Odaiba

Нью Йорк: что пропадает из магазинов?

Продолжаю рассказывать вам о погружении Нью Йорка в режим карантина и эпидемии. Каждый раз пишу, что ситуация развивается стремительно, и это уже становится немного избитым. Но, продолжает быть сущей правдой. Сегодня в количество заражённых вирусом в штате перевалило за четыре тысячи, а 21 человек умер от заболевания.



Народ в основном не работает, многие сидят дома, хотя сказать, что улицы совсем безлюдные нельзя. По большей части люди выходят на улицу, чтоб закупить продуктов. Давайте и посмотрим, что же у нас начало пропадать с полок магазинов, из-за карантинного настроения горожан. Начнём с хорошей новости:
Collapse )
Odaiba

Чайная церемония на берегу японской реки

Дело было в ноябре прошлого года. Мир ещё не полетел к чертям из-за коронавируса, а мы с Борей были в самой середине поездки в Японию. Более того, мы были в Киото. И именно там, на стрелке реки Камо, живущая в городе подруга предложила нам провести чайную церемонию.



Сейчас приятно вспомнить о том беззаботном времени, когда мы, в конце ноября, чаёвничали под открытым небом, невзирая на осеннюю прохладу - и даже привлекли внимание местного блогера! Давайте я и вам раскажу...
Collapse )
Odaiba

Бруклинский Бриз: три минуты городских историй

Хочу с вами поделиться коротким но гениальным мультфильмом про Бруклин. За три минуты вы увидите огромное количество красочных и замечательных деталей из городской истории. Как вы знаете, я очень люблю Нью Йорк, а тем более - ту его часть, которая Бруклин.



Мой друг Лёша budovskiy - талантливый аниматор, создал пару лет назад короткий мультфильм о тёплом ламповом Бруклине, каким он его помнит, и сегодня, когда эта работа стала общедоступной, я спешу показать её вам. Но не просто показать, а рассказать о историях, которые заложены в этот короткий ролик!
Collapse )
Odaiba

Нью Йорк: чрезвычайное положение усугубляется

Ситуация в городе развивается стремительно. За выходные в Нью Йорке появились первые смертельные случаи - сейчас их уже девять десять. А общее количество заражённых в штате приблизилось к тысяче (тут мы играем в чехарду с Вашингтоном).



Каждые пару дней всё радикально меняется. Власти вводят всё новые и новые ограничения с целью ограничить распространение заразы. Такое впечатление, что скоро все мы тут будем сидеть дома под жёстким карантином. Вот вкратце последние новости:
Collapse )
Odaiba

Атмосферный Бруклин

Люблю туман. В Бруклине в туманные дни очень красиво. В Манхэттене вся архитектура большая, и в тумане верхушки зданий не видно, так что не совсем понятно, на что смотришь. А в Бруклине всё низкоэтажное, так что в самый раз. Был как-то очень туманный день, а мы с друзьями пошли гулять по родным краям. На улице красота! Сто метров, и ничего не видно было - ходили как в киселе. Но я не растерялся и взял с собой фотоаппарат.



Вот 10 фотографий этой мазни. Люблю туман. А вы?
Collapse )
Odaiba

Тонкости американской недвижимости: риелторы на 6%

Когда начинаешь что-то делать сам, довольно быстро узнаёшь кучу различных тонкостей в этом вопросе, о существовании которых ты раньше вообще не подозревал. И вот, когда мы с Тоней впервые начали искать квартиру на покупку, я узнал гораздо больше про агентов по недвижимости - риелторов.



Не знаю, как в других местах, но у нас в Нью Йорке это очень важные люди в процессе покупки недвижимости. Настолько важные, что они получают шесть процентов от цены дома или квартиры в виде комиссионных. То есть, продал кондо за миллион - вот тебе и $60,000! Но - как и во всех делах, тут есть свои нюансы.
Collapse )
Odaiba

Нью Йорк: ситуация переходит в критическую фазу

Вроде бы, всего пару дней назад я рассказал вам о том, что Америка не готова к приходу коронавируса. Но сегодня кажется, что с тех пор прошла целая вечнось. Указы о введении чрезвычайного положения объявили сначала власти нашего штата, затем - города, а сегодня и президент Трамп приказал ввести его во всей стране!



Количество заражённых растёт тревожными темпами, и многим жителям Нью Йорка уже банально страшно выходить нв улицу без специального защитного снаряжения. Давайте я вам быстренько опишу ситуацию:
Collapse )
Odaiba

Edge: 340 метров над Нью Йорком

Вчера в Нью Йорке официально открыли новую смотровую площадку. Посетители получили возможность с высоты ста этажей посмотреть на огромный город, находясь при этом под открытым небом. Такое не каждый день случается! Мне повезло, и много месяцев назад я купил билеты на день открытия этой достопримечательности. Думаю, многие люди авиарейсы настолько заранее не бронируют, как мне пришлось эти билеты заказывать!



Но, должен вам сказать, что я остался доволен. Площадка Edge, в самой высокой башне комплекса Хадсон Ярдс - достопримечательность, которая заслуживает визита. Ни одна другая смотровая в Нью Йорке не позволяет посетителю настолько ощутить, что он свободно парит над городом.
Collapse )
Odaiba

Национальные костюмы: 3 фото

Не хочется сегодня писать о грустном. В мире так много плохих новостей (некоторые из них мы вчера обсудили), что иногда руки опускаются. Поэтому сегодня ни о чём серьёзном писать не буду. Да и вообще писать не буду. Просто покажу вам три фотографии девушек в национальных костюмах.



Здесь фото из Китая, сделанное прошлой осенью, когда там ещё не было никаких проблем со здоровьем. Это посетительницы горного парка "Аватар" фотографируются в костюмах местных народов. Следующие две фотографии немного более необычные, думаю они говорят сами за себя.
Collapse )
Odaiba

Готова ли Америка к коронавирусу? Не очень.

Новости о коронавирусе в Китае, который потом назовут Covid-19, появились на Западе где-то в начале января. New York Times написали о первой смерти десятого числа. К середине месяца, самые осторожные и заботливые мамы уже отговаривали своих детей от поездок в Азию, а к его концу, размах эпидемии был очевиден каждому, кто хоть как-то следит за новостями. То есть, информация про эту болезнь появилась в Америке два месяца назад. Два месяца американцы относились к вирусу как к далёкой азиатской проблеме. Эти два месяца власти США могли бы готовить страну к тому, что возможно, этот вирус начнёт распространяться и тут.



Но что-то пошло не так. На днях количество выявленных случаев заражения в Америке начало расти с пугающей скоростью, и оказалось, что страна готова так-себе. Несколько штатов (в их числе Нью Йорк) объявили чрезвычайное положение. Как такое могло произойти? Кто виноват? Что делать?
Collapse )