On this day in journal — September 15th

Odaiba

(no subject)

Из моих друзей мало кто смотрит президентские дебаты, особенно во время праймериз. А я смотрю. К сожалению, в этот раз у нас спорят только Республиканцы, что значит мне приходится выслушивать различные крайне-правые аргументы с которыми я на корню несогласен.

А тут смотрел вчерашнее Дэйли Шоу, там Джим Лехер в гостях был, рассказывал о различных дебатах в разные годы. Вспомнил в частности тот раз когда Буш Старший и Клинтон дискутировали с Перо в 1992м году. Я тогда уже был в Америке, но конечно же ничего из происходящего не понимал, да и не знал об этом. Эти имена каким-то образом появились на краю моего сознания, а потом, немного спустя сказали что Клинтон выиграл.

Короче стало мне интересно, что там за дебаты были в '92, и полез я в ЮТуб посмотреть. Нашёл их и посмотрел. Вот тут первая часть, последующие выскакивают по порядку в разделе "related":



Понял для себя несколько вещей:

  • Буш Старший очень лицом, мимикой и жестами похож на своего сына, который каким-то странным образом вдруг поумнел.
  • Голосуй я в 92м (с моими сегодняшними взглядами), очень может быть что проголосовал бы за Перо.
  • Чисто поверхностно, удивился огромной разнице между дебатами того времени и сегодняшними представлениями, с их графикой, участием зрителей через спутник и Твиттер, и изобилием приготовленных Вау-недоответов. Всё равно что сравнивать кино Clerks с очередными Transformerами.
  • Хотя и в то время дебаты явно велись больше для телекамер чем для выяснения позиций, всё же намного меньше было придирок к словам оппонентов, намного больше высказываний по существу.
  • Как и в современных дебатах, идёт речь о кризисности тогдашнего положения, все кроме Буша (который тогда был президентом) обещают перемены к лучшему.
Odaiba

Загадка железных уголков

По дороге домой с Burning Man, мы заехали в Сан Франциско, чтоб денёк погулять по его улицам. Про город я уже не раз писал, и несомненно напишу ещё. Но сегодня хотел загадать вам загадку (давненько этого не делал!)



Посмотрите на эти железные скобки приделанные к низкой стенке под одним из общественных зданий СФ. Как вы думаете для чего они туда присобачены?

UPD: Правильный ответ знают почти все, хотя было и несколько интересных вариантов:
Collapse )
Все предыдущие загадки с ответами тут.

Odaiba

Немного про китайский сервис

Это может вам показаться удивительным, но на самой высокогорной в мире железной дороге, проводницы не говорят по-английски. Они все на подбор молоды и симпатичны, с хорошей осанкой, опрятным макияжем, и безупречно приталенной форменной одеждой, но вот по-английски они не понимают почти ни слова, не смотря на то, что это всемирно-известный международный ж/д маршрут, которым гордится вся страна.



Тем, кто ждёт подробностей о переезде в Тибет этим поездом могу посоветовать отличный пост Варламова на эту тему. Он осветил почти все технические детали, а я уж как-нибудь потом расскажу несколько баек с нашего переезда. Но сегодня - поговорим об уровне китайского международного сервиса на немного другом примере.
Collapse )
Odaiba

Безлюдный Сеул

Что можно посмотреть в Сеуле за время пересадки? Я остановился тут на пути из Нью Йорка в Сингапур. Между самолётами было около десяти часов, а так как летел я экономом, то это был хороший повод немного размять кости. Я вообще люблю такого рода пересадки, и даже в Сеуле раньше был дважды в этом формате, правда, ночью. А тут мне выпала возможность провести в столице Южной Кореи целое утро!



К своему удивлению, несмотря на то, что дело было в пятницу, я застал пустой и безлюдный город. Сначала я подумал, что просто рано прилетел, но пока я гулял, утро превратилось в день, а народу на улицах Сеула так и не прибавилось. Пустые улицы города напоминали кадры из фильмов ужасов, где пропали все люди. И лишь в самом конце визита узнал причину этого явления.
Collapse )
Odaiba

Дельта отдаёт свои авиамили в залог $6.5млрд

Сейчас не лучшее время для американских авиакомпаний. Вообще, авиалинии по всему миру сегодня затягивают ремни, но в США контраст между 2019 и 2020 особо ярко выражен, ведь прошлый год был для главных авиаперевозчиков рекордным! А сейчас все они пытаются найти хитрые способы выжить в этом новом мире, где люди стали гораздо меньше летать.



Тут приходится изощряться - ведь самый дорогой актив авиалиний - самолёты, а они сейчас мало кому нужны. Но ничего страшного, компании United, American и Delta придумали кое-что покруче: они решили взять кредитов, используя свои программы лояльности в качестве залога! В частности, Дельта объявила, что под свою программу SkyMiles получит аж шесть с половиной миллиардов долларов! Это вообще как?! Миллиарды за авиамили? Может я могу похожим образом монетизировать свою детскую коллекцию фантиков?!
Collapse )
Odaiba

Утренняя Венеция до туристов

В Венеции мы были неполных двое суток. Это лучше, чем ничего, но конечно не очень много времени, для того, чтоб исследовать её досконально. Однако, в день отъезда я очень хотел встать ни свет ни заря, и побродить по городу до того, как его заполонили толпы туристов.



Все знают, что туристы - главный изъян прекрасного города (ну, и тот факт, что его регулярно затапливает). И все так же знают, что туристы любят поспать - они же в отпуске! То есть, если вы готовы пожертвовать парочкой часов сна, то вполне можно погулять по прекрасному пустому городу. Что я и сделал.
Collapse )
Odaiba

Лучшая в мире набережная

Если приехав в Японию, нельзя пропустить Киото, то посетив сам Киото, никак нельзя не погулять вдоль набережной реки Камо. Это лучшее времяпровождение в городе, а так же один из оптимальных способов его посмотреть.



Набережная очень хорошо олицетворяет японскую культуру. Река обузданна так, что результат выглядит натурально, и в то же время невероятно красиво. Более того, он удобен для людей. Здесь хочется проводить время, наслаждаясь открытым пространством. Сделаю смелое заявление: набережная реки Камо - лучшая набережная, где мне доводилось бывать.
Collapse )