levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Немного вечернего Таймс-Сквера

Пару дней назад оказался вечером в самом туристическом месте Нью Йорка - на Таймс-Сквер. Это такое место, куда каждый турист считает своим долгом попасть в первый визит в Нью Йорк, а вот коренные жители его избегают - тут как правило людно, шумно, ярко и дорого. Но сейчас в городе по-прежнему не так много посетителей, так что Таймс-Сквер не так ужасен, как обычно.



Последний раз я тут был в самом конце апреля, за день до рождения дочери. Тогда площадь была практически безлюдной. Сейчас тут народу и машин заметно прибавилось. Короче, пошли посмотрим...

1. Это ещё не совсем Таймс-Сквер. Скульптура Атланта, несущего мир на плечах стоит возле входа в Рокфеллер-центр, это в нескольких кварталах. Но я просто никак не могу перестать умиляться тому, что сейчас на все видные статуи нацепляют медицинские маски. Несколько месяцев назад они были дефицитом во всём мире, но с тех пор стали вездесущим символом нашей с вами эпохи.



2. А вот мы и на Таймс-Сквер. Было время, тут висел один-единственный цветной дисплей средних размеров, который считался чудом мировой техники. Конечно сейчас, каждый квадратный метр в этой паре кварталов покрыт яркой рекламой, которая не переставала круглосуточно играть даже в самый разгар эпидемии, когда многие части Нью Йорка были совсем безлюдными.



3. Конечно, сейчас тут всё ожило. До "обыкновенного" уровня активности ещё далеко, но на этом пятачке достаточно людей и машин.



4. Большие части тут отведены пешеходам. Стоят столики, и за многими из них сидят отдыхающие. Думаю, в основном это туристы из других штатов.



5. Если приглядеться, можно найти тут и иностранных гостей. Городские власти поставили вот такие металлические "клетки", чтоб удобней было сидеть и болтать с другом. Вообще "декорации" площади меняют по несколько раз в году. Если помните, не так давно тут по соседству были светящиеся качели.



6.



7. В последнее время на улицах Нью Йорка увеличилось количество мопедов. До масштабов какого-ниубдь Ханоя нам пока далеко, но всё же их стало заметно больше.



8. Главной причиной является компания Revel, это эдакий мопед-шеринг. Арендованные электро-самокаты в Нью Йорк не пустили, побоявшись, что они будут гонять по и без того загруженным тротуарам, то компании. А вот с мопедами удалось договориться, так как они ездят по обыкновенной проезжей части, и обязаны соблюдать обычные ПДД.



Для аренды достаточно обыкновенных водительских прав на автомобиль, так как эти штуки не разгоняются быстрее 30 миль в час. Они все электрические, и открываются приложением, как и самокаты в похожих сервисах. Арендовать такой стоит $1 плюс 35 центов за каждую минуту поездки, а главная проблема с ними - парковка. А ещё они не могут выезжать на шоссе, и пересекать большие нью-йоркские мосты. И в туннели им тоже нельзя. То есть, приехать из Бруклина в Манхэттен на таком не получится.

9. Была одна вещь, которая много лет не давала мне покоя, и наконец я для себя её разрешил. Возможно вы помните, я недавно рассказывал, как все отделения полиции Нью Йорка, в дань традиции XVII века, украшены зелёными огоньками? Так вот на Таймс-Сквер есть такая очень знаменитая будка - не совсем участок, а нечто похожее на японский кобан, и я сколько не рассматривал его фотографии, никак не мог найти, этих огоньков у входа.



А так как живьём я на Таймс-Сквер бывают редко, всё никак не мог проверить.

10. И вот - загадка решена! Оказалось, что эти огоньки тут всё же есть. Просто, они расположены внутри небольшого помещения:



Теперь я могу быть спокоен на эту тему.

11. Иногда я задумываюсь о том, почему я, как и все жители Нью Йорка недолюбливаю Таймс-Сквер. Ведь, например похожую по энергетике Шибую в Токио я обожаю.



Наверное это и есть одно из проявлений разницы между туризмом и эмиграцией. Те из вас, кто посещал НЙ, и бывали на этой шумной яркой площади, что вы о ней думаете?

Tags: нй, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →