levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Причудливый Портленд: Бомжи, наркотики, музыка, и... кролик

Город Портленд в американском штате Орегон славится своей причудливостью. А что вы хотели от города, чьё имя определили подбрасыванием монетки? Давайте сегодня посмотрим на портлендский колорит.



Сразу скажу, что в Портленде более чем достаточно вполне себе ничем не примечательных людей и заведений, а так же просто милых районов. Но сегодня речь пойдёт не о них, а именно о причудливых чертах города.

1. Кстати, это вовсе не я придумал - жители Портленда сами очень гордятся тем, что город их - со странностями. Вот одна из самых знаменитых местных вывесок: "Keep Portland Weird" - "Оставьте Портленд причудливым".



Эта надпись настолько известна, что в Гугл достаточно вбить "keep p", и он предложит поиск этого текста. Даже более патриотичный Яндекс, и то предлагает мне этот вариант, правда приходится ввести на одну букву больше: "keep po".

2. Так что же такого причудливого в Портленде? В первую очередь в глаза бросаются бомжи. Портлендские бомжи неплохо оборудованы, у многих есть тележки, в которых можно перевозить все пожитки.



3. Иногда даже мебель есть! Нашёл себе в жаркий день какой-нибудь тенёк, разложился, сидишь, отдыхаешь. Кстати, вы заметили, что у этой тёти в тележке есть ещё одна тележка!



4. А вот кто-то нашёл себе укромное местечко передохнуть. Этот парень кажется налегке - тележки в округе не видать.



5. Эта парочка попрошайничает возле помойки. На табличке написано, что они странствующие бродяги. "Anything helps. Dog bless" - тут игра слов, вместо "God bless", они предлагают благословление своей собаки.



6. Некоторые тротуары Портленда очень капитально заняты бомжами.



7. Городские власти даже заморочились, и сделали специальные таблички: "Тротуатры только для пешеходов." Мол, не препятствуйте проходу граждан.



8. Но некоторым на такие правила наплевать. Эти молодые ребята скорее всего не бомжи, а просто начинающие хиппи. Я спросил можно ли их сфотографировать, и они согласились.



— Хочешь грибочков? — спросил меня один из них, пока я снимал.

— Нет, спасибо, — ответил я. — Мне сегодня улетать, так что я пожалуй не буду покупать грибы.

— Я не предлагал покупать, — обижено парировал он. — Просто поделиться хотел. Деньги мне ни к чему.

* * *

9. Не знаю насчёт "грибочков", а вот марихуану в Орегоне легализовали в 2014-2015 году. На улицах Портленда можно даже встретить биллборды, рекламирующие "травку":



10. Магазины по продаже марихуаны вовсю пытаются привлечь клиентов. На витрины продукт вроде не выкладывают, зато фасады зданий делают весёлыми и привлекательными.



11. Вот этот магазин называется "Электрический Салат". Остроумно!



— Слушай... — сказала мне тут местная знакомая, — ты не против если я быстренько сюда заскочу? А то у меня с собой ничего нет.

12. Я не стал спорить, и мы зашли внутрь. В Нью Йорке марихуана до сих пор нелегальна, и таких магазинчиков нет. (Мои друзья-курильщики говорят, что в какой-то мере это даже удобнее - дилер просто приезжает к тебе на дом по звонку!) Как бы то ни было, мне всегда любопытно посмотреть на то, как в таких заведениях всё устроено. Первым делом у нас на входе проверили документы, чтобы убедиться, что мы не малолетние. (Ха-ха!)

Магазин был просторным, и в нём стояло много полок различного мерча, и около-марихуановых продуктов. Трубки, майки, спички, всё что может понадобиться заядлому курильщику.



13. Есть и марихуановые конфетки. Кому леденцы с травкой? Всё это нельзя вывозить за пределы штата.



14. А вот и главная продукция. В магазине продаётся несколько сортов травы, но сфотографировать меню мне не разрешили - а вдруг конкуренты узнают, какие у них цены!



15. Вот так отвешивают нужное количество граммов. На баночке всё чётко расписано.



16. А главное, стоит табличка запрещающая использовать преобретённый продукт в помещении магазина. Курите где-нибудь ещё.



В общем, всё очень похоже на торговлю марихуаной в Колорадо, о которой я вам уже подробно рассказывал. (В том штате она легализована с 2012 года.)

17. Вообще Портленд довольно толерантен к наркотикам, даже тем, что ещё не успели легализовать. Например, на улице мне повстречалась специальная мусорка для одноразовых шприцов. Чтоб люди их на улицу не выкидывали.



* * *

18. Но, довольно о грустном. Ведь Причудливый Портленд, это не только бомжи и наркотики! Прогуливаясь в местом парке, мы набрели на вот такой временный загончик на траве. Внутри сидела девушка, которая таким образом выгуливает своего кролика.



19. Кроль (его зовут Элрик), кстати, был огромный, размером со среднюю собачку.



20. Судя по всему, девушку задолбали глупыми вопросами, и она повесила на загончик бумажку с ответами на то, что её чаще всего спрашивают.

"Пожалуйста - не слишком много вопросов, я просто хочу провести время со своим кроликом."



21. Согласно правилам, кролика можно гладить, но не стоит оставлять детей без присмотра. Но правила на то и существуют, чтоб их нарушать. Как же может ребёнок пройти мимо такого великолепного кролика?!



* * *

22. Недалеко от этой милой сцены стоит девушка, и играет на скрипке. Она собирает деньги на гуманитарную поездку в Гану.



23. Портленд вообще очень музыкальный город - много народу прямо на улице выступают. Вот, например, целый детский оркестр.



24. Другой уличный музыкант. (Ещё один - на заглавой фотографии к этому посту.)



* * *

25. Бабушка в смешной шапочке агитирует за Берни Сандерса. Портленд - город либеральный, здесь поддерживают демократов. За пару дней я видел агитацию за нескольких демократических кандидатов в президенты.



26. Трампа тут можно встретить разве что в виде карикатуры.



27. В местном книжном магазине продаются свечи "с запахом Трампа" (с жёлтыми волосами на упаковке). Рядом на полке - свеча с запахом Путина. Это напомнило мне "трамповские" сувениры в аэропорту Лос-Анджелеса.



28. Правда, рядом на полке продаются и обамовские свечки. Снизу мелким шрифтом написано: "Потому что вы по нему уже соскучились"



* * *

29. И на последок... Эту фотографию снял не я, но она по-моему очень хорошо демонстрирует причудливость Портленда. Это местный персонаж по кличке Unipiper - волынщик на моноцикле, который ко всему ещё и любит изображать персонажей из звёздных войн. И если этого вам мало, то его волынка дышит огнём!



Посмотрите на эту прелесть в действии!



Короче, кто может назвать более причудливый город, может первым бросить в меня каммент.

Tags: #keepportlandweird, заметки, портленд, сша
Subscribe

Posts from This Journal “портленд” Tag

  • Портленд (штат Орегон)

    Говорят, Портленд чем-то похож на Сиэтл и Ванкувер. Возможно, это на самом деле так - все три города находятся сравнительно недалеко друг от друга на…

  • Вдруг, откуда ни возьмись...

    Люблю города за их трёхмерность. Идёшь по тротуару, и никогда не знаешь, что там у тебя под ногами! Вот у нас в Нью Йорке чего только нет под…

  • Портленд: Мост Сент-Джонс

    "У вас тут в Портленде очень много мостов," сказал я таксисту по пути из аэропорта. "Какой из них вам кажется самым красивым?" Он подумал немного и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →