Odaiba

Американским туристам советуют сгонять в... Беларусь!

Прошло уже больше чем полгода с тех пор, как я в последний раз был за границей. Раньше каждый месяц летал куда-то, а теперь вот так крепко застрял. Стоит ли говорить, что руки чешутся хоть на пару дней куда-нибудь сгонять, но, к сожалению, мой некогда лучший в мире паспорт мало куда позволяет улететь: Америка до сих пор плохо справляется с коронавирусом, и, разумеется, большинство стран, где его удалось взять под контроль, не хотят сейчас пускать к себе американцев. "Но, неужели прямо совсем никуда нельзя?" удивился я.



Очевидно, не меня одного мучает такой вопрос. Появилось несколько сайтов, где перечислены все страны, для которых экономический вклад от американского туризма важнее медицинской безопасности. Их не так много, но они есть - и я был несколько удивлён, обнаружить в их числе Беларусь...
Collapse )
Odaiba

Умерла Рут Бейдер Гинзбург. Кто это, и что теперь?

Смерть Рут Бейдер Гинзбург - такой новости последние несколько лет очень боялись примерно половина избирателей Америки. Гинзбург, которая вчера скончалась от рака - была одной из девяти верховных судей США. Теперь её смерть может очень сильно изменить ход предвыборной кампании - не только президентской, но и в обеих палатах американского Конгресса.



В мире довольно много внимания уделяется американскому президенту и его выборам, однако Белый Дом представляет собой лишь одну из ветвей американской власти. Тонкости работы двух других - Конгресса и Верховного Суда - гораздо менее известны за пределами США. Однако они порой бывают очень влиятельными. Ведь президента выбирают на четыре, максимум восемь лет. При этом, американские сенаторы могут избираться на неограниченное количество шестилетних сроков, а верховные судьи так вообще назначаются пожизненно!

И то, что на скамье Верховного Суда вот так неожиданно освободилось место, да ещё и за полтора месяца до выборов, может сыграть огромную роль. Давайте разбираться:
Collapse )
Odaiba

По следам наших публикаций: стирка, Дельта, метро

Сегодня хочу вам вкратце рассказать продолжения некоторых интересностей, про которые я раньше писал в блоге. Это относительно новый для меня формат: бывает, что напишешь о чём-то, а потом, через несколько дней у этого чего-то будет новый виток развития. Не достаточно радикальный, чтоб новый пост писать, но всё же интересно.



Сегодня поговорим о стиральных машинах в домах, залоге программы SkyMiles и новых платёжных устройствах в метро Нью Йорка.
Collapse )
Odaiba

Зачем эти трубы на улицах Нью Йорка?

Вам наверняка попадались фотографии и видео нью-йоркских улиц, где прямо посреди проезжей части стоит нелепая бело-оранжевая труба выше человеческого роста. Да не просто стоит - она ещё и активно дымит!



Эти пластиковые конструкции из которых валят клубы густого пара - визитная карточка Нью Йорка, их можно увидеть в фильмах и сериалах, где действие происходит в Большом Яблоке. Если надо чтоб зритель понял, что герой находится в Манхэттене, ленивый киношник покажет вам Эмпайр Стейт Билдинг или Всемирный Торговый Центр. А вот режиссёр, уважающий свою публику просто засунет в кадр одну из этих труб, и те, кому надо, всё поймут. Но что это за трубы? И что за пар извергают в манхэттенский воздух?..
Collapse )
Odaiba

Ответы читателям: Иммиграция в США, общепит, и как я стал Андреем?

Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Сегодня девятый пост в серии этого сезона! Справедлива ли иммиграционная система в США? Насколько неудобно питаться только в ресторанах? Когда я почувствовал себя настоящим американцем, и из-за чего превратился в "Андрея из Китая"? А также о брезгливости.



На этой неделе десять ответов на ваши вопросы... Поехали!
Collapse )
Odaiba

Дельта отдаёт свои авиамили в залог $6.5млрд

Сейчас не лучшее время для американских авиакомпаний. Вообще, авиалинии по всему миру сегодня затягивают ремни, но в США контраст между 2019 и 2020 особо ярко выражен, ведь прошлый год был для главных авиаперевозчиков рекордным! А сейчас все они пытаются найти хитрые способы выжить в этом новом мире, где люди стали гораздо меньше летать.



Тут приходится изощряться - ведь самый дорогой актив авиалиний - самолёты, а они сейчас мало кому нужны. Но ничего страшного, компании United, American и Delta придумали кое-что покруче: они решили взять кредитов, используя свои программы лояльности в качестве залога! В частности, Дельта объявила, что под свою программу SkyMiles получит аж шесть с половиной миллиардов долларов! Это вообще как?! Миллиарды за авиамили? Может я могу похожим образом монетизировать свою детскую коллекцию фантиков?!
Collapse )
Odaiba

Нью Йорк готовится (при)открыть рестораны

Есть наверное в мире места, где уже успешно позабыли про коронавирус. Но у нас в США эпидемия продолжается, в стране от этой заразы до сих пор умирает в среднем 700 человек в день. Правда, конкретно в Нью Йорке, после страшной ситуации, которая была здесь весной, пока всё по большей части стихло - на весь штат у нас где-то 8 смертей в день.



Однако, всё это время власти очень опасаются "второй волны", из-за чего рестораны в городе до сих пор не обслуживают клиентов внутри. Но в конце месяца это изменится.
Collapse )
Odaiba

Нью Йорк: Министерство Любви

Прогуливались мы вчера вечером с друзьями по городу, и как-то внезапно, свернув за угол столкнулись лицом к лицу с небоскрёбом, похожим на какую-то твердыню тёмных сил, из очередного фэнтезийного фильма. Посудите сами, как бы вы отреагировали, если бы вдруг вечером очутились через дорогу от такого:



"Что это ещё за штаб-квартира архитектуры зла?!" воскликнул я.

"Как, разве ты не знаешь?" с удивлением ответил Макатун, "Как ты можешь после такого называть себя блогером?! Это же знаменитая нью-йоркская фишка... В народе эту дуру называют «Министерством Любви» - ну знаешь, как у Оруэлла в «1984»."
Collapse )
Odaiba

Хорошие и плохие новости для Трампа

Тут в США на неделе прогремела пара новостей, которые могут непосредственно повлиять на результат наших президентских выборов в ноябре. Одна из них довольно хорошая для президента Трампа, и повышает его шансы переизбраться, а другая - наоборот, не очень. Давайте начнём с хорошей:



Трамп объявил, что сумел "договорить" между собой Израиль и Бахрейн, и что эти страны готовы наладить между собой официальные дипломатические отношения. Причём, эта новость была объявлена через месяц после того, как стало известно о похожем соглашении между Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами.
Collapse )
Odaiba

Самый знаменитый гейзер в мире

Главная туристическая достопримечательность в национальном парке Йеллоустоун - гейзер с несуразным (в русском варианте) названием "Старый Служака". По-английски его называют Old Faithful, что гораздо менее громоздко. Но это неважно. Важно, что он прославился регулярностью своих извержений. Помните, я рассказывал вам, как трудно "словить" извергающийся гейзер? Так вот, Старый Служака - исключение из этого правила, он фигачит каждые полтора часа.



Несмотря на то, что одну из самых зрелищных штук в парке я прошляпил, с этим гейзером у нас всё получилось как надо - мы забронировали гостиницу, где Служаку видно было прямо из окна (это было недёшево!) А значит, можно было выйти пораньше, и посмотреть на извержение до того, как подтянулись толпы туристов.
Collapse )