Odaiba

Весна в Центральном Парке

На выходных мы выбрались в Центральный Парк, а там - весна. Настоящая, свежая, красивая. Всё цветёт, народ гуляет, ощущения жизнерадостного весеннего города витает в воздухе. Да, многие люди конечно в масках - в Манхэттене народ сознательный - но всё-таки есть ощущение, как будто ковид позади, и нью-йоркцы готовы с оптимизмом смотреть в будущее.



Я получил от этой прогулки огромное удовольствие, и теперь хочу поделиться ей с вами. В основном - картинками цветения, но и хорошим настроением.
Collapse )
Odaiba

Кто куда, а я — в декрет!

Меня часто спрашивают: "Лёва, мы слышали, что в Америке довольно плохи дела с больничными и декретными отпусками, что бывают случаи, женщины едва родив должны на следующий день выходить на работу! Как у тебя с этим?" Так вот, такие истории действительно бывали, хотя столь вопиющие случаи редки. Но тут многое зависит от штата и работодателя.



Мне в этом плане повезло: нам на работе дают довольно щедрый по американским меркам декрет для новых родителей. И его даже можно брать не весь сразу, а растянуть удовольствие на протяжении первого года жизни ребёнка. Вот я тянул-тянул, брал по чуть-чуть, а теперь пришло время добирать остатки.
Collapse )
Odaiba

Купил новую игрушку

Можете меня поздравить: я сделал робкий шажок на пути к видеоблогерству. (На самом деле - нет.) Короче, давно подумывал об этой штуковине, и в итоге решил раскошелиться и заказал её себе:



DJI Pocket 2, маленькую ручная видеокамера на стабилизирующей подвеске. Размером меньше моей мыльницы, зато, знающие люди говорят, что для любительского видео на ходу отличная вещь! На самом деле я о видео больше думаю, чем снимаю, но всё же те случаи, когда что-то записываю, решил что будет удобней так, чем на телефон:
Collapse )
Odaiba

Сент-Огастин: самый старый город США*

В Сент-Огастин мы заехали чуть ли не случайно: искали, где бы остановиться на пути из Майами в Саванну, и мы в итоге решили переночевать в Орландо - это практически на полпути. Но потом Тоня увидела, что там дальше по дороге есть ещё один популярный город, и предложила в него заехать. Я согласился Так мы и оказались в самом старом городе континентальных Соединённых Штатов.



Правда, в Орландо оказалось приятней, чем мы рассчитывали, и мы выехали позже чем изначально планировалось. Так что на погулять по Сент-Огастину у нас осталось всего пара часов. Этот милый городок несомненно заслуживает большего. Уверен, мы много интересного пропустили, но всё же хочу поделиться поверхностными впечатлениями.
Collapse )
Odaiba

Палеонтология далёкого будущего

Посмотрите на этого страшного зверя! Узнаёте? Нет?.. Ничего страшного, я его тоже не узнал. Перед нами реконструкция хорошо знакомого животного, исполненная по правилам современной палеонтологии. Представьте себе, что учёные будущего найдут кости современных зверей. Используя научные методы, они постараются с помощью этих скелетов восстановить внешний вид сегодняшней фауны.



Давайте посмотрим, что из этого получится! (В конце поста я расскажу, кто изображён на этой картинке, если вы ещё сами не догадались.)
Collapse )
Odaiba

Что там у американцев с вакцинами?

Как-то давно мы с вами не смотрели на то, как обстоят дела в США с прививками от коронавируса. Так не пойдёт. То, что лично я уже полностью привился и отколбасился, вовсе не значит, что проблема перестала быть насущной - полная вакцинация населения продолжает быть чуть ли не главной целью администрации Байдена.



С тех пор, как я вам в прошлый раз рассказывал о прививочной ситуации в Америке, прошло два месяца. И вот результат на сегодняшний день: каждый третий американец сегодня получил хотя бы одну дозу прививки, и почти каждый пятый полностью вакцинирован.
Collapse )
Odaiba

Открытка из апрельского Нью Йорка

Спешу. Убегаю. Про всякие интересности США и мира расскажу в другой раз, а сегодня - шлю вам открытку из НЙ. Всего пару фотографий того, как наш район вот-вот весь распустится и зацветёт. Холода уже прошли, большинство дней на солнышке уже очень приятно, и вот на деревьях начинают раскрываться цветы!



Думаю, ещё неделька другая, и можно будет делать фотографии для поста "цветущий Бруклин". Но пока большинство веток ещё голые, и лишь в некоторых местах начинают виднеться цвета грядущей весны:
Collapse )
Odaiba

Вокзал, которого так не хватало Нью Йорку

Ни для кого не секрет, что США - не лучшая страна для любителей железных дорог. Когда-то давно Америка пережила золотую эпоху поездов, но те славные годы остались далеко позади. Сегодня мы - государство восторжествовавшего автомобиля, а если для машины дистанция слишком велика, то всегда можно сесть на самолёт.



И этот железнодорожный упадок очень хорошо заметен если смотреть на американские вокзалы. Как-то я рассказывал, что сегодня осталось от двух великолепных вокзалов в Небраске. И Нью Йорк тут не исключение. Его самый людный вокзал власти в середине ХХ века запрятали в угрюмое подземелье. К счастью, сейчас можно сказать, что дела немного улучшились, и недавно у нас открыли немножко настоящего вокзала, такого, каким он должен быть. Не целый, но и кусочек в наше время - это уже хорошо.
Collapse )
Odaiba

Как Трамп своих сторонников на деньги разводил

Удивительная вещь: уж какого я плохого мнения о Дональде Трампе, но, оказывается, он до сих пор способен меня неприятно удивить! Вчера в New York Times вышла статья о том, как его предвыборная кампания разводила на деньги собственных сторонников, людей, которые были его идейными союзниками настолько, что готовы были пожертвовать ради его победы денег.



Вот представьте себе ситуацию: вы, условный трампист. Осенью 2020 года, перед выборами, вы решили не ограничиваться тем, чтоб писать гневные комментарии в ЖЖ разным левакам, а взять и пожертвовать денег на победу своего политического кумира, чтоб сделать Америку снова великой снова. Здраво взвесив свои финансовые возможности, решаете оформить донат на $100. А через месяц оказывается, что у вас вместо ста долларов списали со счёта шестьсот! Как это возможно?! Ничего личного - просто бизнес.
Collapse )