levik (levik) wrote,
levik
levik

Нью Йорк: мелочи под ногами

Настоящие живые города служат полотном для креатива своих жителей. В таких, даже если просто смотришь под ноги, можно увидеть много всего интересного. И Нью Йорк, разумеется, не исключение. Я когда вижу что-то любопытное под ногами, тут же фотографирую, и думаю: "Надо будет потом всё это в блог собрать."



Но, как правило, "потом" я об этом забываю. А сегодня вот вспомнил, и решил сделать небольшую подборку. Правда, тут всего пара месяцев моих гуляний - на самом деле таких мелочей у меня огромное количество. Но, чем богаты, тем и рады.

Кстати, если бы вы были подписаны на мой Твиттер, чаще бы видели такие картинки нью-йоркских мелочей. (Может, некоторые из этих уже тоже видели!)

1. Что у нас тут? Думаете это просто оградка вокруг дерева? Как бы не так! Это заповедник для беспозвоночных животных. Разных гусениц, улиток и жучков. Правда сейчас зима, и они скорее всего этим заповедником в данное время не особо пользуются, но вот потеплеет, и все эти твари наверняка соберутся со всего района в этот свой заповедник.



2. В отличии от Сингапура, в Нью Йорке разрешена продажа жвачки. И к сожалению, это значит, что наши тротуары заплёваны этой гадостью. (Признаюсь, что сам я тоже жую жвачку, но никогда не выплёвываю её на тротуар! Это свинство.) Помню, в Лондоне один уличный художник разукрашивал жвачки под ногами. У нас такого нет, зато кто-то всё же выпендрился, нарисовал целый портрет под ногами. Не уверен, жвачкой ли, но похоже.



3. Фрагмент цветной мозаики, просто так на проезжей части. Что это? Хрен поймёшь. Но симпатично.



4. Великолепный пешеходный переход на повороте. Это конечно же дело рук городских властей. Отличная деталь городской среды. Нигде раньше такого не видел.



5. Шёл как-то и увидел вот такой креатив природы. Пару дней до этого был сильный шторм, и очевидно ветер выкорчевал большое старое дерево, которое упало на дорогу. Его уже успели спилить.



6. А вот хозяину машины, запаркованной на другой стороне улицы конкретно не повезло. Или, наоборот повезло: ведь страховка скорее всего оплатит ему стоимость автомобиля, и он сможет купить себе новый.



7. Кстати, о деревьях... Шипсхед Бэй - район, куда я переехал ещё в 2000 году. Его решили озеленить. В тротуарах вырезали прямоугольники для деревьев, которые, собираются высадить к весне. Зелень на улицах - это отлично. Надеюсь, посадят не просто какие-то саженцы, а взрослые деревья.



8. На обочине тротуара заметил следы недавней вечеринки. Маленькие мерзавчики из-под водки, и коробка из-под презервативов. Видно, тут кто-то припарковался и прямо в машине развлекался. Квартирный вопрос - серьёзная проблема.



9. Надпись на станции метро: "Нет войне с Ираном". Я ещё в прошлом году рассказывал, что некоторые из наших политиков хотят заварить там бучу. Жители НЙ против. В принципе, сам Трамп раньше тоже был против. Надеюсь, войны не будет.



10. Наклейка "Сдам в Аренду" на уличной урне. Если приглядеться, то в аренду сдают квартиру где-то неподалёку, но с первого взгляда кажется, что прямо саму урну и сдают. Опять жилищный вопрос!



11. Парковочный столбик, который почему-то сделан в Таиланде. Я уже привык, что наши канализационные люки делают на дальнем краю света в жутких условиях, но не знал, что столбики мы тоже импортируем.



На сегодня всё. Смотрите под ноги - там много всего интересного!

Ещё про Нью Йоркские мелочи:
Tags: trivia, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Мысли о беспорядках в США

    За последние пару дней несколько человек спрашивали меня насчёт протестов и беспорядков, волна которых охватила в последние дни США. Они начались в…

  • Нью Йорк: школьная тусовка на самоизоляции

    На прошлой неделе мы только заканчивали завтракать, как услышали под окнами какой-то шум и переполох. Множество весёлых криков, аплодисментов, и…

  • В Нью Йорке внедряют "Городской Зонт"

    Городская среда - такая вещь, которую порой не замечаешь, однако она сильно влияет на общее восприятие районов и улиц. Возьмём Нью Йорк: тут у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments