Odaiba

Десять ответов на ваши вопросы

Очередная суббота, очередная порция ответов на ваши вопросы. Сегодня - подборка из десяти ответов.



Читатели хотят знать, смогу ли я переехать назад в Россию, не боюсь ли летать в самолётах, и сколько времени уходит на ведение блога. Может и вам интересно?.. Тогда поехали!
Collapse )
Odaiba

Тайная победа Каспарова

Один мой друг, назовём его Изя, работает в Нью Йорке с Каспаровым. Бывший Чемпион Мира по шахматам заезжает в наш город часто, здесь находится один из центров его благотворительного фонда, и вроде у него тут даже квартира есть.



Так вот Изя рассказал мне интересный эпизод, который произошёл некоторое время назад.
Collapse )
Odaiba

Помощь зала: Планы на выходные

Я снова на несколько дней покидаю Нью Йорк, и на этот раз мне нужна ваша помощь! Как обычно, я взял билеты в новый для себя город, и теперь не очень понимаю, что в нём делать. И на этот раз, я думаю, что среди вас найдётся не мало тех, кто знаком с ним не понаслышке.


Фотка 11-летней давности для привлечения внимания

Сегодня я лечу в Белград. В Сербии раньше никогда не бывал, и не совсем понимаю чего ожидать. Плюс, говорят что там на выходных будет стоять какая-то адская жара! Поэтому я психанул...
Collapse )
Odaiba

Взорвал мост? Выкинь его в море!

Пару лет назад у нас в Нью Йорке был взорван старый мост. Что вы прикажете приличному городу делать с ненужным поломанным мостом? В нашем случае власти наконец разобрались с этим нелёгким вопросом: пару дней назад обломки того моста выкинули в море.



Разумеется, речь не идёт о загрязнении окружающей среды. Даже наоборот! Всё это - часть плана охраны и укрепления природных красот и сферы обитания живности возле нью-йоркских берегов.
Collapse )
Odaiba

Какие документы нужны американцам?

Разные страны по-разному относятся к вопросу документов, и иногда любопытно бывает посмотреть, как тот или иной подход диктует набор бумажек и удостоверений, которыми граждане пользуются в повседневной жизни. Один читатель из России задал мне отличный вопрос:
Напишите пост про документы в США. Грин-карта, паспорт, водительские права, и т.д. Как и зачем их получают, насколько они взаимозаменяемы? Дают ли паспорта обладателям иммиграционных "гринок". Как часто эти документы обновляются? Какие документы нужно менять если переезжаешь из одного штата жить в другой?




Давайте сегодня посмотрим на то, какими документами пользуются "настоящие" (и не совсем) американцы.
Collapse )
Odaiba

Меня снова пытались развести

Позавчера снова был случай, что жулики пытались развести меня на деньги, прямо в Нью Йорке. Вернее, жулик был всего один. Впрочем, это было настолько неуклюже, что никакой опасности, что я поддамся на этот развод не было. Дело было возле одного из банков в тихом иммигрантском районе Бруклина...



Я просто шёл мимо, направляясь в соседнюю кофейню, когда ко мне обратился парень лет 25. К сожалению, я в таких случаях стесняюсь фотографировать людей, так что фотографии его у меня нет.

"Минуточку твоего времени!" сказал он по-английски. "У меня вопрос. Ты знаешь что такое..."
Collapse )
Odaiba

Прогулка по нью-йоркскому метро

Только ленивый не писал о проблемах метро Нью Йорка. (Я вот не ленивый, и я о них писал.) Но сегодня я предлагаю вам спуститься в самый крупный метрополитен в мире (напомню вам, что в нём более 450 станций!), и просто посмотреть на разные мелочи в этих катакомбах.



В этом посте практически не будет различных ужасов, которые несомненно есть в нашей подземке. Это не потому что я, как предвзятый патриот, пытаюсь как-то приукрасить метро Нью Йорка. А просто потому что мусор и крысы - это не так интересно, как живая история городских пространств под землёй. Итак, поехали!
Collapse )
Odaiba

Лёва отвечает о самом важном

Снова суббота, и снова я отвечаю на ваши вопросы! Я пару недель не очень много отвечал, но сегодня восполняю этот должок: Сегодня - прямо марафон ответов (и кстати, про марафон тоже ответил).



Итак, о возрасте, здоровье, планах, путешествиях, и ЛГБТ. Поехали!
Collapse )
Odaiba

Новенькая башенка за три часа

На днях Тоня прислала мне фотографии снятые из окна своего офиса. Она работает в одном из самых красивых зданий манхэттенского даунтауна, откуда неплохие виды на окрестные небоскрёбы и крыши. И вот одну из этих крыш она как раз сфотографировала, потому что на ней совсем недавно появилась абсолютно новая водонапорная башня:



Видите, доски ещё сохранили свой нежный желтоватый оттенок. Пройдёт совсем немного времени, и эта штука станет серой, как и тысячи таких же, что стоят на крышах города. Из-за того, что сборка башни происходила буквально под её окнами, У Тони была возможность понаблюдать за этим уникально нью-йоркским процессом, и сделать несколько фотографий:
Collapse )
Odaiba

Портленд: Мост Сент-Джонс

"У вас тут в Портленде очень много мостов," сказал я таксисту по пути из аэропорта. "Какой из них вам кажется самым красивым?"

Он подумал немного и сказал, что ему больше всего нравится мост Сент-Джонс. "Правда его отсюда, из даунтауна, не видно," добавил он. "Это надо на север города ехать."



Как вы знаете, я большой любитель больших красивых мостов. Например, я всегда говорил, что именно великолепные мосты - главная достопримечательность Нью Йорка. И конечно же, не мог себе отказать в удовольствии увидеть, и пройтись по самому красивому мосту в Портленде (тем более, что несколько знакомых мне подтвердили, что именно Сент-Джонс является таковым.)
Collapse )