levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Ретро-машинки Нью Йорка

Люблю ли я машины? Фотографировать - да, а так - нет. Вожу я не очень, своей машины у меня нет, и не предвидится. Зато я очень люблю фотографировать ретро автомобили. Так как сейчас почти все границы закрыты, я уже почти четыре месяца сижу в Нью Йорке. При этом стараюсь как можно больше ходить по городу, и мне на глаза попадается довольно много старых машин, мимо которых я просто не могу пройти не вытащив фотоаппарат или телефон.



Сегодня хочу поделиться с вами небольшой коллекцией нью-йоркского авто-антиквариата. Многие из них уже засветились в моём Инстаграме, но так как вы туда не ходите, вот, гора пришла к вам:

Кстати, при том что я люблю машины фотографировать, я в них очень плохо разбираюсь, так что большинство фотографий будут подписаны неточно, или совсем не подписаны. Если вы знаток старых автомобилей, то пишите марки/модели/года в комментариях, и я по возможности пополню этой информацией пост. Хотя, мне кажется, что всем этим можно наслаждаться на чисто эстетическом уровне, без энциклопедической составляющей.

Иногда бывают съёмки какого-нибудь фильма про старые времена, и тогда огромное количество таких машин сгоняют на один квартал. Но и просто гуляя по городу можно увидеть немало великолепных старых экземпляров автопрома былых лет!

Большая часть этих машин я сфотографировал в радиусе десяти минут ходьбы от дома - напомню вам, что мои соседи-миллионеры живут в теремках "викторианского" стиля. Вот и машины у многих из них соответствующие! Ну, любят люди красивые старые вещи.

Итак, поехали (это каламбур такой!)

1. Больше всего в глаза бросаются яркие красные машины. Огромные угловатые Каддилаки (заметьте, этот долговязый красавец двухдверный!)



2. И обтекаемые спортивные лихачи.



3. И даже, стильные крохи-мини.



4. А вот - красный трактор. Хотя, стоп! Это, кажется, вовсе не в Нью Йорке сфотографировал. Ну да ладно, пусть будет. Может кто узнает его.



5. В квартале от моего дома кто-то очень большой фанат военных машин - приобрёл аж две штуки. Если я не ошибаюсь, это настоящие армейские Хаммеры.



6. Удивительно, насколько длинными раньше были автомобили. По сегодняшним меркам это жутко непрактично (особенно когда не так много парковки на улицах!), но зато как эффектно выглядит...



7. В детстве мне казалось что за машинами с квадратными фарами будущее, что это последний писк моды. А вот круглые я считал старомодным отстоем.



8. А сейчас всё перевернулось с ног на голову. Теперь для меня круглые фары - признак крутого антиквариата.



9. Ещё одна двухдверная модель. Кажется, по-русски тоже можно назвать такой кузов «купе» (по-английски - coupe).



10. Ещё один. Это вообще какой-то ретро-футуризм.



11. А тут уже четыре двери:



12. Эти огромные угловатые динозавры наверное дико неповоротливы, но насколько же они импозантны!



13.



14. Шестидверный лимузин. Пару раз мне доводилось быть внутри лимузина, и это всегда было крайне неудобно. Вроде как места много, а всё равно как-то тесно - в полный рост не встанешь.



15. Старомодный "Жук" Фольксвагена. Одна из немногих машин, которые я узнаю без труда.



16. А это их же микроавтобус.



17. Некоторые хозяева бизнесов паркуют перед своими зданиями красивые старые машины, чтоб привлекать к себе внимание. По-моему, это отличный маркетинговый ход.



18. Старый побитый грузовичок, припаркованный перед легендарным заведением "Sunny's Bar" можно отнести к разряду таких машин. Про этот бар и про грузовичок хорошо рассказал мой друг Лёша в одной из бруклинских историй к его мультфильму про наши красоты.



19. Даже великолепный бежевый Линкольн с заглавной фотографии - тоже реклама одного из баров Ред-Хука.



Вот ещё один пример такого - не машина а арт-инсталляция!

20. Кстати, оказывается не все держат свои старинные машины в идеальном состоянии. Иногда попадаются экземпляры, за которыми можно было бы получше ухаживать...



Ещё про машинки:
Tags: авто, нй
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Дороги Вайоминга: ковбои и бизоны

    В августе я целую неделю провёл в Вайоминге, в национальных парках Гранд-Титон и Йеллоустоун. И если на дорогах последнего есть определённое…

  • В отпуск через пять штатов!

    Друзья, долгие месяцы домоседства просто невыносимы! Я вернулся в Нью Йорк в конце февраля, и застрял в нём не на шутку. (Ну, хорошо, была месяц…

  • О прогрессе космических приборов

    Сегодня будет повторная попытка запуска космического корабля SpaceX с пассажирами - изначально запуск должен был состояться пару дней назад, но его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →