Odaiba

...Против всей мощи НАТО

Всё чаще приходится слышать и читать от сторонников России в войне с Украиной, что российские войска воюют не против украинцев, и даже не против вооружённых формирований неонацистов, а против всей мощи военной машины НАТО. Такие заявления попадаются чаще сейчас, когда "союзные силы" постоянно занимают более выгодные позиции, выравнивают границы, совершают передислокацию, и прочим образом отступают.



Глупо отрицать что западное тяжёлое оружие после долгой задержки всё же начало регулярно поступать украинским войскам. Если до войны, и в первые её месяцы, Украине приходилось обходиться лёгким, оборонительным оружием, то в конце апреля американцы увидели, что можно посылать технику и посерьёзней. Но разве можно говорить, что НАТО воюет, да ещё и в полную силу?..
Collapse )
Odaiba

Фареры: за красоты надо платить!

Зачем люди приезжают на Фарерские Острова? Несомненно, за природными красотами. И их тут немало - если вы готовы довольствоваться плавно перекатывающимися зелёными холмами, отвесными утёсами, пляжами из чёрного песка и фьордами. И особенно, если вы не очень любите деревья, потому что их тут попросту нет.



Как часто бывает, для того, чтоб добраться до самых красивых мест, надо немало потопать пешком - к ним ведут туристические тропы. Но, оказалось, что на Фарерских островах, за эти тропы надо платить, и платить немало!..
Collapse )
Odaiba

Ответы на вопросы: "геноцид" русских, карьера в Google, инопланетяне

Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Сегодняшний "урожай" прислали люди, многие из которых указали свой адрес в ЖЖ. Редко такое бывает, а тут, пожалуйста. Итак, в этом выпуске: Знаю ли я про геноцид русских в Украине? Что думаю о памятниках Бандеры? Верю ли я в инопланетный разум? Какова перспектива карьерного роста программиста в Гугле?



Сегодня отвечаю на эти и другие вопросы.
Collapse )
Odaiba

Непропускабельный завтрак в Сан-Франциско

Я много где в мире бывал, и много куда люблю возвращаться. И в разных городах мира у меня есть любимые заведения, места, куда я почти наверняка захожу, если туда прилетаю. Иногда это ничем не примечательная забегаловка, с которой у меня связаны приятные воспоминания. Но бывает и так, что моё любимое место возглавляет различные туристические рейтинги (и скорее всего, так и сало любимым). Так вот, в Сан-Франциско есть ресторан, куда я, уж коль скоро прилетел сюда, обязательно должен сходить на завтрак. А вернее, на бранч.



Это семейный ресторан, открытый парой иммигрантов ещё в 1960х годах. Называется он Mama's On Washington Square. Когда я впервые прилетел в Сан-Франциско в 2006 году, мы с товарищем вбили в поисковик "лучший бранч" и пошли по его рекомендации. Не промахнулись.
Collapse )
Odaiba

Доказываем, что война у Путина пошла не по плану

Некоторые люди просто становятся жертвами обстоятельств. Вот посмотрите только на три цитаты господина Путина про Украину:..



Владимир Путин, август 2008 года (после войны в Грузии):
"Крым не является никакой спорной территорией... Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы по сути закончили в целом и в общем наши переговоры по границе ... Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины."

Collapse )
Odaiba

Канатный трамвай Сан Франциско

Сан-Франциско прекрасен тем, что в нём есть две абсолютно разные системы исторических трамваев. Самая старая из них, и пожалуй самая знаменитая за пределами города - это сеть канатных трамвайчиков (cable cars). С одной стороны, в отличии от исторических трамваев F-line, эти милые старые вагончики скорее являются забавой для туристов, нежели серьёзным видом общественного транспорта. С другой, уникальность этой системы делает её очень интересной с инженерной точки зрения.



Плюс, на сегодняшний день ни один другой город в мире не может похвастаться действующими трамвайчиками, работающими по такому принципу...
Collapse )
Odaiba

Айя узнаёт мир

"Скоро мы полетим в Ирландию," сказала мне сегодня Айя, когда я укладывал её спать. "Или... Или в Сингапур, добавила она." Многие, узнав, что мы ездим в разные поездки с детьми, очень удивляются: Зачем? Ведь они ничего из этого не запомнят? Разве сами мы помним что-то из собственного детства до четырёх-пяти лет? Я, в общем, раньше тоже так думал.



Но сейчас понимаю, поездки точно откладываются, даже если не запоминаются в буквальном смысле. Хотя и запоминается больше чем мы ожидаем. Позавчера, когда мы летели домой из Сан-Франциско, я рассказал Айе, что по картинке на хвосте самолёта можно определить, из какой страны он прилетел. "Вон тот, зелёный с листиком - из Ирландии," сказал я. "А тот другой - из Сингапура." Этого было достаточно для того, чтоб дочка, которой без месяца два с половиной, построила планы на будущие поездки.
Collapse )
Odaiba

Яша из НЙ уехал в Филадельфию и стал Республиканцем

На самом деле, sdze, прислав мне этот текст, предложил мне на выбор несколько заголовков:

"Почему я записался в Республиканскую партию" или

"Член Демократической партии наконец-то взялся за ум" и даже

"Старый наркоман попросился в Республиканскую партию"



Но я люблю броские передовицы, поэтому выбрал что выбрал. Итак, что же побудило моего давнишнего друга, свалив в свою Филадельфию, вступить в ряды политической партии, которая подарила миру Дональда Трампа? Ответ может вас удивить. Слово Яше:
Collapse )
Odaiba

Спасибо, мама и папа

Прилетели мы с Айей сегодня домой из Сан-Франциско. Из-за разницы во времени перелёт занял весь день: проснулись, собрались, вылетели, прилетели, доехали до дома, и пора спать. В пути Айя ненадолго заснула, и это дало мне возможность потупить в интернет. Оказывается, у JetBlue бесплатный вайфай. Мелочь, а приятно!



Так вот, прокручивая ленту Фейсбука, я наткнулся на пост одного друга, с призывом лишний раз выразить свою благодарность родителям. К посту был приложен скриншот из его ленты. Знаете бывает такое, когда соцсети ставят рядом два поста так, что кажется, это ни за что не может быть случайностью. Я всегда такое скриншотю, и, как оказалось, я не один.
Collapse )