levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Немного доковидной Японии

Ох, друзья, как давно я не был в Японии. Да и вообще, практически нигде не был - но как-то именно Японии почему-то больше всего не хватает, именно в неё я больше всего мечтаю когда-нибудь вернуться.



И в блоге моём тоже как-то очень давно не было этой прекрасной страны. Ну, хоть это то можно исправить. Последний раз я был там в феврале, когда вся эта коронавирусная история только начиналась. Заехал всего на пару дней, в последний момент поменяв билеты (изначально был запланирован Китай), но наснимал кучу фотографий, многие из которых так нигде и не использовал. Давайте я их вам сегодня покажу! Ведь все любят фотографии!

1. Осака. Вид на даунтаун со здания Umeda Sky. Если приглядеться, видно "шоссе, проходящее через небоскрёб":



2. Некоторые приходят на такие смотровые для того, чтоб устраивать фотосессии.



3. Фонтан в виде зелёного мишки-сумоиста. Судя по его поясу, это не просто сумоист, а ёкодзуна!



4. Киото. Мост через Камогаву, и одно из старых зданий (кажется, довоенных, но это неточно).



5. Тем временем на самой реке Камо в это время снова идут какие-то очередные ремонтные работы. Очевидно, они делают лучшую в мире набережную ещё немного лучше!



6. Киото, это обязательно девушки в кимоно. Японки объясняли мне, что броские цвета и пёстрые узоры значат - турист, а бледный, элегантный наряд - значит это японка, которой кимоно досталось ещё от бабушки. Не знаю, что в свете такой информации думать об этой парочке.



7. Извозчик-рикша по старому городу - одно из любимых туристических развлечений.



8. Узкие переулки старых районов.



9. Здесь продают лепнину "под старину".



10. Вечереет.



11. Вечер в Киото - волшебное время. Загораются фонарики, и город становится похож на сцену из "Унесённых Призраками".



12. Зябкое утро. Ночью выпал снег - снег в Киото это тоже очень красиво.



13. Святилище Ясака. Эти фонарики, висящие рядами под навесом, выкупаются спонсорами. Отличный бизнес!



14. Архитектура в старом японском стиле. Где-то читал, что на самом деле, эти домики редко стоят дольше 30-40 лет. Просто их потом перестраивают в таком же виде. За этот конкретный не скажу.



15. Башня Киото напротив главного железнодорожного вокзала.



16. Мне пора ехать дальше. Вот он, мой сверхскоростной синкансэн. Кстати, это был первый раз, что я платил за билет деньгами, и не использовал туристический абонемент JR-Pass. Поэтому поехал на поезде Нозоми, которые по абонементу не доступны.



17. Абсолютно никакой кадр, сделанный на скорости 300км/ч. Знаменателен тем, что пытался снять верхушку Фудзи, сверкающую отражением последних лучей заката, а в кадр случайно попал какой-то небольшой японский замок (наверняка, новодел!) Или, наоборот: пытался снять замок, а попала вершина Фудзи. Сейчас уже кто вспомнит?.. Это в феврале было!



18. А вот уже Фудзи сфотографированная по-настоящему. Правда, пока мы с ней поравнялись, солнце успело зайти, и она уже никакие лучи не отражает. Но, всё равно неплохо. Это издалека. Вблизи то гора выглядит... прямо скажем - так себе.



19. Приехал в Токио, и сразу двинул на Шибую.



20. Очень люблю это место. Понимаю, что это людная попса, ничуть не лучше нашего Таймс-Сквера, где я практически не бываю. Но ничего не могу с собой поделать. Там, в Токио, я готов быть последним туристом.



21. А это уже вечерняя Акихабара - место где можно прикупить всё что угодно, если только вам надо что-то очень странно-японское.



22. Утро следующего дня. У входа в парк Уэно стоит памятник Сайго Такамори - самурая, который восстал против императора. На основе его жизни сделали фильм "Последний Самурай", правда там много переврали. Сайго считается в Японии эдаким символом уходящей эпохи романтиков, перед эрой индустриализации.



23. Приехал в аэропорот, а там Звёздные Войны. Чем не парад имперских штурмовиков?..



Тогда, из Токио я полетел дальше, в Сингапур. Да как полетел! Сейчас вспоминаю, аж самому приятно становится.

Tags: travel, заметки, киото, токио, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments