levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

После ста дней коронавируса...

Чуть не забыл поделиться с вами этой прекрасной новостью! Вчера у Нью Йорка с коронавирусом была своего рода круглая дата: ровно сто дней назад был найден первый случай заражения. С того дня очень много чего случилось: первые дефициты в магазинах; работа на удалёнке; закрытие на самоизоляцию; лидерство по всей планете в количестве заражённых и умерших; рождение дочки (это лично у меня). И даже массовые беспорядки с мародёрством и комендантским часом!



Но вот, сто дней прошли. И как же наш город решил отпраздновать это знаменательное событие? Оказывается, самым наилучшим образом. Начиная со вчера, Нью Йорк Сити начал возобновление экономической деятельности. Как тут говорят, "город начал постепенно открываться"...

Недели три назад я рассказал вам о том, какие параметры определили власти нашего штата, для того чтоб контролировать возобновление экономической деятельности в разных его регионах. Не мудрено, что город Нью Йорк, по которому эта эпидемия ударила сильнее всего, начал этот процесс в самую последнюю очередь.

На сегодняшний день, большинство регионов на севере штата уже перешли во "вторую фазу" открытия, и только самый юг, где находимся мы, до сих пор делает робкие шажки первой фазы:



Но это хороший подход. Власти определили объективные параметры, которые нелегко подтасовать, и которые не сильно меняются, а значит дают каждому региону возможность предсказывать каждый следующий шаг. Например уже больше недели назад было понятно, что примерно 8го июня город сможет войти в первую фазу открытия. Так оно и произошло.

Кажется, это правильней, чем когда кто-то выходит и делает всем приятный сюрприз: "Завтра все ограничения снимаем!", так и не объяснив, чем завтра отличается от - например - сегодня.

Не стоит забывать, что эта эпидемия очень дорого обошлась Нью Йорку. В общей сложности в штате умерло 30 тысяч человек - на пике это гибло по тысяче каждый день!



В Америке все катастрофы такого рода любят примерять к терактам 11 сентрября 2001 года - так вот тогда террористы унесли почти 3,000 жизней. Выходит, что в разгар коронавируса, Нью Йорк переживал очередное 9/11 каждые три дня!

Будем надеяться, что недавние массовые демонстрации не сильно испортят кривую эпидемии, и не приведут к массовому возобновлению вируса.

Мне же ведь давно пора постричься, а парикмахерские - это аж третья фаза!

Tags: коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments