levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

TGV: Скоростные поезда Франции

Во время последней поездки во Францию я прокатился на одном из их скоростных поездов, TGV. Как большой любитель рельсового транспорта я давно хотел собственноручно испытать эту сеть, и вот, наконец мне представился такой шанс. Если вы помните, французские железнодорожники проявили себя далеко не с лучшей стороны, когда мы с Тоней добирались из Парижа в аббатство Мон-Сен-Мишель. Но то были "обычные", медленные поезда. Назад в Париж мы решили поехать скоростными.



Сразу скажу, что тут у французов всё оказалось на высоте. Если дорога "туда" заняла у нас чуть ли не весь день, то "обратно" мы домчали за полтора часа без особых приключений.

Франция занимает пятое место в мире по количеству скоростных железнодорожных путей (она лишь немного отстаёт от Японии, с её великолепными синкансэнами).

Конечно, в этом плане Китай впереди планеты всей - у них 25,000 километров скоростных железнодорожных путей, это больше всех остальных стран вместе взятых. Правда, сервис там оставляет желать лучшего.

Французские составы гоняют с максимальной скоростью 300 - 320 км/ч. Это конечно не самые быстрые поезда в мире, но тоже неплохо.

Система TGV заработала в начале 1980х, когда первые скоростные поезда пошли по маршруту Париж - Лион. Сегодня паутина скоростных путей соединяет Париж с разными уголками Франции, и продолжает активно развиваться. В прошлом году ввели в строй отрезок между Авиньоном и Монпелье, а в 2017 заработало целых два новых участка. И это не предел - в разработке новые направления. А ещё, скоростные поезда соединяют Францию с Бельгией и Великобританией.

Как раз по одному из сравнительно новых отрезков мы с Тоней и проехались, возвращаясь из средневекового городка Рен назад в Париж. Это где-то 350 километров, на машине ехать три с половиной часа, а поезд TGV проделывает такое расстояние за полтора. За каждый билет (в один конец) я заплатил по 93 евро.

1. Как я сказал, TGV открыло скоростное обслуживание города Рен только в 2017. Под это открытие обновили и местную железнодорожную станцию. Не знаю, что тут было раньше, но теперь это очень приятное современное пространство, чем-то напоминающее продвинутые аэропорты.



2. Всё здание крыто стеклом, что пропускает большое количество солнечного света. Здесь создаётся ощущение лёгкости и простора.



3. Крышу поддерживают опоры из железа и дерева, по форме напоминающие растения.



4. А само стекло покрыто кружочками, которые блокируют самые яркие лучи солнца, чтобы пространство внутри не слишком нагревалось в жаркие дни.



5. В холле станции проходит небольшая фотовыставка. Я был приятно удивлён, увидев тут работы Александра Родченко, и знаменитые цветные фотографии Сергея Прокудина-Горского.



6. А рядом с ними нечто современное - Сергей Максимишин!



7. Поднялись на второй этаж, где находятся выходы к перронам. Тут всё отделано деревом, что создаёт тёплую атмосферу.



8. Велотренажёр, на котором можно подзарядить мобильный телефон. Не в первый раз в Европе такие вижу. Отличная идея.



9. А вот "посадка" на поезд как-то скомкано выглядит. Сначала народ не пускают вниз на перрон, проход открывают лишь за 10 минут до прихода поезда. Из-за этого все толпятся в одном месте, а потом очень медленно проходят по одному эскалатору. Народу много, очередь движется медленно. Билеты зачем-то проверяют здесь, наверху, что ещё больше замедляет процесс.



10. Перроны станции выглядят намного более обыкновенно. Никакого модерна тут уже нет.



11. А вот и поезд идёт! Составы TGV состоят из двух локомотивов и 10 вагонов. В общем это где-то 230 метров в длину. Заметьте, что нос локомотива "разводной".



12. Это потому что иногда, особенно ближе к Парижу, два поезда могут состыковаться. Я как-то показывал, как это делают синкансэны в Японии.



13. Идём вдоль перрона к нашему вагону.



14. Внутри вот так. Просторно и приятно. Однако, заметьте, что все кресла зафиксированы. То есть, половина пассажиров едет спиной по на правлению к движению поезда. Вот у японцев на конечных все кресла разворачиваются в сторону движения, так что все едут лицом. Зато французский вариант позволяет иметь группы по 4 кресла вокруг одного столика, что удобно когда едешь с семьёй.



15. Билеты продаются на определённые места. Все кресла тут пронумерованы.



16. Вот такие сидения. Удобные и просторные, но без лишней роскоши. Непонятно по какому принципу некоторые оранжевые, а другие - бордовые. Похоже это просто в случайном порядке.



17. Спинки откидываются, есть и подножки. Можно немного расслабиться, но не слишком. Я бы сравнил эти места с Аэрофлотовским Комфорт-классом.



18. На спинке сидения перед вами есть огромный столик, а рядом с ним ещё и подставка для стаканчика. Правда, она выглядит не очень устойчивой. Но, с другой стороны, поезд практически не трясёт.



19. Есть розетка, одна на два кресла. Не понимаю, что помешало сделать её универсальной, как в самолётах.



20. Тут между креслами даже небольшая мусорка есть! Очень удобно.



21. А ещё я заметил интересную штуку с багажными полками. Они двух уровней: сверху высокая, для больших чемоданов, а прямо под ней есть небольшая для сумок поменьше. Мне кажется, это отличная идея! Обычно у туристов в добавок к большому багажу есть и небольшая сумка с вещами первой необходимости. То что, для неё здесь предусмотрели специальное место, на мой взгляд отлично.



22. Переход между вагонами. Никаких грязных и прокуренных тамбуров тут нет.



23. А это туалет. Чистый, опрятный. С мылом для рук и сушилкой. Вода, в кране не питьевая.



24. Ехали мы недолго, полтора часа пролетели незаметно. За окном мелькали французские пейзажи и огромные ветряки.



25. Вокзал Монпарнас в Париже. Все выходят, из поезда и толпа с чемоданами целенаправленно движется к выходу.



26. Тут я увидел на соседних путях новую модель поезда TGV. Интересно, как инженеры разных эпох представляют себе "поезд будущего". Вот это модель которую начали строить в 1980х, на ней мы ехали.



27. А это более новая модель, её начали производить уже в нулевых. Вот вам и разница между XX и XXI веком!



Короче, могу сказать, что я остался доволен французским TGV. Если бы наша американская Асела так бегала, цены бы ей не было.

Ещё про поезда:
Tags: travel, жд, франция
Subscribe

Posts from This Journal “жд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments