On this day in journal — July 31st

Odaiba

Несколько спорных вопросов...

(или "О чём говорят в Шотландии"):

Являются ли Keenы походной или повседневной обувью?

Стоит ли Украинскому правительству общатся со своими гражданами по-русски?

Какой гобелен самый важный (или известный) в мире?

Чего действительно добиваются сторонники однополых браков?

Должен ли Израиль разрешить ресторанам открываться в дни Иудейских постов?

Являются ли Японцы репрессированными-... тьфу ты! закомплексованными извращенцами?

Как лучше искать ресторан - по рецензиям гурманов-знатаков, или самому, бродя по улицам незнакомого города?

Религия: зло, или -... Да какие тут могут быть "или"?!

Андроид или Айфоун? Galaxy Nexus или Galaxy S3?

За какую ерунду не стоит давать патентов?

Действительно ли по правилам Русского языка надо говорить "На Манхэттене"? (Разумеется нет!)

Здравствуйте вам!

Odaiba

По миру маленькими вылазками

Прошло двенадцать лет со дня, когда я открыл этот акаунт в ЖЖ. Это было в 2003 году! Тогда для этого нужно было приглашение от существующего пользователя. Более десяти лет я тут писал редко, в основном для друзей, которые правда мои записки почти не читали. Подписчиков, с которыми я не был бы знаком в реале у меня не было вообще, а значит не имело смысла писать никаких представлений.

Но в последний год-два я начал стараться писать посты более регулярно, украшать их фотками, и вообще делать так, чтоб незнакомым людям было интересней. Теперь моя (всё ещё маленькая) коллекция читателей состоит скорее из людей, которых я никогда не встречал, а посему, давайте знакомиться.



Привет. Я – Лёва. Можно Лёвик.

Большинство моих постов попадают под тэг "travel" (пришлось использовать английское слово, так как "путешествия" показалось мне слишком пафосным). Поэтому сегодня я расскажу именно об этом.
Collapse )
Расскажите теперь что-нибудь о себе, если не трудно. Как звать, где живёте, как ко мне попали...

Odaiba

Стрит арт малайского острова Пинанг

В Малайзии находится остров Пинанг, который в последние горы прославился своим стрит-артом. На улицах его городов появляются очень интересные работы художников граффити со вего мира. И хоть я редко пишу о вещах, которые сам не видел, когда я увидел фотографии этих работ, я знал, что хочу поделиться ими со всеми вами.



Спасибо моему другу Максу за прекрасную находку.
Collapse )
Odaiba

Игровой плюсик из скоростного состава

Эта история начинается в поезде. Вернее, не совсем в поезде, а в сверхскоростном синкансэне. Вот вы как развлекаете себя когда надо ехать на длинные расстояния? Тупите в телефон? А что если на дворе конец 1970х годов, и мобильные телефоны существуют только в воображении самых изобретательных писателей-фантастов?



В те времена многие японские бизнесмены коротали время чтением. Однако, как-то в 1979 году, по пути из одного города в другой, Гумпэй Ёкой заметил, что его сосед делает что-то совсем необычное: он держал в руках электронный калькулятор, и просто нажимал на нём разные кнопки, играясь с числами.
Collapse )
Odaiba

Портленд: Мост Сент-Джонс

"У вас тут в Портленде очень много мостов," сказал я таксисту по пути из аэропорта. "Какой из них вам кажется самым красивым?"

Он подумал немного и сказал, что ему больше всего нравится мост Сент-Джонс. "Правда его отсюда, из даунтауна, не видно," добавил он. "Это надо на север города ехать."



Как вы знаете, я большой любитель больших красивых мостов. Например, я всегда говорил, что именно великолепные мосты - главная достопримечательность Нью Йорка. И конечно же, не мог себе отказать в удовольствии увидеть, и пройтись по самому красивому мосту в Портленде (тем более, что несколько знакомых мне подтвердили, что именно Сент-Джонс является таковым.)
Collapse )
Odaiba

Как работают китайские фотомодели (очень быстро!)

...А теперь нечто совсем другое. Иногда попадаются в соцсетях разные любопытные вещи, которыми нельзя не поделиться, и вот как раз одна такая история. Речь пойдёт о девушках-манекенщицах, которые работают в Китае. Вернее, о том, как они работают.


Фото для привлечения внимания. Думаю, китайская супермодель Лю Вэнь так не вкалывает.

Только этот рассказ не про каких-нибудь супер-знаменитых красавиц, а о миловидных манекенщицах среднего звена, которые работают, моделируя одежду для каталогов и интернет-магазинов. А удивительно здесь то, как быстро они успевают "отработать" тот или иной предмет одежды! Я когда увидел тут же понял, что мой сегодняшний пост будет именно об этом.
Collapse )
Odaiba

Бытовая мелочь Исландии, которая подбешивает

Извините, друзья, не могу этим не поделиться - наболело. Всё хорошо в Исландии, красиво, не очень жарко, и кормят вкусно. Но есть одна мелочь, которая реально подбешивает. Не знаю, правильное ли это слово на русском - по-английски я бы назвал это "peeve", такая именно мелочь, которая раздражает. И первые пару раз можно закрыть на неё глаза, но она повторяется реально каждый день.



Дело вот в чём. Мы ездим по стране, останавливаясь как правило в исландских домиках разной степени живописности и уютности. Но все они имеют вот что общего между собой (блин, это так мелочно, что мне реально немного неловко на это жаловаться):
Collapse )
Odaiba

Откуда в Нью Йорке небоскрёбная дыра?

Как я писал во вчерашней загадке, если посмотреть на центр Нью Йорка со стороны, то прекрасно видно, что в городе есть эдакая "дырка", в которой нет небоскрёбов. Целый кластер высоток сконцентрирован на самом юге Манхэттена, затем, если двигаться на север, этажность застройки заметно спадает, и лишь в районе 23й стрит здания вновь тянутся вверх чтоб посрести небо.



Почему же так происходит? Вчера я предложил вам угадать, а сегодня расскажу простой и красивый ответ - который, к сожалению, (как и многие простые красивые ответы) мало общего имеет с реальностью. Ну и реальность тоже расскажу.
Collapse )