рюшечки, и подумает: "Да, вот именно так я и хотел бы жить! Как хорошо, что кто-то продаёт квартиру уже обставленную по моему вкусу!"



10. Ну и напоследок можно посмотреть на ванные (их в квартире тоже две) Одна вполне себе ничего, другая - чёрно-золотая.



Что, хотели бы так жить в лучшем городе мира, всего за миллион? Не уверены? Там ещё фото есть!

Кстати, объявление гласит, что квартира находится в "минутах от Манхэттена" если ехать на метро, но умалчивает, сколько этих минут уйдёт на дорогу. Оказывается, так можно писать даже когда количество минут приближается к 60.

Tags: брайтон, недвиж, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Последний рубеж гражданской авиации

    Вчера в мире гражданской авиации прогремела новость, которую энтузиасты ждали уже несколько лет. Последний недосягаемым авиа маршрут нашей планеты…

  • Район

    Сегодня просто немного моих весенних окрестностей вам в ленту. Я не устаю говорить, что Бруклин прекрасен весной. Выходные выдались довольно…

  • Нью Йорк дорожает

    2020 год был нелёгким для Нью Йорка. Весной к нам - первым из всей Америки - пришёл ковид. Сейчас память того страшного времени немного стёрлась, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Последний рубеж гражданской авиации

    Вчера в мире гражданской авиации прогремела новость, которую энтузиасты ждали уже несколько лет. Последний недосягаемым авиа маршрут нашей планеты…

  • Район

    Сегодня просто немного моих весенних окрестностей вам в ленту. Я не устаю говорить, что Бруклин прекрасен весной. Выходные выдались довольно…

  • Нью Йорк дорожает

    2020 год был нелёгким для Нью Йорка. Весной к нам - первым из всей Америки - пришёл ковид. Сейчас память того страшного времени немного стёрлась, но…