Odaiba

Хьюстон... У нас проблема.

Сегодня я только собрался взяться за ум, и написать для вас ещё один рассказ о каких-нибудь своих прежних путешествиях, как нежданно-негаданно случилась у меня беда. Только я полез в свой огромный
архив фотографий
, чтоб найти те самые, которыми иллюстрировать свой рассказ, как оказалось, что архива то нет!



"Интересно... Куда же всё пропало?" подумал я, без каких-либо других слов. "Очень странно... Ещё час назад тут было где-то полмиллиона фотографий," добавил я очень вежливо. А всё дело в том, как хранится - вернее, хранился - мой архив:
Collapse )
Odaiba

Важная роль навоза в Индии

Индия страна небогатая. Можно даже сказать, бедная. Прям совсем. Это одна из причин, почему сюда едут за просветлением западные дауншифтеры - можно долго просветляться на получаемое дома пособие по безработице. При этом индийцы всё же народ неглупый (ещё бы, они шахматы придумали!) и сообразили, как можно неплохо подэкономить.



"Чего у нас много?" подумали они - "Коров! А чего коровы производят в избытке? Навоз!"

Так навоз стал для индийской глубинки важным источником топлива. К счастью, его в стране полно - люди которые говорят, что добро просто так на улице не валяется, явно не бывали в Индии.
Collapse )
Odaiba

Что Байден успел сделать не так

Со дня инаугурации Джо Байдена прошло чуть больше месяца. Новый президент начал свой срок с большого количества указов, но потом как-то притих. Иногда какие-то новости от него просочатся, а так, можно целыми днями жить, даже не вспоминая, что где-то там есть президент. Если сравнивать его медийность с нашим прошлым, то и сравнивать то нечего.


Некоторые каналы не боятся рассказывать правду (но здесь шутка)

Но это вовсе не повод молчать о всех тех проступках и ошибках, всему тому откровенному вредительству, которое Байден успел причинить Соединённым Штатам Америки за этот месяц. Так что сегодня, давайте об этом поговорим...
Collapse )
Odaiba

Арест иммиграционных адвокатов на Брайтон-Бич

Читаю на днях новости, и что я вижу?! Читаю пунктиром: "Обвинение иммиграционных адвокатов ... замешанных в фальсификациях документов ... политического убежища ... выходцев из России" Читаю, и конечно первая мысль, что мне приходит в голову: "ЯША!"



Тут же звоню ему: "Все в порядке? Тебя еще не арестовали?" Оказалось, что нет. Это вообще другие адвокаты. С Брайтон-Бич. "А ты вообще понял, что там произошло?" спрашиваю я с чувством облегчения. "Можешь объяснить человеческим языком?.. Для блога моего. Ты же там вырос, на Брайтоне."

"Хорошо," ответил Яша. "На днях пришлю. Сейчас дел много." Короче, вот, читайте рассказ от почти очевидца:
Collapse )
Odaiba

Письмо из отдела отказов

Уже сколько лет прошло. Казалось бы, мелочь, но... Вспоминаю иногда эту историю, и каждый раз неловко становится. Ну, списать такой поступок могу разве что на свою тогдашнюю молодость. Ради шуточки в те времена на многое был готов. Короче вот что было.



В далёком 2000 году, закончив свои университеты, сняли мы с Яшей квартиру. Ту самую, из которой я выехал чуть ли не двадцать лет спустя. Сперва мы оба были программистами, но потом Яша понял, что надо менять профиль. Сперва на бездельника, потом - на адвоката. И побездельничав вдоволь, подал документы в юридические, и стал ждать ответа...
Collapse )
Odaiba

Национальный парк Йеллоустоун

Правительство США признало Йеллоустоун национальным парком в 1872 году. Он стал не только первым подобным охраняемым объектом в стране (сейчас в Америке 63 национальных парка), но возможно является старейшим в мире! Йеллоустоун огромен по размеру - почти 9,000 квадратных километров по площади, и является главным местом на планете в плане гейзеров и прочей вулканической активности.



Увидеть весь парк в один, даже самый основательный визит невозможно. На исследование этой территории можно потратить недели и месяцы. Но давайте сегодня посмотрим на некоторые его самые интересные и красивые места, и некоторые практические моменты любого визита в Йеллоустоун.
Collapse )
Odaiba

Подъехали советы Мэру!

Знаю, что многие из вас очень любят ругать нынешнего мэра города Нью Йорк, Билла Де Блазио. Только сегодня я вспоминал, как в 2013 году по странному стечению обстоятельств я за него не проголосовал (может, как нибудь потом расскажу, почему). Но не суть. Есть хорошие новости: второй срок Де Блазио заканчивается через год, и у него нет права баллотироваться на третий. А это значит, что у нас будет какой-нибудь новый мэр. О его выборах мы ещё поговорим, сегодня другая тема. Ещё в конце прошлого года, осознав что грядут перемены, я решил, что мне просто необходима книга с советами для начинающих мэров.



К счастью, оказалось, что мои хорошие знакомые как раз такую книгу издали! Оставалась лишь одна загвоздка: книги высылают из России. Почтой России. Но я не позволил такой мелочи меня остановить, и попросил varlamov.ru выслать мне в Нью-Йорк один экземпляр...
Collapse )
Odaiba

Байден потребовал отставки федеральных прокуроров

Тут одна история прошла почти незамеченной, а я хотел бы обратить на неё ваше внимание. Президент Байден, который пока только месяц занимает свой пост, потребовал чтобы федеральные прокуроры по всей стране подали в отставку до конца месяца. Как глава исполнительной власти он имеет на это право: эти прокуроры подчиняются ему через министерство юстиции.



Вся страна делится на прокурорские округа, и в каждом заведует федеральный прокурор. У него в подчинении довольно большое количество адвокатов и прокуроров меньшего калибра, и вместе они расследуют потенциальные правонарушения федерального закона, и решают, заводить ли дело на того или иного подозреваемого. Сейчас все эти прокуроры - ставленники Трампа, и Байден решил всех заменить. Вернее - почти всех. В этом нюансе и кроется изюминка данной истории.
Collapse )
Odaiba

Учим английский с Председателем Мао

В детстве родители отдали меня школу с математическим уклоном, несмотря на то, что прямо рядом с домом была школа с углублённым изучением английского языка. Так что до пятого класса я вообще никакого иностранного языка не изучал. Да и потом, после двух лет школьной программы я мало чего мог сказать - уровень языка, с которым я приехал в Нью Йорк в начале 1992 сейчас бы назвали "Фром май харт". Но СССР был не единственной коммунистической страной, где школьники изучали английский "для галочки".



Давайте посмотрим на то, как преподавали язык мирового империализма в Китае, в разгар Культурной Революции! Что получается, когда пропаганду и патриотизм ставят во главе образования?..
Collapse )