levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Ответы читателям: "Пиши больше про..."

Полтора месяца назад я предложил вам написать или спросить у меня что угодно. Отклик был довольно большой, и с тех пор, раз в неделю я отвечаю на некоторые из вопросов которые вы мне задали. Но в этот раз для разнообразия хочу немного изменить формат: многие из вас, вместо того чтоб задавать конкретный вопрос, просили почаще писать о... Ну, о разных темах.



И сегодня, в качестве шестого поста в серии "Ответы читателям", я хочу пройтись по пяти из них, о которых спрашивают чаще всего. Итак, чего же не хватает читателям в моём блоге?..

Работа в общем, и Гугл в частности

Наверное мой блог читает много программистов, которым интересно послушать какой-нибудь сочный инсайд о моей работе. По крайней мере об этом очень часто просят в разной степени навязчивости. Многие, кстати, понимают, что я, поступая на работу, подписал NDA, и просят рассказывать "что можно".

Но, я не раз говорил, что мне про работу писать не так интересно - для меня это будничная рутина, тогда как блог - это хобби.

Кроме того, если бы я стал чаще писать о работе конкретно в Гугле, мне бы пришлось очень осторожно обходить какие-то не публичные темы, а я совсем не хочу этого делать. Чем сглаживать какие-то там углы, я предпочитаю вообще эти темы не затрагивать. Выгоды от этого никакой, зато есть опасность того, что я случайно расскажу что-то, чего не следовало бы.

Поэтому, мои рассказы про Гугл ограничиваются тем, как круто работать в компании, у которой есть офисы по всему миру.

Мои редкие посты про работу собраны под тэгом "работа". Из интересного там ответы на некоторые узкие вопросы, рассказ о том, как я стал работать три дня в неделю, и ещё новость о запуске продукта, над которым я работал немало времени в последнее время.

Тоня и Айя

Меня очень часто просили больше рассказывать про Тоню, и выкладывать больше её фотографий. А с тех пор, как у нас родилась дочь, стали просить рассказывать больше и про неё. Но я бы не хотел, чтоб мой блог превратился в рассказы о моей семье. В конце концов, они блог не ведут.



Как то я рассказал о крохотной квартире, которую мы с Тоней снимали во время отпуска в Токио. В том посте было несколько её фотографий. Так вышло, что этот рассказ много куда скопировали, переделав его в историю "девушки, переехавшей в Японию по работе". В итоге Тоне пришло несколько удивлённых писем от старых друзей и одноклассников, которым попался этот рассказ на разных "Фишках" й "Яплакал". После этого, она попросила меня не делать из неё звезду блога, и я это желание стараюсь уважать.

Ну а что касается Айи, так её ещё меньше хочется слишком засвечивать в блоге.

По мере того, как я буду сталкиваться с какими-то аспектами родительства, возможно буду рассказывать о них - хотя, думаю, что у большинства читателей этого блога куда больше родительского опыта чем у меня. Мне же нелегко даются рассказы на эту тему. Те, что есть выходят под тэгом "родительство".

Нью Йорк

Удивительно, но после всего, что я написал о Нью Йорке, многие просят писать ещё больше. Наш город полон любопытных и малоизвестных историй, и я рассказываю вам их по мере того, как сам узнаю. К сожалению, я не так часто бываю в НЙ в режиме туриста. У меня есть некоторые любимые места, где я бывал уже много раз, и рассказывал вам о них. Поэтому новые нью-йоркские истории бывают не так часто, как хотелось бы.



К счастью, я уже написал почти сто рассказов о различных любопытных мелочах города. Уверен, многие из вас далеко не все прочитали. Например, можно вспомнить мой визит на огромные складские здания, построенные для снабжения войск во время Мировой Войны. Или, про малоизвестный жест, который кондукторы нью-йоркского метро позаимствовали у японцев. А как насчёт наших бейглов, которые столь уникальны, что ресторан в Лос Анджелесе специально создаёт "Бруклинизированную воду", чтоб их воспроизвести?

Скажу вам честно, я всегда в поисках чего-нибудь новенького и интересного, что можно было бы рассказать о НЙ (зная о моём интересе, друзья и родственники нередко шлют мне ссылки с новыми крутыми штуками нашего города). И, как правило, нью-йоркские истории я рассказываю в первую очередь, не даю им залежаться. Так что тут я полностью солидарен со всеми, кто просит больше Нью Йорка: работаю как могу!

Американский быт

Ещё один очень частый вопрос: "Расскажи больше о жизни простых американцев". Тут мне нелегко. Во первых, в глазах тех, кто такое спрашивает, я сам вряд ли являюсь "простым американцем". Во вторых, многие вещи в повседневной нью-йоркской жизни я воспринимаю как сами собой разумеющиеся. Тут мне гораздо легче отвечать на конкретные вопросы, нежели взять какую-то бытовуху и описать её.

Например, в прошлом году, кто-то спросил меня о том, какие документы нужны человеку в Америке. Сам я вряд ли додумался бы написать об этом, а пост вышел интересным.

Так что если у кого-то есть конкретный вопрос на тему жизни в США, то ещё не поздно задать его, заполнив мою анкету - дойдёт очередь, и я на него отвечу!

А самому мне легче замечать какие-то вещи, которые различаются от одного штата к другому. В США у каждого из штатов довольно широкие полномочия, из-за чего склад жизни в них может быть очень разным на бытовом уровне. Последние несколько лет это особо заметно, ведь некоторые из штатов решили легализовать марихуану. Но даже такая повседневная штука, как спиртные напитки, контролируется абсолютно по-разному в разных штатах.

Американская политика

Это удивительно, но факт. Знаю, многие из вас не любят политику, и спешат пропустить все посты на эту тему. Другие в корне несогласны с моими политическими взглядами, считают меня "леваком", а порой и коммунистом. Бывает, мы даже на каких-то очень базовых фактах согласиться не можем.



И тем не менее, несколько человек написали мне с просьбой почаще рассказывать об американской политике. Кому-то всё же интересно, как устроена сложная система праймериз и президентских выборов. Я постараюсь не слишком загружать блог политикой, и рассказывать лишь самые интересные вещи - но так как у нас через несколько месяцев очень важные выборы, возможно количество политических постов на какое-то время вырастет.

Так что, всем, кто недолюбливает политику, заранее приношу свои извинения. Но знайте, что есть и те, кому она интересна.

Tags: levik, ответы, ответы41
Subscribe

Posts from This Journal “ответы41” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →