levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Пешочком по Нью Йорку

Решил сегодня воспользоваться свободным от работы днём, и прогуляться по Нью Йорку, посмотреть, как живёт город, чем дышит, теперь, когда вроде как, пик коронавируса для нас позади.



Был на ногах часов семь, прошагал 35,000 шагов - как в лучшие дни Шагтября пару лет назад. В итоге изрядно устал, но спешу поделиться с вами свежими впечатлениями не отходя от кассы. Итак, прогулка по городу, где эпидемия ещё продолжается, но худшее уже позади. Погнали™!

1. Начинаем с Проспект-Парка в Бруклине. Тут уже пару месяцев продолжается цветение различных деревьев. Когда отцветает что-то одно, тут же расцветает что-то другое. Умно!



2. Заглянул в соседний Ботанический Сад. Он сейчас закрыт, эту фотографию я сделал через решётку забора. Примерно год назад тут проходил нью-йоркский фестиваль сакуры, а сейчас вся эта красота простаивает под замком. Не до фестивалей нам нынче.



3. Иду в сторону бруклинского даунтауна, при этом стараюсь держаться красивых исторических кварталов. Здесь некоторые дома старые, а некоторые - современные. Но видно, что архитектор постарался и сохранил общее ощущение застройки этого квартала без лишней пошлости рюшечек и колонн.



4. Плакатик с Трампом на злобу дня: "Хочу, чтоб у тебя не было доступа к тестированию коронавируса, чтоб официальная статистика оставалась низкой!" Трампа у нас в НЙ никогда особо не любили, а тут ещё крайне неровные действия его администрации в начале эпидемии, из-за чего дела пошли хуже, чем могли бы...



5. Вышел к берегу Ист-Ривер. На дальней стороне финансовый центр Манхэттена.



6. Отсюда видно Статую Свободы.



7. Тётя выгуливает собачек. Интересно, что даже в период, когда многие работают из дома, такая работа востребована. Казалось бы - выйти прогулять собаку - отличный повод проветриться.



8. И тут тоже цветочки.



9. Уже был рядом, и не смог себе отказать в удовольствии пройти мимо невозможного кадра - правда, сфотографировал его издалека - это неправильная версия.



10. Дальше передо мной стоял выбор, как попасть в Манхэттен: по Бруклинскому мосту, или по Манхэттенскому. В итоге, зная, что народу будет мало, выбрал первый вариант. Сейчас на нём больше людей, чем было пару недель назад, когда я показывал вам "Безлюдный Нью Йорк", но всё же не те толпы туристов, какие тут можно ожидать в обычное время.



Вообще, народу на улицах города за последние пару недель заметно прибавилось. Прoсидевшие взаперти больше месяца нью-йоркцы вылезают посмотреть, как там дела за пределами их районов.

11. Красивые старые часы на углу бывшего издательства газеты New York Evening Sun (она перестала выходить в 1950).



12. Прошёл мимо дорожных работ. Их не прекращали из-за эпидемии. Тут расковыряли всю улицу, показав сложную паутину коммуникаций под ней. Из-за вот этого всего, у нас в городе так долго занимают любые проекты новых линий метро.



13. Полицейские машины Бродвее. Не уверен, почему они все тут собрались. Вроде отделения поблизости нет.



14. Стрит-арт и классическая водонапорная башня Нью Йорка.



15. Витрина закрытого магазина. Тут всё горит и переливается.



16. А некоторые магазины закрылись, и хозяева тщетно пытаются найти новых арендаторов под эти помещения. Вряд ли сейчас лучшее время для этого. А тут ещё какие-то вандалы разрисовали стекло...



17. Некоторые бизнесы, чтоб избежать такого, закрывают окна и двери листами фанеры.



18. У кого-то даже весьма красиво получается.



19. Если знать, где искать, то до сих пор можно найти пустынные безлюдные улицы, и потом рассказывать о том, как Нью Йорк опустел.



20. Симпатичный дворик с Ганешем. Никогда раньше не замечал его.



21. Джастин Бибер рекламируе трусы Calvin Klein. На этом перекрёстке всегда кто-то рекламирует трусы этого модельного дома уже много-много лет. Помню, давным-давно это делал Дэвид Бекхем. Секс-символы меняются, а трусы остаются.



22. Кинотеатр тоже закрыт. "Смотрите кино на нашем сайте!"



23. В Вашингтон-Сквер-Парке возле триумфальной арки играют музыканты.



Играют не виртупзно, зато очень душевно. Да и выбор песни мне понравился:



24. А под отцветающим деревом кто-то устроил на травке пикник-ханами.



25. Кусочек старой Европы в Манхэттене



26. Херальд-Сквер (23я улица и Бродвей, где он пересекает шестую авеню). Вообще, много нью-йоркских площадей - пересечения диагонального Бродвея с разными авеню!



27. Одна из легендарных паровых труб Нью Йорка. Вы знаете, почему эти штуки существуют?



28. Наконец дошёл до своей цели, Таймс-Сквер (7я авеню и Бродвей). Тут не так чтоб людно, но народ есть.



29. Даже музыканты тоже играют!



30. Девушка с собачкой. Кстати, русскоязычная. Обе очень гламурные.



31. Центральная железнодорожная станция... Тут всегда толпы, а сейчас - почти никого, кроме служащих и бомжей.



32. И, напоследок, шпиль Крайслер-билдинга. Всё же очень красивая макушка.



Вот такая прогулка. Как вам наш Нью Йорк?..

Tags: коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments