Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Odaiba

Футбол - ничего не значащий матч

Ходил смотреть игру за третье место в чемпионате мира в Драфт Барн на авеню Екс. Цвет русской диаспоры в Южном Бруклине, посасывая из огромных кружек и кубков пиво Вайштефанер, Шпатен и Варштейнер подавляющем большинством болели за Уругвай. Вернее - против Германии.

"А чего за этих фашистов болеть?", объяснил мне свою позицию один фанат, глубоко затягиваясь Мюнхенским пивом.

Один из немногих Немецких фанатов то и дело выкрикивал в зависимости от ситуации "Шайзе" или "Дойчленд убер алес" - полностью исчерпывая свой запас немецкого.

Но, в итоге, осьминог Павлик оказался прав, и Немцы доказали превосходство Европы над Латинской Америкой.
Odaiba

Пепси на водку

В детстве помню в Москве продавали Пепси Колу. Она мне тогда не нравилась (как и Квас). Папа говорил что это Американский напиток, но я особо внимания не обращал. Мне казалось что понастоящему Американские вещи нельзя запросто купить в магазинах. Вот например как жвачки "Турбо" до 1990го. (Как только они появились в продаже в кооперативных киосках, выяснилось что они из Турции, да ещё и рак вызывают.)

Так вот, о том как в Советском Союзе могли продавать Американскую Пепси Колу, я никогда не задумывался. А тут дочитывал второй том Намедни, и обнаружил что оказывается между правительством СССР и ПепсиКо была заключена бартерная сделка, в результате которой Американцы построили завод по производству Пепси Колы в Новороссийске. Что же они получили в замен? Как оказалось, право на распространение Столичной водки в Америке. Именно в ПепсиКо придумали сокращать громоздкое для английсского языка название как "Столи".

Кстати, не могу найти как в СССР выглядели бутылки Столичной. На всех картинках название пишут латинскими буквами.
Odaiba

В Японии по Русски

На удивление, за всё прибывание в Японии я почти не встретил русских. Только один раз мы ехали в поезде с женщиной из Владивостока которая живёт уже пять лет с мужем-Японцем в Нагано. (Она очень рекоммендовала нам туда съездить посмотреть "настоящую Японию").

Зато Японцев которые говорят или понимают по русски было много. Вернее не то чтоб "много", но гораздо больше чем я ожидал встретить вне пост-советского пространства. Меня всегда приводили в удивление иностранцы которые вдруг, по собственной инициативе взяли и выучили русский.

Вот например гуляли мы по Киото, искали где покушать суши, и увидели такую вывеску:



Рядом с ней, на витрине стоял ряд матрёшек, и висела вырезка из Комсомольской Правды. Чуть позже, мы зашли в этот бар, и познакомились с его хозяином, господином Наканиси:



В баре названным собственным именем он продавал очень много разной водки - много какой я раньше и не видел. Вообще в Японии, водка встречается редко, а уж хорошая водка вообще практически никогда (в основном здесь пьют Саке, Шочу и, почему-то, Виски). Г-н Наканиси сказал что он всё заказывает через интернет - иначе деликатессы типа Русского Стандарта не купить. Бар был завешан русской аттрибутикой разных лет - матрёшки (в том числе и президентов), балалайка, и различные купюры дополняли впечатляющую батарею бутылок. Под музыку Наташи Королёвой, хозяин посоветовал нам сходить в местный русский ресторан "Киев" - но мы до него не добрались.

Позже, в Токио, мы встретились с Ёжиком и его другом, Науюки. Ёжик (чьё настоящее имя - Такехидэ) - знакомый Наташки, которому надоела Япония. Он хочет переехать жить в Россию - желательно в Смоленск. Науюки (на фотографии слева) сказал что работает русским переводчиом в Японских ВВС (то есть военно-воздушных силах, а не английских новостях).



Ёжик сразу признался что русский знает плохо. "Я только знать плохое слова" сказал он. И это была чистая правда. Во время застолья Мойшенька поднял бокал и воскликнул "Хряпнем!?" в ответ на что Ёжик посмотрел на него в смятении. "Ёбнем!?" изменил стратегию Мойша. Тут Ёжик улыбнулся и весело подхватил - "Да, да! Ёбнем. Уже бухой!"

Вскоре мы стоя хором, с поднятыми стаканами исполняли гимн Советского Союза. Японцы подпевали нам почти без ошибок. Испытывая прилив ностальгического патриотизма, я даже перевязал на шее бандану на манер пионерского галстука.



Науюки знал русский очень хорошо (хоть и говорил с акцентом). Мы рассказывали ему про бар Наканиси в Киото, и когда упомянули вырезку из Комсомольской Правды он улыбнулся.

"Я знаю про ета газета. Мнйе кажетсйя смешное имйя. Комсомольскайя Правда - ето как вегетарйанскайя курица."
Odaiba

Please Don't Tell

Побывал вчера в очень интересном Cocktail Lounge. Место псевдо-секретное. Вроде как рекламируется, и с адресом, только приходишь на адрес, а там наглухо закрыто, жалюзи опущены, калитка на затворе. Ну и вывески разумеется никакой нету. Поначалу подумали - закрылись, выехали, или попросту неправильный адрес дали. Пошли в бар на углу, взяли по сангрии, пожаловались хозяину, а он нам рассказал в чём подвох.

Оказывается, надо заходить в сосисочную забегаловку по соседству - она с виду похожа на остальные East Villageовкие забегаловки - в полуподвале, народу мало, игральные автоматы стоят 80х годов. Но там в углу - телефонная будка. Захохишь в неё, снимаешь трубку, нажимаешь кнопку, и тут стена будки открывается, и тебя приветствует hostess псевдо-секретного speakeasy. Внутри всё очень грамотно сделано, полумрак, столики, диванчики, бар... Качество напитков после такого интересного входа тоже не разочаровывает - за баром раза в три больше всяких экзотических ингридиентов чем обычно, в меню очень много хитрых коктейлей, да и бармен оказался мастер своего дела. Сворганил мне очень вкусный Moscow Mule.

Рекомендую.