levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Самый знаменитый гейзер в мире

Главная туристическая достопримечательность в национальном парке Йеллоустоун - гейзер с несуразным (в русском варианте) названием "Старый Служака". По-английски его называют Old Faithful, что гораздо менее громоздко. Но это неважно. Важно, что он прославился регулярностью своих извержений. Помните, я рассказывал вам, как трудно "словить" извергающийся гейзер? Так вот, Старый Служака - исключение из этого правила, он фигачит каждые полтора часа.



Несмотря на то, что одну из самых зрелищных штук в парке я прошляпил, с этим гейзером у нас всё получилось как надо - мы забронировали гостиницу, где Служаку видно было прямо из окна (это было недёшево!) А значит, можно было выйти пораньше, и посмотреть на извержение до того, как подтянулись толпы туристов.

Чтоб вы понимали, вот маленький кусочек толпы, которая собирается на него посмотреть в середине дня:



К счастью, большинство этих людей ночуют в других частях парка, и рано утром у гейзера нет практически ни души. Я вышел из номера незадолго до рассвета, и увидел, как служака грозно дымит в нежном утреннем свете. Всё это сопровождалось шипяще-пыхтящими звуками. Гейзер явно шёл на раскачку.



Вскоре солнце поднялось над горизонтом, и его лучи пронизывали клубы гейзерного пара, придавая им золотистый оттенок.



Ну а потом было само извержение. Я бы вам подробней его описал, но мой словарный запас слишком небогат для того, чтоб сделать это по достоинству.

Тем более, что этот пост выходит в субботу. А вы ведь все помните Правило Субботы. Кажется, его ещё Раневская озвучила:
В субботу не стоит публиковать ничего интересного. В субботу люди не читают ЖЖ, не интересуются новостями и вообще мало заходят в интернет. Худший день в плане трафика - это суббота.

Короче, вместо пафосного описания, я лучше вам покажу видео того извержения, которое я на телефон заснял (кстати, вы знали, что у меня есть абсолютно бестолковый Ютуб-канал?):



Заметьте, я удержался от соблазна испортить видео своими банальными комментариями, чем безмерно горжусь.

Тут не очень понятно, но эта струя фигачит в небо где-то на 50 метров! То есть, она повыше 10-этажного дома будет. Вот такой Служака...

Tags: travel, вайоминг, видео, йеллоустоун, сша
Subscribe

Posts from This Journal “йеллоустоун” Tag

  • Не нашёл, что сказать...

    Не знаю как у вас, а у меня бывают такие неловкие ситуации, после которых я долго хожу, и ругаю сам себя за то, как поступил. Когда вроде как…

  • Сколько стоит ночлег в Йеллоустоуне? (Много!)

    Планируя недавний визит в Йеллоустоун я столкнулся с неловкой деталью. Оказалось, что ночлег на территории парка стоит каких-то неоправданно больших…

  • Главный промах поездки в Йеллоустоун

    Ох, как я не люблю писать такие посты, но в этот раз ничего не поделаешь. Только вчера я вернулся домой из довольно успешной - как мне казалось -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments